Онлайн трансляция

Свернуть

Квартальнов не готов отвечать о возвращении легионеров в состав «Ак Барса»

Квартальнов не готов отвечать о возвращении легионеров в состав «Ак Барса»

https://tnv.ru

14 Апреля 2021, 09:40

829

0

Накануне казанцы всего с одним легионером в составе обыграли «Авангард»

Квартальнов не готов отвечать о возвращении легионеров в состав «Ак Барса»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал победу (2:0) казанского клуба в шестом матче финала Восточной конференции против «Авангарда» в Балашихе.

Решающий поединок серии состоится в Казани завтра. Начало игры в 19:00.

− Хорошая игра, забили два гола, дотерпели. Непросто было в концовке. Мы, конечно, довольны. Сейчас будет седьмая игра – это вообще интересно в хоккее, в любом виде спорта.

Сегодня был безумный уровень концентрации со стороны вашей команды, который держать очень тяжело. Каков рецепт, чтобы его сохранить в седьмой игре?

− Мы хотим его оставить, думаю, и оставим. Седьмая игра – здесь две опытные команды, ребята знают, что делать.

Сейчас можно сказать, что вы немного затянули с решением по Найджелу Доусу?

− Ребята, играем против очень хорошей команды. Причём здесь «затянули»? Сегодня приняли решение играть таким составом. Здесь так. Тяжелые игры идут, приняли такое решение и те ребята, которые вышли – справились.

Вы сказали, что Артём Лукоянов получил повреждение в первом периоде. Во втором и третьем он не играл – вы держали его под меньшинство. Почему он не выходил на лёд? Настолько серьёзное повреждение?

− Ещё раз – Артем Лукоянов один из основных, очень важных игроков нашей команды. Если он не выходил, значит, были на то причины. Это не тренерская была причина – он не мог выполнять кое-какие функции.

В третьем периоде у вас была контратака, где Роман Рукавишников поехал на пятак. Он позиционно так сыграл или команда так верила в себя, что защитник пошёл вперёд?

 − Если вы вспомните третий матч серии, то он здесь забил гол и помог победить. Действовал по ситуации.

Сегодня вы резко сократили количество легионеров в составе. Что дальше – вернете их в состав?

− Я сейчас не готов ответить на этот вопрос. Матч только закончился, нам надо подумать, разобраться, игру посмотреть, оценить кто в каком состоянии. У нас хорошая команда. Есть ребята, которые сегодня не играли – все готовятся. Определимся по составу перед матчем.

Сложилось ощущение, что игроки «Ак Барса» сегодня играли немного иначе – меньше отвечали на толчки, сами практически не толкались. Это общая тренерская установка или они сами перестроились по ходу игры?

− Не знаю, довольно-таки интересная, контактная была игра. Мы были прижаты к стенке, нам нельзя было проигрывать, ребята это понимают. Повторюсь – опытная команда, многие ребята проходили такие испытания.

В серии команды выигрывают исключительно на выезде. Почему так получается?

− Не знаю, хотелось бы в домашней игре одержать победу, - сказал на послематчевой пресс-конференции Квартальнов.


фото: ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар