Онлайн трансляция

Свернуть

Леонид Слуцкий горячо поддержал отстранение Вилкова от судейства

Леонид Слуцкий горячо поддержал отстранение Вилкова от судейства

https://tnv.ru

21 Апреля 2021, 11:52

2703

1

«Поддерживаю, аплодирую стоя», - заявил наставник «Рубина»

Леонид Слуцкий горячо поддержал отстранение Вилкова от судейства

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал отстранение футбольного арбитра Михаила Вилкова от судейства матчей под эгидой РФС.

Напомним, ранее РФС (Российский футбольный союз), в лице главы судейского комитета Ашот Хачатурянца, объявил о пожизненной дисквалификации футбольного арбитра Михаила Вилкова.

«Полностью поддерживаю решение Ашота Хачатурянца об отстранении Вилкова. Вообще считаю, что наконец-то российским судейским корпусом серьезно занялись. Поддерживаю, аплодирую стоя. Считаю, что Хачатурянц своими делами доказывает, что он хочет реально изменить ту ситуацию, которая есть в нашем судейском корпусе. Поэтому со своей стороны и как человек, и как тренер, и как представитель клуба готов оказывать любую поддержку. Поддерживаю, симпатизирую и уверен, что только такие меры могут оздоровить ситуацию в нашем судействе», - заявил Слуцкий.

фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 1

Никольский Сергей

Слуцкий порадовался пожизненной дисквалификации Вилкова...- Что сказал? - Сказал, что "то, что сейчас господин Хачатурянц пожизненно отстранил Вилкова, я просто аплодирую ему стоя с криками «браво» и «бис»...- А бис кому? - Судя по всему,  на очереди другие арбитры...- И не мудрено: с вводом ВАРа квалификация арбитром только снизилась- им не нужно быть более компетентными- за них всё решает режиссёр монтажа, линейные тоже теряются- им хороший глазомер уже не так нужен- офсайд фиксируют только после события, а не во время...По-хорошему, ВАР нужно было оставить только для определения был гол или нет и камеры, соответственно, по штангам и перекладине. Но и этого недостаточно! Нужен четкий ориентир игры рукой в своей штрафной- было касание или нет...- А мотив, причина? Может неумышленно? - Не имеет значения, есть касание- пенальти...- Это кажется несправедливым...- Тогда защитнику нужно быть особенно осторожным...- Справедливо! - Только, если мяч касается плеча, то пенальти не назначают...- А как это определить? - Если мяч падает сверху на плечо- пенальти нет, только, когда сбоку руки, не тела! - Логично...А подкат, как определять? - Есть касание защитником соперника или нет? Играл в мяч или против самого соперника? - Защитник не совершал движения в сторону нападающего...- Пенальти нет...- Выходит проблема на уровне подготовки самих арбитров...- РФС должен пересмотреть своё отношение к самой методе подготовки арбитров или будет рецидив...- Дорогу осилит идущий- одни оргвыводы не могут решить проблему...- Да просто нужно жизнь свою наполнять смыслом и пользой! Смыслом и пользой! Тогда интересно жить...- И ходить на футбол...

Аватар