Онлайн трансляция

Свернуть

Всего полтора сезона: Слуцкий может уже в мае вернуть «Рубин» в еврокубки

Всего полтора сезона: Слуцкий может уже в мае вернуть «Рубин» в еврокубки

https://tnv.ru

23 апреля 2021, 09:00

882

0

Приводим все расклады битвы за 3-4 места

Всего полтора сезона: Слуцкий может уже в мае вернуть «Рубин» в еврокубки

В воскресенье казанский «Рубин» сыграет на «отреставрированном» газоне «Ак Барс Арены» с ФК «Краснодар» в матче 27 тура чемпионата России по футболу. К заключительному отрезку из четырех матчей казанцы подходят в еврокубковой зоне, занимая четвертое место в таблице РПЛ. Интернет-редакция ТНВ рассказывает, за счет чего команде Слуцкого удалось так подняться на второй сезон этого специалиста в Казани и с какими трудностями столкнется «Рубин» в последних турах чемпионата.

Такой новый «Рубин» за полтора сезона


«Конечно, мы будем бороться. Мы настроены серьезно. Пусть команды наверху не расслабляются. Попробуйте сейчас нашим ребятам сказать, что нам это не нужно. Будем играть. Все покажет конец сезона», - говорил еще в марте генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов.

Действительно, казанский клуб всего за полтора сезона прошел большой путь с момента назначения Леонида Слуцкого в «Рубин». Специалист возглавил команду из Казани 19 декабря 2019 года. То есть, нынешний чемпионат для этого специалиста вообще первый из полноценных, проведенных в Казани. Весной 2020-го года тренер сумел удержать «Рубин» в РПЛ. Напомним, что молодой специалист Роман Шаронов к зимней паузе довел казанцев до плачевного состояния. В турнирной таблице «Рубин» располагался на 13-м месте. Тогда в 19 матчах казанский клуб набрал 19 очков и был в опасной близости аж от 16-го места в таблице.

Поэтому первый акт Слуцкого в Казани заключался в банальном спасении клуба, с чем бывший наставник сборной России и справился. Тот сезон «Рубин» финишировал десятым, существенно оторвавшись от зоны вылета.

«Рубин» мог и вовсе лидировать в этом сезоне


В новом сезоне «Рубин» вдавил педаль газа, по два раза обыграв ЦСКА и «Зенит» и по одному разу «Спартак» и «Динамо». Несложно подсчитать, не потеряй казанская команда кучу очков в матчах с середняками и аутсайдерами, сейчас бы занимала второе место в таблице, но производным от сослагательных наклонений в футболе не место.

«Мы посчитали: если бы не было тех ошибок, когда сами себе привезли голы и проиграли, вполне могли бы оказаться на первом месте. Но тут определённое везение нужно. В 2008-м мы сильно стартанули – 7 или 8 матчей выиграли, и только потом пошли ничьи. А здесь, наверное, немножко фарта не хватило.

Где-то внутри оно, может быть, расстраивает, но мы понимали, что будут и всплески, и падения, потому что команда молодая, и она не может стабильно пройти весь чемпионат. Предполагали, что можем оказаться как в середине таблицы, так и в первой тройке. Когда обсуждаем наши ошибки, конечно, огорчаемся, но потом сами же себя и возвращаем в предсезонку, когда говорили, что может и так получиться, и так», - говорил Сайманов еще в феврале перед стартом весенней части чемпионата.

О чем говорит свежая победная серия «Рубина» из трех матчей


Но в последних турах «Рубин» доказал, что может набирать очки не только выступая «темной лошадкой» против лидеров, но и против середняков и непосредственных конкурентов по борьбе за зону еврокубков. На стороне «Рубина» серия из трех побед подряд. И в этих результатах красоты футбола уже немного, но есть характер и желание добиться максимума.

Ключевой здесь стоит признать победу против ФК «Сочи». На тот момент южане были главным конкурентом «Рубина» в борьбе за заветное место в четверке, но в Казани пополнить очковый багаж не сумели. Победу команде Слуцкого принес уставший после матчей за свою сборную Хвича Кварацхелия. Тренер дальновидно приберег полузащитника на второй тайм, и главная звезда казанцев принесла победу казанцам.

Потом последовали сложные выездные победы в матчах с «Ростовом» и «Уралом», где все те же минимальные победы (1:0) Казани принес дальними ударами Дарко Йевтич. В итоге, за четыре тура до конца чемпионата все зависит от «Рубина». Хотя, турнирная таблица в борьбе за 3-7 места в таблице очень плотная. Смотрите сами.

После 26 матчей

3. Спартак 47 очков

4. Рубин 46

5. ЦСКА 46

6. Динамо 46

7. ФК «Сочи» 43

Заметим, что казанцы в этой борьбе опережают ЦСКА и «Динамо» лишь по дополнительным показателям. И стоит отметить, что календарь оставшихся игр вполне располагает к сохранению места в четверке лучших.

25 апреля - Краснодар (дома)

1 мая - Динамо (дома)

8 мая - Арсенал Тула (на выезде)

16 мая - Ротор (дома)

Как видите, три из четырех оставшихся матчей «Рубин» сыграет в Казани. Ключевой будет игра против «Динамо», которое также активно претендует на место в еврокубках. Но таковой она останется только в том случае, если в это воскресенье команда Слуцкого избежит очковых потерь в поединке с «Краснодаром». А сделать это будет очень непросто. Во-первых, на поле не будет Хвичи Кварацхелии, который получил травму в матче (1:0) 26-го тура чемпионата России по футболу против «Урала».

«Хвича Кварацхелия получил повреждение и был заменен в первом тайме. У Хвичи диагностировано повреждение мышц левого бедра группы хамстринг. Восстановление займет несколько недель», - сообщал официальный сайт «Рубина».

Атака «Рубина» обескровлена перед игрой с «Краснодаром»


Таким образом, футболист может пропустить остаток сезона. И беда не приходит одна. По ходу все той же игры с «Уралом» за вторую желтую карточку был удален с поля другой лидер атак «Рубина» - Денис Макаров. Матч с «Краснодаром» он также пропустит из-за дисквалификации. То есть, казанцы теряют сразу двух основных фланговых атакующих исполнителей, и это, конечно, скажется не лучшим образом на атакующей мощи «Рубина». По всей видимости, Макарова и Кварацхелию заменят, соответственно, Бакаев и Костюков.

Как бы не завершился чемпионат, «Рубин» и Леонид Слуцкий могут занести его себя в актив. Клуб, наконец, сдвинулся в сторону от статуса середняка, а специалист показал, что после зарубежных гастролей в «Халле» и «Витессе» порох в пороховницах еще есть.

Автор: Артур Халилуллов

заглавное фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 0

Аватар