Онлайн трансляция

Свернуть

Алена Леонова: «Этери Тутберидзе просто взяла Косторную в ежовые рукавицы»

Алена Леонова: «Этери Тутберидзе просто взяла Косторную в ежовые рукавицы»

https://tnv.ru

27 апреля 2021, 15:53

1258

0

Эксперт прокомментировала восстановление элемента ультра-си у чемпионки Европы

Алена Леонова: «Этери Тутберидзе просто взяла Косторную в ежовые рукавицы»

Известная российская фигуристка, серебряная призерка ЧМ-2012 Алена Леонова прокомментировала корреспонденту ТНВ восстановление тройного акселя чемпионки Европы Алены Косторной под руководством Этери Тутберидзе.

Напомним, что перед началом прошлого сезона фигуристка перешла в тренерскую группу Евгения Плющенко, а в январе вернулась обратно.

«Как я помню, тройной аксель был условием ее возвращения в группу Этери Тутберидзе. Поэтому, наверное, Косторная этот элемент натренировала. На самом деле я очень рада, поскольку хотела, чтобы она вновь тренировалась у Этери Георгиевны.

Чем она занималась весь сезон с Плющенко? Насколько мы знаем у нее были какие-то травмы. Нельзя исключать, что сейчас она излечилась, и Косторная готова в полную силу работать. Я не хотела бы все сваливать на тренерский штаб Плющенко, поскольку в любом случае желание прыгать или не прыгать исходит от спортсмена. Может быть, она просто не тренировала этот элемент у Плющенко, вот и все.

Косторная - девочка с таким, на мой взгляд, сложным характером. Мы все знаем, как она уходила от Этери Георгиевны, с каким высказываниям в СМИ. Поэтому она не то, что манипулировала Плющенко, но не хотела и не прыгала. Нельзя это считать виной только тренера. Ну а Этери Тутберидзе просто взяла Косторную в ежовые рукавицы, поставили ее перед фактом: если не будешь прыгать этот элемент, то мы не будем тебя тренировать.

Удар по репутации Плющенко, как тренера? Ну, я бы не стала так говорить. Все же у него еще есть Трусова, которая более-менее выступала неплохо. Нельзя вообще говорить, что спортсмен сразу деградировал только перейдя к другому тренеру. И потом должно пройти время для притирки фигуриста с новым наставником. Понятно, что не всегда тот или иной переход идет на пользу. Но не стоит делать выводы по одному сезону», - сказала Леонова нашему изданию.

Ранее интернет-редакция ТНВ опубликовала большой материал о причинах скорого возвращения элементов ультра-си в арсенал Алены Косторной после возвращения к Этери Тутберидзе.

«Акселёк» дала, но не ему: почему Косторная быстро спасла ультра-си у Тутберидзе

фото: youtube.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров