Онлайн трансляция

Свернуть

Цена вопроса - 2 победы в Казани: спустя 10 лет УНИКС может вновь завоевать Кубок Европы

Цена вопроса - 2 победы в Казани: спустя 10 лет УНИКС может вновь завоевать Кубок Европы

https://tnv.ru

30 апреля 2021, 09:00

478

0

Команда Прифтиса проигрывает «Монако» в финальной серии до двух побед со счетом 0-1

Цена вопроса - 2 победы в Казани: спустя 10 лет УНИКС может вновь завоевать Кубок Европы

Сегодня УНИКС проведет пока главный матч сезона. В «Баскет-Холле» казанцы сыграют против «Монако», в рамках финальной серии за Кубок Европы. После выездного матча команда Прифтиса уступает в серии до двух побед, а значит сегодня только победа позволит УНИКСу выйти на решающий бой, который пройдет 2 мая. О чем говорили наставник казанского клуба и баскетболисты на предматчевой тренировке команды — читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Юбилей и магия цифр


УНИКС подошел к финалу Кубка Европы с круглыми датами в своей истории. Прежде всего, 10 лет назад казанский баскетбольный клуб уже становился победителем Кубка Европы. Тогда казанцы уверенно переиграли в финале испанскую «Кахасоль Севилья» со счетом 92:77.

Интересно, что 10-летняя отсечка со времени последней победы в европейских турнирах выпала на 30-й сезон УНИКСа в истории казанского клуба. Вообще казанский клуб большой любитель серебряных и бронзовых наград, особенно на «внутреннем рынке».

УНИКС очень давно считается одним из ведущих баскетбольных коллективов страны, однако чемпионский титул казанцам так и не покорился. При этом клуб 5 раз останавливался в шаге от золота чемпионатов России и трижды в Единой лиге ВТБ.

Главный трофей в своей истории УНИКС добыл в Европе


Президент УНИКСа Евгений Богачев

Справедливости ради не стоит забывать, что УНИКС трижды становился обладателем Кубка России. Но главный трофей в своей истории казанцы пока добыли на европейской арене. Тот, который покорился УНИКСу 10 лет назад.

И повторить этот успех просто не будет, хотя бы по той причине, что УНИКС подходит к матчам в Казани без права на ошибку - в роли догоняющих. Во вторник команда Прифтиса.

- Наши лидеры Смит и Канаан не показали той игры, которую мы все привыкли от них видеть, и команда в результате никак не проявила себя. Возможно, когда по ходу матча мы повели с преимуществом в 10 очков, наступила эйфория, поверили в победу раньше времени, и вот такой итог. Но в серии мы еще поборемся, надеемся, что переломим серию и сумеем победить в турнире, - заявил президент УНИКСа Евгений Богачев после поражения казанцев в первой игре финальной серии.

Что может помешать казанскому клубу победить «Монако»


Прифтис ищет способ выиграть матч

На своей площадке «Монако» на последних секундах матча добыл победу со счетом 89:87. А ведь по ходу третьей четверти УНИКС вел в счете 11 очков — 59:48. Конечно, здесь нужно учитывать, что казанцы проводили четвертый матч за неделю. УНИКС даже выставил резервный состав на последнюю игру в Единогй лиге ВТБ, проиграв «Локомотиву-Кубани».

Но кого это теперь волнует? Сегодня УНИКС обязан сравнивать счет в серии, а накануне мы узнали у главных действующих лиц, за счет чего команда Прифтиса намерена это сделать.

- Это уже настоящий финал для нас. «Монако» в одном шагу от трофея, нам же нужно сделать два. Нам нужно найти способ выиграть этот матч. Конечно, это нелегко сделать и нужно играть лучше, чем в Монако. В первую очередь нам нужно улучшить свою защиту, а именно защиту при переходах. Именно они подвели нас в первой игре. Мы должны выйти на паркет с высокой энергией и максимальной концентрацией и взаимодействием. Каждая мелкая деталь будет считаться, - сказал на предматчевой тренировке наставник УНИКСа Димитрис Прифтис.

Артём Клименко, центровой БК УНИКС: «Это главная игра сезона в Еврокубке. На домашнем паркете мы обязаны побеждать, другого варианта нет, только победа».


Автор: Артур Халилуллов


Фото: unics.ru

Комментарии 0

Аватар