Онлайн трансляция

Свернуть

Капитан Деспотович и стальной характер закрепили «Рубин» в зоне еврокубков

Капитан Деспотович и стальной характер закрепили «Рубин» в зоне еврокубков

https://tnv.ru

01 мая 2021, 17:16

1826

0

Вопреки очередному косяку с удалением, казанцы обыграли «Динамо»

Капитан Деспотович и стальной характер закрепили «Рубин» в зоне еврокубков

«Рубин» сегодня одержал ключевую победу (2:0) на финише чемпионата против одного из основных конкурентов в битве за четвертое место в РПЛ, дающее право играть в следующем сезоне в еврокубках. «Динамо» атаковало большую часть матча, но казанцы на характере вытащили три очка. Все подробности — в материале интернет-редакции ТНВ.

Развязка сломала «Динамо»


Леонид Слуцкий. фото: rubin-kazan.ru

- Большая эмоциональная игра, поэтому эмоции превалируют над разумом. Я очень горд, что каждый из футболистов, который был на футбольном поле, сделал максимум для того, чтобы добиться положительного результата, - высказался после матча Леонид Слуцкий.

Развязка игры, действительно, была под стать остросюжетной спортивной драме. Почти весь второй тайм казанцы провели в меньшинстве, но не только удержали победный счет, но и забили второй гол в ворота обескураженного «Динамо».

На 81-й минуте голкипер казанцев Юрий Дюпин адресно выбил мяч в сторону корейца Ин Бома, на мяче первым был опытный защитник «Динамо» Нойштедтер, который не попал по мячу головой и еще и упал, поскользнувшись. Ин Бом сумел обыграть вратаря «Динамо» и забить второй гол «Рубина» в этом матче. После этого момента бело-голубые практически смирились с поражением и команды просто доигрывали мяч.

«Рубин» в итоге обыграл «Динамо» и оторвался от ближайших преследователей на три очка. Конечно, кто-то из них может догнать казанцев по итогам тура. Однако по дополнительным показателям команда Слуцкого завершит тур в любом случае на четвертом месте, которое дает путевку в еврокубки на следующий сезон.

После слабой игры с «Краснодаром» Слуцкий препарировал центральную ось основы «Рубина»


Шатов потерял место в основе: фото: rubin-kazan.ru

А ведь по старту игры казалось, что «Динамо» намного сильнее «Рубина». Лесовой пробил под перекладину уже на 5-й минуте Дюпин каким то чудом среагировал и мяч от перекладины угодил почти в линию ворот и после отскока от земли Самошников выбил его за линию ворот.

- Сегодня он провел блестящий матч, но нужно каждую игру и Дюпину, и всем надо доказывать свою профпригодность, - прокомментировал после игры Слуцкий.

«Динамо» на старте игры тотально придавило «Рубин» к их штрафной. Команда Шварца полностью контролировала мяч, а у казанцев ничего не получалось. И это довольно странно, поскольку у казанцев не было в составе только по-прежнему травмированного Хвичи Кварацхелии и дисквалифицированного за перебор желтых карточек Филипа Уремовича. Зато Денис Макаров вернутся в основу после пропущенной из-за дисквалификации игры с «Краснодаром».

Леонид Слуцкий после довольно слабой игры против «Краснодара» решился на серьезное изменения в основном составе «Рубина». Олег Шатов не попал в основной состав, а это довольно редкое явление для казанского клуба весеннего образца. В сегодняшней игре Слуцкий сделал выбор в пользу треугольника в центре поля, составленного из легионеров — Ин Бома, Йевтича и Абильдгора.

- Мы не определяем состав относительно одной игры или двух. Мы смотрим тренировочный процесс, мы смотрим, кто в каком состоянии, мы получаем большое количество данных. Но Шатов сегодня блестяще вышел со скамейки, как и все остальные игроки, которые вышли на замену, - объяснил Слуцкий.Но «Динамо» это не помешало забрать себе начало матча. На 11-й минуте Бегич, заменивший в основном составе Уремовича, буквально снял мяч с ноги Фомина который не забил буквально с метра у пустых ворот.

Деспотович перевернул игру, реализовав первый момент «Рубина»


Деспотович реализовал первый момент "Рубина". фото: rubin-kazan.ru

У «Динамо» были и другие моменты для перспективные подходы для взятия ворот, но они остались нереализованными. А казанцам для гола хватило первой же острой атаки. Зотов нашел простым прострелом Деспотовича, который раскачал защитника и пробил в дальний угол Шунину, который в этом эпизоде явно не выручил «Динамо» - 1:0. Тут стоит отметить, что именно Деспотовичу была доверена капитанская повязка в отсутствии в основном составе Шатова и Уремовича.

- Это моя идея, потому что он полностью заслуживает это звание в отсутствие Уремовича и Шатова в стартовом составе, - заявил Слуцкий.

Такой момент должен был надломить «Динамо», но этого не случилось. Московский клуб продолжал создавать серьезное давление у ворот «Рубина». Удивительного в этом мало. Эта игра была ключевой для обеих команд в борьбе за 4-е место в чемпионате, которое гарантирует участие в еврокубках на будущий сезон.


Скриншот с официального сайта Премьер-Лиги

Из таблицы перед данным матчем было очевидно, что поражение в этой игре для «Рубина» или «Динамо» скорее всего поставит крест на амбициях в борьбе за 4-е место. Более того, даже ничья не слишком лучший вариант для обеих сторон, но оставляющий хотя бы призрачные шансы на 4-е место. Почему призрачные? В матче ЦСКА - «Уфа» в Москве лишь самые преданные болельщики могли поставить на башкирский клуб.

«Сочи» же отправляется в этом туре в «Краснодар», который с приходом Гончаренко, явно преобразился. В этом, кстати, убедился и «Рубин» в предыдущем туре, прервав свою 3-х матчевую победную серию. Поэтому сочинская команда вряд ли задержится в списке реальных претендентов на еврокубки.

Тем временем, в концовке первого тайма игра несколько успокоилась. «Рубин» продолжал играть «вторым номером», а у «Динамо» куда-то пропали острые подходы к воротам Юрия Дюпина. Второй тайм так и закончился минимальным преимуществом «Рубина».

Слуцкому пора прекращать «крестовые походы» и заняться дисциплиной в команде


Глупое удаление Самошникова чуть не перечеркнуло усилия "Рубина". фото: rubin-kazan.ru

Второй тайм вновь начался с острых атак «Динамо». На 49-й минуте Нжи вошёл в штрафную «Рубина» с фланга и пробил рядом со штангой ворот Дюпина. А затем случился ключевой момент всего второго тайма. Самошников пошел в жесткий подкат прямой ногой против Шиманьски, за что получил от арбитра Мешкова желтую карточку. Молодой защитник был явно недоволен таким решением, но вскоре выяснилось, что это только цветочки. После просмотра VAR арбитры свое решение поменяли, удалив Самошникова с поля.

Если отбросить эмоции болельщика, то эпизод вполне заслуживал красной карточки, ведь вполне мог закончиться переломом ноги футболиста «Динамо». Главному тренеру «Рубина» Леониду Слуцкому надо не только устраивать «крестовые походы» против судейского комитета РФС, но и заняться дисциплиной в своей команде. Слишком много удалений у «Рубина» по ходу этого сезона. После игры Слуцкий дал понять, что в курсе критики в свой адрес со стороны главы РФС Александра Дюкова.

- Я не хочу комментировать, потому что я перегибаю палку. Я сказал все, что хотел, и в своем мнении только убеждаюсь, - стоит на своем Леонид Слуцкий.

«Рубин» на характере забрал три очка

Так или иначе, почти на весь второй тайм «Рубин» остался в меньшинстве. Леонид Слуцкий отреагировал мгновенно, заменив атакующего Бакаева на универсала Зуева, который занял место на левом фланге обороны. После этого эпизода мяч окончательно приклеился в ногам игроков «Динамо», но казанцы выстроили глубокие оборонительные редуты, отодвинувшись при позиционной обороне ближе к своим воротам. Поэтому, опасные моменты у ворот Дюпина не спешили появляться. «Динамо» перешло на дальние удары и ряд залпов вполне могли залететь в ворота «Рубина», но удача оказалась на стороне «Рубина». 

На 73-й минуте Леонид Слуцкий решил довериться опыту Олега Шатова, который вышел на поле вместо Дарко Йевтича. А о развязке матча мы написали в начале статьи. «Рубин» проявил недюжинный характер и добыл победу в самый ключевой момент сезона. Теперь важно, чтобы «Рубин» не потерял очки с соперниками попроще, чем особенно отличалась команда Слуцкого до зимнего перерыва.

Автор: Артур Халилуллов


Заглавное фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 0

Аватар