Онлайн трансляция

Свернуть

«Рубин» выдал волевой заплыв в тульском «бассейне»: Слуцкий в шаге от еврокубков

«Рубин» выдал волевой заплыв в тульском «бассейне»: Слуцкий в шаге от еврокубков

https://tnv.ru

09 Мая 2021, 08:00

1780

0

Казань может, как попасть в ЛЧ, так и остаться без еврокубков

«Рубин» выдал волевой заплыв в тульском «бассейне»: Слуцкий в шаге от еврокубков

В Туле под проливным дождем команда Леонида Слуцкого проявила характер и вырвала победу против местного «Арсенала» со счетом 4:2. Кто остается в гонке за четвертое место в чемпионате и есть ли шансы у «Рубина» зацепиться за Лигу чемпионов — читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

«Не бросили весла»


Слуцкий в шаге от возвращения в еврокубки. фото: rubin-kazan.ru

- Молодцы, что не бросили весла, потому что максимально неудачно сложился первый тайм. Я говорил в перерыве, что надо попытаться вернутся в игру. Хотя бы сделать попытку для камбэка. Очень рад, что все это получилось, - сказал после игры Леонид Слуцкий.

89-я минута матча. Мяч в единоборстве с защитником «Арсенала» отскакивает от колена Игнатьева к Костюкову, который сочным ударом устанавливает окончательный счет матча (2:4), который возвещает, что вопрос с попаданием в еврокубки по-прежнему зависит только от «Рубина». Более того, от гонки за место в заветном квартете в РПЛ отцепилось московское «Динамо», которое после поражения в Казани потеряло очки с «Локомотивом», потеряв даже теоретические шансы на попадание в Европу.

Тоже самое могло случиться и с ФК «Сочи». Южане на своем поле лишь в самой концовке игры вырвали победу у волгоградского «Ротора». Это означало только то, что «Рубин» вчера в Туле устраивала только победа, чтобы удержать четвертое место в таблице перед последним туром. На всякий случай напомним, что только квартет лидеров в итоговой таблице гарантированно получат места в еврокубках на следующий сезон. И добавим, что в гонке, пусть и аутсайдером, остается ЦСКА, который уверенно разобрался (3:1) в Москве с провалившим сезон «Краснодаром».

Тульский «бассейн» принес удачу «Рубину»


Газон в Туле превратился в натуральный бассейн. фото: rubin-kazan.ru

Ситуация с матчем против «Арсенала» для «Рубина» усугубилась из-за погодных условий. В день игры в Туле зарядил настоящий ливень и к началу игры и не думал останавливаться. В итоге игровой газон превратился в натуральный бассейн. Очевидно, что преимущество «Рубина» в технике в этих условиях приказало долго жить. Но, забегая вперед, казанцы накануне добились результата совсем другими качествами.

К тому же, «Рубин» по ходу этого сезона уже приучил своих болельщиков к потерям очков в матчах с аутсайдерами в самых ключевых матчах сезона. Поэтому откровенно неудачный старт матча в Туле подопечных Слуцкого никого особо не удивил.

Хотя началось все с атак «Рубина», которые создавали немалое давление на ворота туляков. Одна из атак закончилась падением Леона Мусаева в штрафной «Арсенала». В динамике момента показалось, что полузащитника казанцев сбили в момент, когда он наносил удар.

VAR сначала демотивировал «Рубин»


VAR сыграл большую роль в матче. фото: rubin-kazan.ru

Арбитру Кириллу Левникову, похоже, тоже так показалось, и он уверенно показал на 11-метровую отметку. Однако, ассистенты арбитра на системе VAR усомнились в решении судьи, и Левников отправился смотреть видео эпизода сам. Выяснилось, что Мусаев ковырнул газон и споткнулся об него сам в момент удара.

Пенальти сорвался и этот момент оказал демотивирующий эффект на казанскую команду. «Арсенал» же на эмоциях включил высокий прессинг, и на 16-й минуте это сработало. Джорджевич получил возможность пробить с линии штрафной, но попал прямо в руки Дюпину.

Ну а в середине тайма «Арсеналу» удался голевой дуплет. Оба гола получились, что называется, легкими. Сначала банальный навес Ткачева на дальнюю штангу закончился ударом с полулета от Хлусевича. А затем уже сам Хлусевич выполнял навес, и Джорджевич переиграл Дюпина, который показалось сыграл в эпизоде не слишком уверенно, оказавшись в полупозиции — 2:0.

По такой игре гандикап получился весьма серьезный. Объективно, «Рубин» в этой ситуации могло выручить только чудо. Например, таковым можно назвать результативную игру Ивана Игнатьева, которого еще до перерыва выпустил на поле Леонид Слуцкий.

Игнатьев чудом для «Рубина» не стал, но Казань все же переломила игру


Игнатьев спасением для «Рубина» не стал. фото: rubin-kazan.ru

Поле покинул центральный полузащитник Леон Мусаев, и с выходом на поле Игнатьева тактическая расстановка «Рубина» трансформировалась в классические 4-4-2. Данное решение по большому счету выглядело, как жест отчаяния от Леонида Слуцкого.

- Мы уже проигрывали 0:2 и не было смысла держать трех человек в середине поля, потому что через центральную зону все равно невозможно было провести атаки в такую погоду и на таком поле. Поэтому поменяли схему, это тактическая замена, - говорил тренер после игры.

Игнатьев спасением для «Рубина» не стал, хоть и принял косвенное участие в двух голах «Рубина». Команда Слуцкого взорвалась на 50-й минуте, когда Старфельта хватали за футболку в чужой штрафной. Сначала арбитр Левников не увидел эпизода, но опять вмешался ВАР. На сей раз в пользу «Рубина», и Деспотович с пенальти один мяч отквитал. Более того, «Арсенал» по итогам эпизода остался в меньшинстве. Вторую желтую получи Ткачев.

«Рубин» может, как попасть в ЛЧ, так и остаться за бортом еврокубков


После третьего гола игроки казанцев искупались в луже. фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» быстро насел на ворота «Арсенала» и перевернул игру. Вскоре Денис Макаров изящно завершил точным ударом в дальний угол быструю атаку 2:2. Непонятно, почему «Рубин» потом расслабился, но мог быстро пропустить, если бы Джорджевич попал мячу с метров трех напротив ворот. Так или иначе, почти сразу же Карт Старфельт после навес с углового, словно гвоздь, вогнал третий мяч в ворота «Арсенала» - 3:2. Завершился марш-бросок голом Костюкова, про который мы уже говорили.

Между тем, «Рубин» при некоторых раскладах, еще может обойти в таблице, как московский «Спартак», так и «Локомотив» и зацепиться за Лигу чемпионов. Но в любом случае, 16 мая казанцам надо побеждать волгоградский «Ротор», который отчаянно борется за спасение в РПЛ. Если казанцы не обыграют аутсайдера, то могут закончить не четвертыми, а на 5-6 месте.

Автор: Артур Халилуллов


Заглавное фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 0

Аватар