Онлайн трансляция

Свернуть

Босс «Уфы»: некоторые советовали руководству Башкирии избавиться от футбола

Босс «Уфы»: некоторые советовали руководству Башкирии избавиться от футбола

https://tnv.ru

17 мая 2021, 09:45

851

2

Также Мурзагулов признался, что часть бюджета футбольного клуба пошла на помощь хоккейному «Салавату Юлаеву»

Босс «Уфы»: некоторые советовали руководству Башкирии избавиться от футбола

Руководитель ФК«Уфа» Ростислав Мурзагулов рассказал, что часть денег из бюджета футбольного клуба была отдана хоккейному «Салавату Юлаеву», а руководству республики Башкортостана неназванные советники рекоммендовали избавиться от футбола.

«Да, это самый сложный год в моей жизни, что я имею отношение к футболу. Когда мы создавали команду, мы были все на драйве, на подъеме. Мы в таких кризисах не бывали никогда. Тут помогли ковидным больным, хоккею. Всем все раздали и сами без штанов сидели. Игроков продавали и сами как-то зарплаты выплачивали. Тут еще и появились советчики, которые говорили для чего нам футбол и про миллионеров в трусах.

Обидно, что такие советчики ходят к руководству республики, к спонсорам. Были те, кто говорили: «А давайте избавимся от футбола».  У нас есть три бренда, из-за которых все в России знают про республику. Это футбол, хоккей и нефть. Хочется всех этих спекулянтов унять и сказать: «Не лезь не в свое дело. Это людям нужно». Это зрелище номер один в мире, и никакое другое одновременно не собирает один миллиард людей у экранов. Ни театр, ни инвестиционный форум. 

Да, мы помогли хоккею. Это было совместное решение. Так получилось, что на счете ФК «Уфа» были деньги, а у хоккея не было. Хоккей и футбол для республики как два крыла одной птицы. Должны быть те и те. Люди любят спорт и хотят, чтобы он был у нас в республике. Если не станет футбола или хоккея – это будет для них травмой. Мы, не поморщившись, сказали, что поможем. Это нормальное решение. Там есть свои сложности, связанные с экономикой и предприятиями. Вы знаете, что многие из предприятий, которые финансировали футбол, переживали тяжелейшие времена. Были войны корпоративные вокруг них. Я уж не знаю всех деталей, не сильно вникал. Одни акционеры перемешались с другими», - цитирует Мурзагулова «Горобзор».

Напомним, что «Уфа» сохранила место в РПЛ, обыграв (2:1) накануне в заключительном туре РПЛ тульский «Арсенал» на своем поле. В ФНЛ вылетели ФК «Тамбов» и «Ротор». Волгоградцы сыграли вничью с «Рубином» в Казани. Команда Леонида Слуцкого спустя шесть лет вернулась в еврокубки, заняв итоговое 4 место в чемпионате РПЛ.

«Рубин» отреагировал на выход в еврокубки смешным видео со Слуцким

фото: facebook.com


Комментарии 2

Альмир Калайчев

Если  мы хотим чтоб про Башкирию знали везде,то должны возрадить футбол. Слово футбол звучить громче чем хокей. А у кого окостенели мозги налейте им кумыс будет полезно очищать мозги

Ильшат

Футбол спорт номер 1
У нас всегда должен быть футбол и не надо боятся когда на верхние
строки по таблице поднимаемся как бывало раньше

Аватар