Онлайн трансляция

Свернуть

Кровь из носу толкнуть в Европу Хвичу: как продажа грузинского вундеркинда усилит «Рубин»

Кровь из носу толкнуть в Европу Хвичу: как продажа грузинского вундеркинда усилит «Рубин»

https://tnv.ru

28 мая 2021, 09:00

2226

0

Называем главные задачи команды Леонида Слуцкого на летнее трансферное окно

Кровь из носу толкнуть в Европу Хвичу: как продажа грузинского вундеркинда усилит «Рубин»

Накануне «Рубин» объявил о первом серьезном трансфере межсезонья. По некоторым данным, покупка полузащитника сборной Черногории Сеада Хакшабановича обошлась казанскому клубу в 6 млн евро. Очевидно, что новичок призван заменить Хвичу Кварацхелию, который должен покинуть «Рубин». Интернет-редакция ТНВ объясняет, почему грузинского вундеркинда кровь из носу необходимо продать в Европу прямо сейчас, рассказывает как менеджмент «Рубина» распорядится финансами от этой продажи и какие еще задачи стоят перед казанским клубом в летнее трансферное окно.

Хакшабанович должен заменить Хвичу, у него выше выше КПД


фото: twitter

«Рубин» подписал пятилетний контракт с 22-летним полузащитником сборной Черногории Сеадом Хакшабановичем. Родная позиция черногорца на поле - левый фланг атаки. На ней в команде Слуцкого в прошлом сезоне зажигал Хвича Кварацхелия, чем привлек внимание клубов из европейских топ-5 лиг. Очевидно, что черногорец призван заменить Хвичу в основном составе казанского клуба.

Сеад Хакшабанович родился 4 мая 1999 года в городе Хюльтебрук (Швеция). Выступал за клубы «Хальмтсад» (Швеция), «Вест Хэм» (Англия), «Малага» (Испания), «Норчёпинг» (Швеция). В первой половине сезона 2021 за «Норчёпинг» сыграл 11 матчей, забил 5 голов, сделал 5 голевых передач. В составе сборной Черногории провел17 игр и забил 1 гол.

Казалось бы, чемпионат Швеции не показатель. Но «Рубин» покупками Уремовича и Старфельта наглядно показал, что яркие исполнители из европейских чемпионатов второго плана вполне могут быть лучшими и в РПЛ. За Хакшабановича говорит и статистика. Возможно, его дриблинг не столь ярок, как у Кварацхелии, однако КПД его действий на поле куда выше. За 11 матчей первой половины чемпионата Швеции он забил пять мячей и отдал пять передач. Такой статистике позавидуют большинство хоккеистов, чего уж говорить о футболе. У того же Кварацхелии лишь 4+4 в 23-х матчах за «Рубин» в прошлом сезоне РПЛ.

- Отличие Хвичи от Ин Бома — он не системообразующий игрок. Квара яркий, качественный, но не системообразующий футболист команды. Тут ничего менять не придется. Мы будем искать по модели похожего игрока, но не будем менять стиль и систему игры, - заявил недавно главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий.

Почему «Рубину» стоит кровь из носу продать Кварацхелию этим летом


фото: rubin-kazan.ru

На самом деле, так и есть. Хвича Кварацхелия создает массу проблем сопернику своими индивидуальными действиями. Однако, их КПД пока низок. Грузинский вундеркинд испытывает очевидные проблемы с финальными штрихами в атаке. У него после дриблинга, зачастую, не получается удар по воротам и явная проблема с последним пасом. Чаще всего, передачи Хвича вообще не отдает, пытаясь завершить свои действия самостоятельно.

На самом деле, и европейские перспективы Кварацхелии туманны. Это для России 20-летний футболист считается чуть ли не вундеркиндом, а в европейских топ-5 чемпионатов полно исполнителей, которые обладают куда более внушительной статистикой по системе гол+пас к 20-летнему возрасту.

При этом, его трансферная стоимость, по оценкам авторитетного портала Transfermarkt составляет 15 млн евро. А «Рубин» готов расстаться со своим активом за сумму в районе 20 млн. И, учитывая вышесказанное, далеко не факт, что стоимость Кварацхелии будет и дальше расти. Но очевидно, что уже на нынешний ценник Хвичи менеджмент «Рубина» во главе с Рустемом Саймановым может рассчитывать на серьезное укрепление состава перед стартом в новом европейском турнире — Лиги конференций.

Рамирес должен стать серьезным конкурентом Деспоту, Игнатьев отправиться доказывать свою исключительность вне «Рубина»


фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» спустя шесть лет сумел вернуться в еврокубки и в новом сезоне будет играть на трех фронтах (не забываем про Кубок России). Понятно, что команде Слуцкого необходимо не только качественное, но и количественное усиление.

Де-юре Хвича Кварацхелия еще остается игроком «Рубина». Однако, казанцы уже активно занимаются приобретениями игроков. Помимо Хакшабановича, сегодня-завтра казанский клуб должен официально объявить о приобретении форварда сборной Венесуэлы Эрика Рамиреса.

Ранее агент игрока сообщил, что Рамирес уже прошел медосмотр и близок к подписанию контракта с «Рубином». 22-летний фактурный форвард должен обеспечить качественную конкуренцию лучшему бомбардиру казанцев в прошлом сезоне Джордже Деспотовичу. Похоже, Ивану Игнатьеву грозит продажа или аренда из «Рубина». За два сезона перспективный на бумаге нападающий так и не подтвердил свою исключительность на поле.

Рамирес в завершившемся сезоне забил 17 голов и сделал 8 результативных передача в 33-х матчах за словацкий клуб «ДАК». Также форвард успел дебютировать за сборную Венесуэлы (1 матч). Как и в случае с Хакшабановичем, 22-летний нападающий должен подтвердить правильность политики «Рубина» по поиску перспективных игроков в национальных чемпионатах Европы второго плана. По некоторым данным сумма трансфера оценивается в скромные 3 млн евро.

За счет чего «Рубин» должен сохранить Макарова и Самошникова


фото: rubin-kazan.ru

При этом, средства, которые получит «Рубин» от продажи Кварацхелии могут и должны быть инвестированы в сохранение костяка команды. Вы удивитесь, но в составе команды Леонида Слуцкого есть куда более ценные активы. Особенно на российском рынке. Прежде всего, речь здесь идет о молодых и перспективных Денисе Макарове и Илье Самошникове. Оба всего за один сезон в «Рубине» доросли до основной сборной России. И это при известном консерватизме Станислава Черчесова при комплектовании национальной команды.

23-летний Денис Макаров, из-за всплеска интереса к Хвичи Кварацхелии в медиа-пространстве, незаслуженно остался в тени своего грузинского одноклубника. Между тем, Макаров также обладает приличной техникой и дриблингом. Более того, его манеру владения мячом даже можно назвать уникальной.

При этом, в отличии от Кварацхелии, у Макарова явно более поставленный удар. За сезон он забил 7 мячей, а мог и того больше, если бы не продолжительные голевые засухи. К тому же, Денис более командный игрок и имеет в своем арсенале хорошее видение поля и острые передачи.

Макаров более разноплановый футболист, чем Кварацхелия


фото: rubin-kazan.ru

Макаров более разноплановый футболист, чем Кварацхелия, а наличие «правильного паспорта» делает его объектом охоты сильных в финансовом плане конкурентов «Рубина» по РПЛ. Особенно тяжело будет отбиться от претендентов на игрока, учитывая провал того же ЦСКА и «Краснодара» в прошлом сезоне. Да и «Динамо» так и не добралось до зоны еврокубков. Очевидно, что данные клубы могут попробовать выкупить Макарова из «Рубина». В этой ситуации толстая финансовая «подушка» от продажи Кварацхелии помоет Сайманову и Слуцкому отклонить, возможно щедрые, предложения покупателей.

Написанное в отношении Макарова почти во всем справедливо и по отношению к защитнику Илье Самошникову. С той лишь разницей, что ровесник Макарова чуть ли не самый перспективный левый защитник в российском футболе. Самошников обладает почти уникальными для российского футбола скоростными данными и высокой выносливостью, вкупе с приличной техникой.

Самошников - самый перспективный левый защитник среди россиян


фото: rubin-kazan.ru

«Есть интерес от топ-5 клубов РПЛ, но конкретики на данный момент нет. Насколько я понимаю, «Рубин» не заинтересован в продаже Самошникова. Команда Слуцкого заняла еврокубковое место, они хотят сохранить игрока стартового состава», - заявил в среду агент Самошникова — Евгений Моисеев.

В случае продажи за большие деньги Кварацхелии, «Рубину» должно хватить средств не только для того, чтобы усилить состав, но и сохранить костяк команды. Очевидно, что на трансферном рынке также будет спрос на ряд легионеров «Рубина». В первую очередь это: защитники Филип Уремович, Карл Старфельт, а также опорник Оливер Абильдгор. При этом, по некоторым данным, в «Рубине» готовы расстаться за кругленькую сумму с действующим капитаном Уремовичем.

Автор: Артур Халилуллов


Заглавное фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 0

Аватар