Онлайн трансляция

Свернуть

Кагарлицкий поделился ожиданиями от работы с Квартальновым в «Ак Барсе»

Кагарлицкий поделился ожиданиями от работы с Квартальновым в «Ак Барсе»

https://tnv.ru

28 мая 2021, 13:16

680

0

Кагарлицкий поделился ожиданиями от работы с Квартальновым в «Ак Барсе»

Форвард Дмитрий Кагарлицкий назвал причины, по которым перешел в казанский «Ак Барс», а также поделился ожиданиями от совместной работы с Дмитрием Квартальновым в Казани.

«Я сразу очертил круг из четырёх-шести команд, с которыми, на мой взгляд, можно побороться за Кубок Гагарина. Хочется его выиграть, поэтому я еду в Казань. «Ак Барс» каждый год борется за самые высокие места, играет в финалах. Не знаю, что будет через год-два, но прямо сейчас Кубок — это моя главная задача», - заявил Кагарлицкий официальному сайту КХЛ.

О работе с Квартальновым в «Ак Барсе»:

«Вы считаете, что хоккеисты в Казани только бегут и бьются? Я смотрел матчи «Ак Барса», играл против этой команды. И не могу сказать, что они постоянно забрасывают в шайбу в зону. Они и шайбу контролировали, и в пас играли. А борьба? В любой команде нужно бороться.

Дмитрий Вячеславович звонил мне несколько раз. Он лично изъявил желание пригласить меня. Объяснил мою роль, рассказал, с кем я буду играть. По крайней мере, на начальном этапе. Потом, понятное дело, партнёры могут поменяться. Я почувствовал заинтересованность главного тренера во мне. И мне понравилось то, что я услышал», - сказал форвард.

О своей зависимости от Вадима Шипачева:

«Не нужно искать второго или третьего Шипачева. Он такой один. На мой взгляд, Вадим — сильнейший центр в нашей Лиге по мышлению и мастерству. Но в «Ак Барсе» есть мастеровитые ребята, с которыми, уверен, мы сыграемся. Много талантливых молодых игроков. Последнее время в прессе почему-то сложилось мнение, что я могу играть только с Шипачёвым. Но ведь я как-то играл семь лет без Вадика (смеётся)? Мы с ним хорошо общаемся, он отличный друг и прекрасный человек, но и я — самодостаточный игрок. Интересно будет сыграть против него. Кто знает, может, мы когда-то ещё сыграем вместе в одной команде», - сказал Кагарлицкий.

Напомним, что «Ак Барс» объявил об увольнении Рафика Якубова с поста генерального менеджера казанского клуба. Ранее интернет-редакция ТНВ опубликовала большой материал о причинах перестановок в менеджменте «Ак Барса».

Чудная рокировка: почему логичный уход Якубова из «Ак Барса» столь неоднозначен

Фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров