Онлайн трансляция

Свернуть

Сын депутата Коваленко раскрыл роль Квартальнова в своем переходе в «Ак Барс»

Сын депутата Коваленко раскрыл роль Квартальнова в своем переходе в «Ак Барс»

https://tnv.ru

31 мая 2021, 10:10

815

0

Сын депутата Коваленко раскрыл роль Квартальнова в своем переходе в «Ак Барс»

Новичок «Ак Барса» Николай Коваленко объяснил причины своего перехода в «Ак Барс» и признался, что именно действующий наставник казанского клуба Дмитрий Кварталнов дал ему путевку в КХЛ еще в ярославском «Локомотиве».

Напомним, что Николай Коваленко является сыном депутата Государственной думы 7-го созыва от Ярославской области, бывшего хоккеиста Андрея Коваленко. Ранее сообщалось, что часть игроков казанского клуба высказала свое недовольство в связи с завышенным контрактом новичка. Николай Коваленко будет зарабатывать в Казани 25 млн рублей в год.

«Стал ограниченно свободным агентом, получил предложение подписать двухлетний контракт с «Ак Барсом». В нынешней ситуации, о которой уже говорил в прессе, было понятно, что моей карьере как профессионального хоккеиста необходимы перемены. С этой точки зрения «Ак Барс» - отличный вариант.

Все знают, что этот клуб - один из исторических лидеров КХЛ и всегда борется за Кубок Гагарина. Благодарен «Ак Барсу» за то, что был во мне заинтересован и вышел на рынок свободных агентов. Теперь моя задача - отпахать это доверие, завоевать такую же поддержку болельщиков, как в Ярославле, помочь команде решить максимальную задачу. Казань - новый большой этап в карьере.

Могу сказать, что в Ярославле мне, 17-летнему юниору, шанс проявить себя в «Локомотиве» и получить путевку в КХЛ дал именно Квартальнов. Дмитрий Вячеславович знает мои возможности, он - жесткий тренер, но всегда доверяющий молодым», - приводит слова Коваленко Russia-Hockey.

Напомним, что решение о приобретении Коваленко принималось, когда клубом еще руководил Рафик Якубов. Ранее он был уволен из клуба. Одной из причин отставки стала слабая селекция «Ак Барса» в последние годы.

Ранее интернет-редакция ТНВ опубликовала большой материал о причинах перестановок в менеджменте «Ак Барса».

Чудная рокировка: почему логичный уход Якубова из «Ак Барса» столь неоднозначен

Фото: официальный сайт ХК «Локомотив»

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров