Онлайн трансляция

Свернуть

«Ак Барс» назвал обновленный тренерский штаб Квартальнова

«Ак Барс» назвал обновленный тренерский штаб Квартальнова

https://tnv.ru

31 мая 2021, 17:37

1686

1

«Ак Барс» назвал обновленный тренерский штаб Квартальнова

«Ак Барс» обнародовал обновлённый тренерский штаб команды. В сезоне 2021/22 Дмитрию Квартальнову продолжат помогать Игорь Горбенко, Павел Зубов, Евгений Перов, Яакко Валкама и Нормундс Силиньш. Об этом сообщает пресс-служба казанского клуба.

Позицию тренера вратарей в первой команде займёт Александр Агопеев, ранее работавший в «Барсе». Сергей Абрамов станет старшим тренером по развитию вратарей всей системы «Ак Барса», включая Академию хоккея.

Марат Валиуллин, генеральный менеджер «Ак Барса»:

– Мы рады сохранить тренерский штаб, успешно работавший с командой в предыдущие два сезона. Подписание нового контракта с Павлом Зубовым обеспечит «Ак Барсу» стабильно качественную игру в меньшинстве и уверенную игру в обороне. Приглашение Александра Агопеева поможет поступательному переходу вратарей из системы клуба на уровень КХЛ.

Александр Агопеев работает в Казани уже 8 лет, прошёл все ступени – от детской команды до клуба ВХЛ и хорошо себя зарекомендовал. Уже в этом сезоне в «Ак Барсе» будут выступать игроки, работавшие с ним в командах системы.

Сергей Михайлович Абрамов продолжит работу в клубной вертикали, его огромный опыт незаменим и полезен для всех игроков, включая воспитанников Академии хоккея. На позиции старшего тренера по развитию вратарей он будет контролировать работу тренеров и работать с игроками лично. Это новое для «Ак Барса» направление работы с большим объёмом задач, - заявил руководитель «Ак Барса».

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

– Здорово, что мы сможем продолжить работу в клубе единой командой, мы сохраним направления работы, закреплённые за каждым специалистом. Наш тренерский штаб будет всегда на связи с Сергеем Абрамовым, для нас важен контроль за работой вратарей всей системы – это хорошо показала ситуация с пандемией в прошедшем сезоне. Рассчитываем, что Александр Агопеев поможет молодым клубным воспитанникам быстро и качественно адаптироваться к требованиям «Ак Барса», - отметил наставник казанцев.

Фото: ak-bars.ru

Комментарии 1

Мирхатипов Ленар Тафкилович

Мне понятно по работе с вратарями, а как насчёт защиты и нападения? Вот где проблема!!! В нападении нет атаки , нет комбинационной игры, по бортам играть и забивать невозможно!!! Нет игры в большинстве! По ходу сезона много случайных голов!! Если не поправить , то не видать нам кубка!

Аватар