Онлайн трансляция

Свернуть

Прогнозируемый позор: Канада может собрать 7 сборных сильнее «Красного корыта»

Прогнозируемый позор: Канада может собрать 7 сборных сильнее «Красного корыта»

https://tnv.ru

04 июня 2021, 09:00

18938

20

Называем главную причину «сенсационного» вылета маститой сборной России от голодных канадцев

Прогнозируемый позор: Канада может собрать 7 сборных сильнее «Красного корыта»

Овертайм. Стечер обыгрывает оборону российской сборной, как котят, и отдает шайбу под разящий бросок Манджапане. Вот так закончился матч, перед которым всевозможные эксперты с российской стороны «поносили» канадцев. Мол, самая слабая сборная. Матч же в который раз показал простую истину: Канада может спокойно собрать 7 сборных, которые будут сильнее нашей основной «Красной машины». Печальное зрелище и соответствующий вывод. О главных причинах «сенсационного» вылета сборной России с чемпионата мира — читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Полный Манджапане - «Красная машина» свернула куда-то не туда


Система Ротенберга дает сбой. фото: fhr.ru

Перед третьим периодом россияне вели в счете 1:0, затолкав шайбу незадолго до перерыва. Логика подсказывала, что опытная сборная России сумеет на классе довести матч до победы. Однако, чутье заставляло сомневаться в этой логике. Не может искусственно созданная сборная двух клубов — ЦСКА и СКА — разбавленная мощным Воронковом и десантом из НХЛ переиграть сильнейших юниоров Канады, собранных за пару дней до турнира. Тем более усиленную целым звеном из НХЛ.

Сарказм? Да, вы угадали. Команда, средний возраст которой составляет всего 24 года, показала маститой российской сборной, как надо реализовывать то же большинство. И дело даже не в заброшенной шайбе Хенрика, сравнявшего счет, а в общей системе действий при розыгрыше лишнего. Приходится констатировать, что в какой-то момент «Красная машина» свернула куда-то на проселочную дорогу в узкую колею между СКА и ЦСКА.

10 лет сборная России не побеждала канадцев на чемпионатах мира по хоккею. Последний раз это случилось в 2011-м году, когда наша сборная в четвертьфинале обыграла канадцев со счетом 2:1. И когда, если не вчера, россиянам надо было прерывать неудачную серию. Даже и не вспомнить было ли такое, чтобы канадцы настолько слабо выглядели на чемпионатах мира, как на нынешнем турнире в Риге.

«Хоккеистов толковых там сейчас нет»


фото: fhr.ru

На старте чемпионата канадцы и вовсе потерпели три поражения подряд, уступив не только США, но и скромным Латвии и Германии. Вообще, «Кленовые листья» привезли в Ригу даже не 4-5 свой состав, а что-то из области студентов. Но уже по ходу турнира состав Канады пополнил Эндрю Манджапане из «Калгари Флэймс» и дела у команды стали налаживаться. Канадцы последовательно обыграли Норвегию, Казахстан и Италию, но опять же уступили крепкой Финляндии, хоть и по буллитам. Как итог, Россия подошла к сегодняшнему матчу в роли явного фаворита. Эксперты всех мастей в медиа пространстве устроили свой турнир по шапкозакидательским настроению.

«Думаю, наши ребята смогут пройти в полуфинал. Канада хоть и Канада, но хоккеистов толковых там сейчас нет. Они и так еле-еле попали в плей-офф, запрыгнули в последний вагон. Могут сказать за это спасибо сборной Германии. Наверное, в начале турнира они немного загулялись по латвийской столице, засмотрелись по сторонам и расслабились, но в итоге собрались. Если мы не дрогнем, сыграем по заданию, то обязательно победим. Думаю, шайбы так в две, уверенно, в основное время матча.

Канаде будет тяжело, так как практически нет нормальных и сильных хоккеистов в их составе на текущем чемпионате, которые могли бы повести за собой, обыграть кого-то», - высказался олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевникова.

Личный позор ничему Фетисова не научил


фото: fhr.ru

Недалеко от Кожевникова в своих рассуждениях ушел и легендарный защитник Вячеслав Фетисов. Тот самый, который в 1980 году в составе могучей сборной СССР сенсационно проиграл «студенческой» сборной США на Олимпийских играх в американском Лейк Плэсиде.

«Канадцы? Здесь вообще всех можно проходить. Тут даже говорить не стоит. Чего вы так волнуетесь? А что канадцы? Там хоть один известный хоккеист есть? Не стоит даже переживать. С хорошей долей уверенности можно сказать, что все будет нормально. Если мы этих канадцев не обыграем, зачем мы туда поехали вообще? Российская сборная способна дойти не просто до финала, а до Марса, Юпитера и Солнца», — заявил Фетисов.

На самом деле, совсем непонятно, на чем зиждилась подобная уверенность уважаемых экспертов. Конечно, на этом постковидном чемпионате только сборная России удосужилась собрать по-настоящему боевой состав. Но все же команда Брагина довольно далека от легендарной сборной СССР, и даже такие канадцы далеко не американские студенты времен Лейк-Плэсида.

Понятно, что игроков калибра Коннора Макдэвида, Райана О’Райлли или Аарона Экблада в составе «кленовых листьев» сейчас нет. Но, помимо Эндрю Манджапане, о котором мы уже писали выше, в составе канадцев есть и другие крепкие игроки уровня НХЛ. Например, это Коннор Браун, который является вообще лучшим бомбардиром (2+8) текущего чемпионата. В этом сезоне он стал вторым бомбардиром «Оттавы» (НХЛ). Также в молодом составе «Кленовых листьев» явно выделяется опытнейший Адам Хенрик, за плечами которого более 700 матчей в НХЛ. В общем, легкого матча даже против такой Канады ожидать не стоило бы. Хотя, безусловно, Россия должна была побеждать накануне.

Уже первый период остался за канадцами


фото: fhr.ru

На старте матча россияне устроили небольшой штурм ворот соперника, но канадцы выстояли и сумели к середине матча выровнять игру. Более того, их первое звено по долгу контролировало шайбу у ворот Бобровского. Был у канадцев и супермомент. На 16-й минуте первого периода россияне провалились по центру обороны и Манджапане получил возможность со средней дистанции беспрепятственно расстреливать ворота россиян — шайба прошла в опасной близости от верхнего угла ворот Бобровского.

Россия получила шанс выйти вперед, оставшись в большинстве за 3 минуты до конца первого периода. Но сыграла в большинстве откровенно слабо. У наших хоккеистов были явные проблемы со входом в зону. Но один момент россияне все же создали, когда Тарасенко выцеливал дальнюю девятку, но не попал в створ. В целом, первый период показал, что шапки у наших ребят какие-то не такие и пора включаться всерьез. Канадцы явно вышли на лед не в качестве тренировочных конусов для команды Брагина.

Первая половина второго периода и вовсе осталась за канадцами, чему поспособствовало довольно глупое удаление форварда российской сборной. Тимкин зачем-то атаковал в голову канадца уже после броска соперника по воротам. Соперника быстро показали, как быстро входить в зону и расставляться в ней. Бобровскому пришлось серьезно потрудится в эти 2 минуты.

Россияне весь матч проигрывали Канаде в скорости, мобильности и тактике

А больше всего насторожило, что канадцы и в равных составах начали переигрывать россиян. В эти моменты бросалось в глаза, что молодая команда Жерара Галлана явно превосходила нашу команду в скоростях и мобильности. И это при том, что в весовых категориях, а значит, и в силовых приемах российские хоккеисты выглядели мощнее.

Так или иначе, разница общем уровне команд сказалась. Во второй половине периода подопечные Брагина выровняли игру и на 36-й минуте добились своего. Каменев шикарной передачей подключил к атаке защитника. Орлов не сумел переиграть Кемпера, но повторным движением вернул шайбу на пятак, откуда Тимкин и заковырял ее в практически осиротевшие ворота.

Пропущенный гол при равной, в принципе, игре должен был стать для канадцев ударом. Но не стал, о чем мы уже написали в начале статьи. Вернемся к началу. Всевозможные эксперты заранее занижали уровень канадцев, попросту игнорируя реальность. А она проста — канадцы могут выставить 6-7 сборных, которые будут сильнее нашей «Красной машины». Видимо, производства отечественного производителя.

Автор: Артур Халилуллов


Заглавное фото: fhr.ru

Комментарии 20

Михаил Тихонов

Брагин явно не ЗНАРОК

Henry

Не смейте называть себя "Красной машиной", вы красное корыто. Четверть финал любого турнира ваш предел. Так обосрат...ся.

Александр

Henry,  ОЧЕНЬ СОГЛАСЕН!

Иванов Михаил Александрович

Henry, Ну зачем так грубо:"Красное корыто"?Я бы выразился помягче---"Розовая машина"...

Виктория

Henry, присоединяюсь..

Ирина

Почему мы опять унижаем нашу российскую сборную? Почему мы должны всегда побеждать? Это же не интересно. Евреи , если сын в школе тройку получил, говорят:" Молодец, сынок. Сегодня ты тройку получил, а завтра -четверку, потом пятёрку". Они умные и стараются повышать самооценку  своих родных, своих земляков. А мы, россияне, делаем всё наоборот.

Сергей Осипов

Ирина, Поэтому мы и живем хуже всех, потому что не стримимся к лучшему, а довольствуемся тем, что есть. Сборная России по футболу вообще никогда не побеждают и тем не менее у нее огромная толпа фанатов, и получают они миллионы.Не справедливо.

Дмитрий

Дарагой Артур. Чего вы так окрысились? игра была абсолютно равной всю встречу. об этом говорит и счет и ее анализ. Наши показали достойный для своего уровня хоккей и шансы на победу были одинаковы и у тех и у других. канадцам вчера повезло больше.
Да, они нас обыграли, но вряд ли в этом вина состава и тренерского штаба. Надо стиснуть зубы, и работать, работать, работать. и менять систему. Вот канадцам все известно о работе нашего тренерского штаба, принципы принятия тех или иных решений - от "наших" хоккеистов из НХЛ. А кто-нибудь из ФХР знает как работает канадский штаб? никто. так что надо полностью отказаться от "усиления" из НХЛ и воспитывать своих и чтобы у них не было желания уехать за океан

Александр

Дмитрий,  не хрена сборная не играла! катались на расслабоне, за что и ХАПНУЛИ! ДОЛБОЯЩЕРЫ!

Дмитрий

Дмитрий, брат, они нас уже 10 лет обыгрывают ))

Аскер

В середине третьего периода я понял, что наши проиграют

Виктор

Аскер, а я это понял что наступил писец когда комментатор сказал, что канадцы не пускают наших хоккеистов на свою половину (или в зону)и поэтому нашим приходится вбрасывать шайбу.

Yury Sagaydachny

И эта 7 сб. Канады может обыграть 1-ю, если хоккеисты будут иметь стимул и дело не в деньгах.

Олег

За то сколько "гордости" за разных "овечкиных", играющих в нхл.

бранденбург 800

все побарабану всем все будет повторяться и через год и два и три ))))

Александр

2е забитых шайбы канадцами,были технически спланированными и грамотными,а наша,это на удачу залетевшая.Нашим учиться и учиться играть.

Wladisang

пока не будут сделаны зачистки в руководстве российским хоккеем - на пушечный выстрел к сборной не будут допускаться  фетисовы и третьяки, агенты НХЛ, пока не прекратится порочная практика добавления в сборную предателей из НХЛ - будем иметь регулярные поражения на ЧМ

Россия матушка ура !

скальпель против топора

Виктор

Канадская сборная действительно оказалась никакая и в этом наши СМИ не обманули. Но прикол оказался в том, что российская сборная оказалась ещё более никакая (не плохая, а никакая!). Но были и смешные моменты-это когда во 2-м периоде комментатор заявил, что канадцы не пускают наших хоккеистов на свою половину из-за чего они вынуждены вбрасывать шайбу в канадскую зону. Почувствуйте юмор! 18-летние канадские пацаны не пускают наших уважаемых мужиков к своим воротам! А зато наши мужики пускают к воротам всех!-вот что значит русское гостеприимство!

Виктор Иванович

Ни Флага, Ни Гимна, Ни Игры. Только Позор и Игра с  Бортами.

Павел

Не вижу никакой трагедии. Те кто пытается облить грязью нашу сборную, а заодно страну, это в основном "друзья" из ближнего зарубежья где вообще нет хоккея и сборной. Не надо забывать что наша команда победитель Олимпиады!!! А ЧМ проходят каждый год. Нынче не выиграли, выиграем на следующий год!)))

ЮРИЙ

Лет через 100 будут показывать киношку "ЛЕГЕНДА № 17", и все будут спрашивать: "Это что же, оказывается в СССР был хоккей?". Вот только куда он делся этот хоккей в РФ? А на самом деле ГНАТЬ НУЖНО СРАНОЙ МЕТЛОЙ совершенно зажравшихся Третьяка с Фетисовым! Они проели свой прошлый багаж уже по пятому разу, они ПОЛНЫЕ НУЛИ, но продолжают, к сожалению, верховодить в спорте. Только НОЧНАЯ ЛИГА, ребята - только такой уровень, и ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ!!!

Юрий

Красное корыто!!!! Метко сказано! Кожевников теперь чемпион по поддавкам в ночной лиге!

Павел

Канада-США 4-2.  Ну что, знатоки хоккея, Канада слабая сборная? Проиграть ей позор? Во всяком случае Россия играла с ней на равных. Как я уже сказал выиграем в следующий раз!

Александр

Павел, где вы увидели равную игру.Хаотичное катание в поисках удачи,на авось.

римас

автор никогда не пиши, что хоккейная сборная это "красная машина", т.к. Красной Машиной была сборная СССР  в которой выступали великие хоккеисты, которым нынешние  российские
"хоккеисты" - миллионеры " и в подмётки не годятся, и запомни автор во времена СССР как минимум можно было выставить два состава сборной СССР.
Нынешняя сборная рф является белогвардейской, так как представляет  рф у которой  флаг триколор и герб в виде мутанта двухголовой птицы, это означает что у власти белогвардейский режим, и им ненавистно всё, что связано с Советским Союзом и с его символом Красным знаменем.

Герман

"Красная Машина"- это когда ты едешь на КАМАЗе, у тебя горит проводка на панели приборов,ты - голыми руками вырываешь проводку и кидаешь ее в окно,но едешь дальше, потому что это дизель, есть топливо - двигатель не заглохнет... А когда в хоккее,футболе, да, где угодно, есть бабло, но нет понимания- ради чего, то мы будем играть в канадский хоккей: БЕЙ-БЕГИ, а они строить КОМАНДЫ. У нас есть и будут Овечкины, Малкины,Панарины и т.д.,а у них будут "МАШИНЫ" (зеленые,красные,серо-буро-малиновые,но- МАШИНЫ).Когда-то мы умели читать,писать и был могучий русский язык, теперь мы даже схему (рисунок) действия пятерки в конкретный момент игры изобразить не можем...Тут должен присутствовать дух коллектива, а не "движение руки" перед монитором.

Веремей

Брагину нужно было ребят настраивать, заводить,  а не жвачку жевать...

Аватар