Онлайн трансляция

Свернуть

Леонид Слуцкий о Хакшабановиче: «Не очень динамичный футбол не совсем его стезя»

Леонид Слуцкий о Хакшабановиче: «Не очень динамичный футбол не совсем его стезя»

https://tnv.ru

24 июня 2021, 15:05

2599

0

Леонид Слуцкий о Хакшабановиче: «Не очень динамичный футбол не совсем его стезя»

Наставник «Рубина» поделился впечатлениями от первой контрольной игры казанцев в летнее межсезонье.

Главный тренер «Рубина» дал интервью журналистами по итогам контрольного матча с «Нижним Новгородом» (2:1), который прошел сегодня в Казани. Напомним, что дублем в составе казанского клуба отметился Кирилл Косарев.

Отметим, что из-за микроповреждений игру в составе «Рубина» пропустили Хвича Кварацхелия, Филип Уремович, Хван Ин Бом, Также игрокам сборной России Юрию Дюпину и Денису Макарову «Рубин» предоставил отпуск на 10 дней.

- Леонид Викторович, почему решили провести матч на «Ак Барс Арене»? Да ещё и в обед, в самое пекло?

- На «Ак Барс Арене» мы играли и в прошлом году, когда летом готовились. Это наша основная арена, чем больше мы будем здесь играть, тем активнее мы привыкаем. К тому же на Ак Барс Арене поменяли агронома, поэтому поле поменяется по качеству. Мы следующую контрольную игру с «Уралом» тоже будем играть на Ак Барс Арене. Почему играли в 11.30? Это связано с логистикой. «Нижний Новгород» сегодня сразу после игры улетает. Мы смотрели температурный режим. Чтобы играть в более или менее комфортной обстановке, нужно было играть в 10 вечера. Что мы бы начали в 10, что в 11, что в 12, что в час и так далее, была бы разница в один градус. Следующую игру, например, в Екатеринбурге мы будем играть в три часа. Потому что это удобно логистически. Выигрывая один градус, мы не успеваем восстанавливаться и гости должны улететь назад.

- Хакшабанович сыграл под нападающими. Как оцените действия Сеада на этой позиции?

- Он игрок высокого уровня. Понятно, что при такой жаре и при той общекомандной активности, которая была… Он сыграл свои эпизоды, попал в перекладину, был достаточно активен. Но это его первая игра и в такую жару, такой не очень динамичный футбол. Не совсем наверно его стезя, он все-таки игрок мобильный с высоким уровнем и скоростных качеств, и ведения единоборств, и интенсивности. Поэтому никак любая контрольная игра не изменит наше мнения о нем.

- Расскажите, пожалуйста, про большую группу отсутствующих – Хвича, Ин Бом, Уремович, Бегич, Бакаев, Костюков, Меркулов. Кем-то не рисковали или кто-то не готов?

- Хвича, Ин Бом, Уремович, Бегич, Бакаев, Меркулов завтра будут работать в общей группе. У них усталостные мини-повреждения, поэтому не было смысла форсировать и готовить их на эту игру. Все они будут готовиться к игре, которая будет 27 июня. И сегодня, если бы была сверхнеобходимость, они могли бы выйти. Но мы посчитали нужным, чтобы у них более плавным был вход в сезон. У Костюкова воспалились лимфоузлы, может быть, 2-3 дня понадобится для возвращения в общую группу.

- В какой форме находится Иван Игнатьев? Как считаете, он способен сыграть полезнее, чем в прошлом сезоне?

- Он в тренировках выглядит очень хорошо. Он много забивает на тренировках, он молодой игрок, мы все надеемся, он сможет совершить качественный прорыв. Если бы мы не надеялись, его бы уже не было в команде.

- Оцените игру Савицкого. Когда планируете принять решение по этому игроку?

- Это молодой игрок 2003 года рождения. Селекция всегда идет в нескольких направлениях: ты покупаешь людей гарантированно стартового состава, которые должны быть лидерами, Хакшабанович яркий тому пример, игрока, которого ты можешь взять в ротацию, и молодые игроки с большим потенциалом, которые сегодня точно уже конкурентоспособны в тренировочном процессе и можно надеяться на их быстрый рост, на их игру в основном составе. Савицкий относится к третьей категории и пока все качества, которые мы видели, а мы специально летали смотреть его живьем, когда он играл за «Ленинградец», пока все эти качества оправдываются. Но окончательное решение, думаю, будет в ближайшие дни.

- Какие выводы можно и можно ли вообще делать по сегодняшнему матчу?

- Я больше делаю выводы индивидуального характера, потому что даже если взять тот вариант состава, который был в первом тайме, я с трудом представляю, что мы когда-то сможем выйти на поле одновременно без Уремовича, Бегича, Ин Бома, Кварацхелии, Макарова и Бакаева. Понятно, что кто-то может отсутствовать, но все одновременно вряд ли. Поэтому сегодня фланги были относительно экспериментальны, Йевтича мы поставили в эту зону. Поэтому я больше оцениваю текущий индивидуальный уровень готовности. Есть определенные выводы, но я их лучше оставлю при себе. Они текущие, не глобальные, это та ситуация, когда ты постоянно анализируешь и получаешь какую-то новую информацию, - приводит слова Слуцкого корреспондент интернет-редакции ТНВ.

Фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров