Онлайн трансляция

Свернуть

Футбольный клуб из Чечни «Ахмат» судится с Google из-за блокировки ютуб-канала

Футбольный клуб из Чечни «Ахмат» судится с Google из-за блокировки ютуб-канала

https://tnv.ru

24 июня 2021, 17:06

328

0

Футбольный клуб из Чечни «Ахмат» судится с Google из-за блокировки ютуб-канала

Футбольный клуб «Ахмат» из Чечни подал в суд на Google из-за блокировки официального канала команды в Youtube. Напомним, что в январе 2021 года Google заблокировал канал «Ахмата» из-за санкций США против Рамзана Кадырова.

«Ахмат» выступил с официальным заявлением, в котором объяснил причины своего решения обратиться в суд.

«Футбольный клуб «Ахмат» противопоставит санкциям США принцип нейтральности спорта: клуб защищает свои интересы в российских судах и ФАС России, а также во взаимодействии с институтами ООН.

В декабре прошлого года клуб столкнулся с неприемлемыми мерами по политизации спорта, осуществленными со стороны Минфина США и американской корпорации Google. 10 декабря 2020 Минфин США включил ФК «Ахмат» в санкционный список. Из-за санкций Google заблокировала YouTube-канал ФК «Ахмат», на котором размещались ролики о жизни клуба и футболе в России.

Санкции против спортивной организации и односторонние ограничительные меры США как таковые являются недопустимым и неправовым методом политического давления. Демонстративное лишение клуба права распространять информацию, предпринятое со стороны IT-гиганта Google, препятствует продвижению футбольной культуры.

Клуб обратился в арбитражный суд с иском к Google с требованием снять блокировку с YouTube-канала ФК «Ахмат», а также с заявлением в ФАС России в связи наличием в действиях Google признаков злоупотребления доминирующим положением на рынке социального сетевого видеохостинга. Клуб считает необходимым максимально вовлечь в процесс как спортивную общественность, так и мировое сообщество.

Наша задача – привлечь внимание ООН к беспрецедентному давлению на клуб, которое противоречит принципам и нормам, установленным Международной хартией физического воспитания и спорта, резолюциями ООН, Олимпийской хартией МОК и Уставами ФИФА и УЕФА», – говорится в заявлении «Ахмата».

фото: ВКонтакте

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров