Онлайн трансляция

Свернуть

Экипаж «Камаз-мастер» победил на третьем подряд этапе ралли «Шелковый путь»

Экипаж «Камаз-мастер» победил на третьем подряд этапе ралли «Шелковый путь»

https://tnv.ru

04 июля 2021, 20:31

1915

0

На сей раз победу на дистанции одержал грузовик под управлением Андрея Каргинова вновь пришел к финишу первым

Экипаж «Камаз-мастер» победил на третьем подряд этапе ралли «Шелковый путь»

Грузовик «Камаз-мастер» под управлением экипажа Андрея Каргинова из Татарстана одержал победу на третьем этапе ралли «Шелковый путь. Отметим, что российская команда пока неизменно побеждает на каждом этапе ралли.

На втором месте дистанцию завершил другой экипажу «Камаз мастер» - под управлением Эдуарда Николаева. Третье место досталось Сергею Вязовичу из Белоруссии, которые выступает на грузовике МАЗ.

Андрей Каргинов: «Выдался хороший день, нашему экипажу удалось проехать спецучасток без остановок. Всё началось с высокогорья: лиазон более 400 км с подъемом в гору на высоту более 2000 метров. Это и сейчас чувствуется по дыханию, не хватает кислорода, и мотору непросто приходится. Стартовали за экипажем Алексея Вишневского, за несколько километров догнали и уперлись в него, и он пропустил нас. В начале были быстрые и извилистые скоростные дороги, дальше начались огромные камни: где-то объезжали, где-то резали. Мой штурман Андрей Мокеев сказал, что кто сегодня не будет стоять и менять колеса, тот выиграет. Так и получилось. Результаты все плотные, в паре секунд.

Обрадовался победе, уже по ходу движения понимал по темпу, что будем ближе к лидерам и надеялся на выигрыш этапа. Для каждого участника гонки приятно увидеть свою фамилию на первой строчке. На маршруте встречались броды. Лидеры едут по свежаку, им проще, и чем дальше, тем сильнее вспахивается это место, сложнее становится преодолевать. Нам пришлось с чуть большей скоростью проезжать брод, только так можно проскочить водное препятствие. Были тяжелые и вязкие места, после дождей не всё просохло, и пришлось разбрасывать грязь. Машины сегодня обслуживаем своими силами: только замена колес и осмотр машины. Глобальных проблем с автомобилями у команды нет. Все понимают, что механиков на марафонском этапе нет, обслуживать грузовики надо своими силами, да и комплект запчастей в ограниченном количестве. Все ехали с минимальным запасом», - цитирует спортсмена пресс-служба «Камаз-мастер».

Следующий этап ралли от Кош-Агача до Горно-Алтайска пройдет завтра.

фото: kamazmaster.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров