Онлайн трансляция

Свернуть

Федор Тютин: «Красной машиной» СССР называли соперники, а Ротенберг это просто присвоил»

Федор Тютин: «Красной машиной» СССР называли соперники, а Ротенберг это просто присвоил»

https://tnv.ru

05 июля 2021, 13:12

3590

0

Российский хоккеист жестко раскритиковал руководство сборной России по хоккею

Федор Тютин: «Красной машиной» СССР называли соперники, а Ротенберг это просто присвоил»

Фёдор Тютин — бывший российский хоккеист, ныне работающий детским тренером в Коламбусе, участник трех Олимпиад в составе сборной России обрушился с жесткой критикой на вице-президента ФХР и главу штаба сборной России Романа Ротенберга.

- Ротенберг узурпировал власть. Занимается делами, в которых он совершенно некомпетентен. Абсолютно все подчинено одному человеку, который не считает нужным перед кем-то отчитываться. Так быть не должно. Везде вранье, лицемерие и цензура. Критика не воспринимается, а отсюда идет отсутствие каких-либо выводов и прогресса. Мания величия Ротенберга теперь не ограничивается ролью менеджера. Он возомнил себя великим тренером. Насколько я знаю, когда тренеры попадают к Ротенбергу — они перестают быть тренерами. Он все берет на себя, вплоть до определения состава, а во время матчей с трибуны командует кого выпускать и что делать. Это уже за гранью! Нигде в мире такого нет. Но, видимо, Ротенберг решил создать совершенно новую систему. С одной стороны, он моментально отбирает у тренеров право голоса и не дает им реализовывать свои идеи так, как они видят игру. При этом у него всегда под рукой есть те, на кого можно все свалить.

— Вы знакомы с программой развития «Красная машина», которой гордится Ротенберг и активно продвигает Павел Буре?

— Слышал, но не читал. Еще раз говорю: пока он принимает решения абсолютно во всем, никакие программы не изменят ситуацию в нашем хоккее. Проблема в другом, о чем я уже говорил. Я не верю, что он поменяется и будет заботиться о чем-то, кроме своего «я». Ну какая «Красная машина»? Мы годами не можем победить ни на взрослом, ни на молодежном, ни на юниорском чемпионате мира. Стыдно должно быть перед нашими ветеранами. «Красная машина» — это прозвище, которое сборной СССР дали соперники, а Ротенберг его просто присвоил. Он самовлюбленный, эгоистичный и мстительный человек, который не умеет прислушиваться к другим людям, выстраивать с ними отношения и воспринимать критику. Пока он в ФХР, российский хоккей будет только стагнировать.

— Способен ли громкий провал на Олимпиаде в Пекине повлечь за собой перемены?

— Да сколько мы уже проваливались?! Это бесполезно. Что-то поменяется только тогда, когда поменяется правительство в стране. Потому что, как я уже говорил, в России выстроена единая вертикаль. Впрочем, возможно, что-то сдвинется с мертвой точки, когда все уважаемые хоккеисты прошлого и настоящего устроят главе штаба бойкот. Ну, провалимся мы на Олимпиаде. Свалят все на тренера или массажиста. Скажут, что китайцы кормили нас плохой едой. Что-нибудь да придумают, с фантазией у них проблем нет. Обычная история. У нас провал за провалом, а на следующий день выходит пропаганда о том, какие мы великие, - цитирует Тютина Sport24.

фото: fhr.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров