Онлайн трансляция

Свернуть

Денис Макаров: «Слуцкого в сборную? Да он откажется, хотя кто знает, что у него в голове»

Денис Макаров: «Слуцкого в сборную? Да он откажется, хотя кто знает, что у него в голове»

https://tnv.ru

13 июля 2021, 15:27

1262

0

Хавбек «Рубина» рассказал, почему не сыграл ни одного матча на Евро-2020 в составе России

Денис Макаров: «Слуцкого в сборную? Да он откажется, хотя кто знает, что у него в голове»

Полузащитник сборной России и казанского «Рубина» Денис Макаров назвал причины своего непопадания на поле в матчах команды Станислава Черчесова на чемпионате Европы по футболу.

— Не думаю, что не вписывался в схему. В принципе, было три атакующих игрока, как и в «Рубине». Все близко к центру и в любой момент могут отскочить широко — мне это удобно. Видимо, что-то пошло не по плану.

Я не расстраиваюсь ни в коем случае, нет обид. Наоборот, мне важен этот опыт. Я получил опыт для размышлений: что надо улучшать. У меня были отличные конкуренты, Головин и Миранчук. Они выступают в Европе, и конкуренцию с ними выдерживать тяжело.

— Ты бы не дал того же объема, как они?

— Думаю, дал бы. Видимо, тренер видел, что они дали бы больше. Мы мало работали вместе, Черчесов не видел меня в игре за сборную, только в «Рубине». Может, побоялся и не доверился. Это нормально, в футболе бывает, надо относиться с пониманием.

— А тебе Черчесов говорил, почему не ставит?

— Таких разговоров не было. Не критиковал в том духе, что вот это у тебя плохо. Просто подбадривал: «Продолжай так же работать». Подсказывал вместе с помощниками, что и как делать. Я ощущал поддержку, никогда не был один.

Возможно, будь я около сборной год-полтора, имел бы больше шансов. А так еще не получал игрового времени, к Евро наигрывались основные игроки. Понимаю тренера: выпустить вдруг неопытного игрока на важном турнире сложно.

Ничего, буду стремиться попасть на чемпионат мира — думаю, есть все шансы. Главное не сбавлять требований к себе и прогрессировать дальше. Посмотрим, кого назначат тренером, какую выстроит схему, каким будет подход. Если сделают правильный выбор, проблем в группе не должно быть.

— Слуцкого надо, да?

— Ахах, да он откажется. Думаю, не станет на два фронта разрываться. Скорее всего, это нереально — хотя не знаем, что у Викторовича в голове, не буду за него говорить, - сказал Макаров в интервью Sport24.

фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров