Онлайн трансляция

Свернуть

Генменеджер «Ак Барса» раскрыл селекционные планы казанского клуба

Генменеджер «Ак Барса» раскрыл селекционные планы казанского клуба

https://tnv.ru

15 июля 2021, 15:44

740

0

Также Марат Валиуллин назвал причины перехода домашней арены на канадский размер

Генменеджер «Ак Барса» раскрыл селекционные планы казанского клуба

Генеральный менеджер «Ак Барса» Марат Валиуллин рассказал о селекционной работе казанского клуба, опроверг уход Тревора Мерфи и Романа Любимова из команды, поделился мнением о новичках клуба и рассказал о причинах перехода домашнего льда на канадский формат.

– За эти несколько месяцев мы сделали определённые шаги, которые всегда анонсировали. Сохранили наших ребят – Воронкова, Галимова. В ближайшее время ряд других игроков переподпишут контракты. Мы делаем определённый костяк на несколько лет. Я для себя всегда ставлю максимальные задачи – есть первое место и все остальные. Будем стремиться только к Кубку.

Вчера появилась информация, что Роман Любимов и Тревор Мёрфи могут покинуть «Ак Барс».

– Это неправда. Ребята работают, прошёл первый тренировочный день. Мы не можем убирать игроков после первого дня работы.

Можете рассказать про Игоря Бобкова и новых легионеров? Почему именно на этих игроков пал выбор?

– Бобков – один из сильнейших вратарей, которые были на рынке. Последние несколько лет он это доказывает, играя в финале. В этом году он завоевал Кубок Гагарина, сыграл достаточно большое количество игр. Ему 30 лет, это пиковый возраст. Мы считаем, что это отличное приобретение.

По Кэмпферу мы ещё совместно с Рафиком Хабибулловичем вели диалог, потом он прекратился. В июне, когда Стивен принял решение, что будет играть в России, мы перешли к конкретным действиям и быстро договорились. Это хорошее приобретение для «Ак Барса», он – опытный защитник. У нас в обороне молодые ребята, им есть чему учиться именно у Кэмпфера.

Что касается Уила – это центральный нападающий, один из сильнейших, которые были на рынке и который захотел ехать в КХЛ и что-то доказывать.

На последней пресс-конференции «Ак Барсу» предъявляли за то, что клуб не изучает рынок и подписывает игроков, зарекомендовавших себя в КХЛ – Да Коста, Кормье. Были сделаны какие-то выводы или почему изменился вектор селекции?

– Объясню по подписаниям того же Стефана Да Косты, Найджела Доуса – это игроки, которые играли в лиге давно, они адаптировались, с ними легче вести диалог, и они дешевле тех игроков, которые впервые приезжают в Россию. Для себя мы решили, что с этого сезона будем смотреть и североамериканский рынок. Но мы и до этого смотрели и там, и в Европе. Мы хотим открыть для КХЛ новые имена.

Как обстоит ситуация по Камилю Фазылзянову?

– Были сложные переходы. Представители игрока хотели определённые условия, мы сделали своё предложение. Около 1-1,5 месяца мы вели диалог, вчера договорились, сегодня он заключил контракт и будет отдан в аренду в «Адмирал».

А что по поводу Ивана Емеца и «Северстали»?

– Иван Емец у нас на контракте, у нас есть какие-то договорённости, и не только с «Северсталью». Мы сейчас думаем, в ближайшее время будет какое-то решение.

Есть вакансия ещё одного легионера – будете подписывать нападающего?

– Мы рассматриваем и защитников, и нападающих. Есть иностранцы, которые нас интересуют и играют в КХЛ. Также прорабатываем североамериканский рынок.

В начале чемпионата большая нагрузка ляжет на Игоря Бобкова из-за травмы Тимура Билялова. Потянет он?

– Бобков в прошлом году провёл порядка 30 игр, в чемпионате он сыграл больше, чем Билялов. Не забывайте, что у нас есть Артур Ахтямов, который съездил на молодёжный чемпионат мира, постоянно прогрессирует. Есть Илья Голубев, Владимир Мосин, Шамиль Валиуллин, Вячеслав Пекса – те ребята, которые на 2-3 недели могут заменить Билялова.

Когда ждать Даниила Тарасова?

– На данный момент Тарасов – игрок «Динамо». У него в контракте есть пункт с запретом на обмен. Думаю, большинство топовых клубов лиги хотели бы иметь такого игрока в своей команде, мы в том числе.

Его представители заявили, что он готов поехать только в Казань.

– Не могу это комментировать. На данный момент он является игроком «Динамо». Насколько я знаю, он тренируется с командой. Пока что-то говорить преждевременно.

Кто был инициатором перехода на площадку «канадского» размера?

– 8 июля было совещание в КХЛ. Будет Олимпиада, поэтому попросили по возможности поменять площадку. Мы для себя тоже приняли решение, что будем играть на площадке «канадского» размера. На базе у нас «канадская», на арене была «финская», но поменяем, чтобы был более динамичный и быстрый хоккей, который и проповедует Дмитрий Квартальнов.

Как это может сказаться на результатах и стиле команды?

– Стиль у нас всегда был агрессивный. При уменьшенной коробке он будет ещё более динамичным.

Николай Коваленко и Кирилл Панюков – немного зависимые игроки. Кто им будет «подносить снаряды»?

– У нас есть креативные центральные нападающие. Те же Уил, Галимов. Воронков может сыграть в центре, Сафонов, Бурмистров. Думаю, Дмитрий Вячеславович сделает звенья таким образом, что Коваленко и Панюков будут в своей тарелке.

Как вы можете прокомментировать состояние Даниса Зарипова?

– Данис Зарипов приступил к тренировкам, занимается по индивидуальной программе. Думаю, что в скором времени он будет работать в общей группе, - сказал Валиуллин.

Фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров