Онлайн трансляция

Свернуть

Квартальнов: «Мастерства стало меньше? Это вам кажется, у нас хороший стиль»

Квартальнов: «Мастерства стало меньше? Это вам кажется, у нас хороший стиль»

https://tnv.ru

15 июля 2021, 16:05

361

0

Главный тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке команды к новому сезону

Квартальнов: «Мастерства стало меньше? Это вам кажется, у нас хороший стиль»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов рассказал о планах подготовки казанского клуба к новому сезону, состоянии хоккеистов, а также назвал сроки вакцинации команды от коронавируса.

− Ребята хорошо отдохнули, все приступили к работе в хорошем настроении. Вчера-позавчера показали хорошие результаты на тестовых заданиях. Мы все довольны.

В каком составе команда приступила к тренировкам?

− Нет Дмитрия Воронкова, он поздно закончил прошлый сезон. Он же играл потом на чемпионате мира. Думаю, никаких проблем. Он жив, здоров и готов присоединиться к нам. Нет Пера Линдхольма, Джордана Уила и Стивена Кэмпфера – ребята прилетят в Казань в двадцатых числах, а Кэмпфер – в конце июля.

Была информация, что Тимур Билялов может пропустить начало сезона. Как у него дела?

− Сейчас он за границей на реабилитации. Доктор сказал, что с начала августа начнет работать на льду. Может быть, если забегать вперёд, пару игр на старте пропустит, а так – будет готов.

Будет ли команда проходить вакцинацию от коронавируса?

− В субботу, я думаю, мы все провакцинируемся. Но это дело добровольное – кто не захочет – пожалуйста. Но, думаю, все получат прививочку.

Весной «Ак Барс» покинули многие игроки обороны. В связи с этим, будете как-то менять тактику?

− Мы проделали колоссальную работу. Да, будет много новых ребят, но они готовы играть так, как мы видим это. Команда будет чуть моложе. Да, кого-то из ушедших мы хотели оставить, не получилось, но мы не должны на этом зацикливаться. Хорошая команда тем и сильна, что идёт дальше, приобретает хоккеистов и движется к своим целям.

Расскажите подробнее о Джордане Уиле.

− Он оставил очень хорошее впечатление. Знаете, у нас в лиге все игроки его уровня. Мы взяли хоккеиста, которого могли – нам сложно пригласить звезду, они там [в НХЛ] хотят играть. Мы сохранили нашу молодёжь, пригласили этих ребят. У Уила хороший возраст, он был ассистентом капитана «Лаваль Рокет». Мне очень нравится система фарм-клуба «Монреаля», она даже близка к нашей. Уил – один из первых игроков, которых мы подписали в межсезонье. А как будет дальше – покажет время.

Кто из молодых игроков «Барса» и «Ирбиса» будут на сборах с основной командой?

− Большая группа ребят. Сейчас на сборах три-четыре «лимитчика» 2002 года, будет конкуренция. Кто из них будет сильнее – те будут играть. Если будут такие ребята как Воронков, Сафонов – они будут играть.

Будут ли ещё подписания новичков и расставания?

− Процесс никогда не останавливается. У нас есть вакантное место легионера, есть разгон. Начнутся предсезонные игры, будем смотреть. Мы, конечно, хотим всегда улучшаться.

Как дела у Даниса Зарипова?

− Он занимается по индивидуальной программе. Мы ждем, думаем, проблем со здоровьем у него не будет, и чуть позже он присоединится к нам. Думаю, что это в августе произойдет.

Вы довольны его подписанием?

− Он уже такой символ, какие тут вопросы? Мы, конечно, довольны, он делает свою работу и может сыграть хорошо, в том числе и в большинстве. Может принести важные голы в непростых матчах, когда две хорошие команды встречаются и нужно сыграть на моменте.

Вчера ЦСКА отправил в отставку тренера Игоря Никитина, как вы к этому отнеслись?

− Я позвонил [ему], поддержал. Это очень крутой тренер и, думаю, у него дальше будет всё хорошо. Был бы очень рад, если он возглавит сборную.

В СМИ вчера появилась информация о том, что «Ак Барс» намерен расстаться с Тревором Мёрфи и Романом Любимовым.

 − Ребята, мы только вышли из отпуска, ни одной контрольной игры не сыграли. Мы работаем, хватит вбрасывать непонятную информацию.

А стиль поменяется у команды в связи с тем, что мастерства стало меньше?

− У кого мастерства стало меньше? У нас? Это вам так кажется, я считаю, что у нас мастерства меньше не стало. У нас хороший стиль, будет хорошая линия обороны в хорошем возрасте. Мы сейчас перестраиваем площадку в «Татнефть Арене» на меньший размер, игра будет намного интенсивнее, интереснее.

Фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров