Онлайн трансляция

Свернуть

«Болезненное поражение»: Кадейкин раскрыл причины провала «Салавата» в серии с «Ак Барсом»

«Болезненное поражение»: Кадейкин раскрыл причины провала «Салавата» в серии с «Ак Барсом»

https://tnv.ru

19 июля 2021, 14:12

402

0

Форвард уфимского клуба считает, что команда Квартального оказалась мощнее

«Болезненное поражение»: Кадейкин раскрыл причины провала «Салавата» в серии с «Ак Барсом»

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Кадейкин разобрал причины «сухого» (0-4) поражения уфимского клуба в серии с казанским «Ак Барсом» во втором раунд плей-офф Кубка Гагарина прошедшего сезона.

– Перед нами много задач, помним о том болезненном поражении от «Ак Барса». Оно задает свой тон на предсезонку и на новый сезон. Когда делаешь выводы о прошедшем сезоне, запоминается последнее, что произошло. Мотивация запредельная на предстоящий хоккейный год. Фон вокруг команды не очень спокойный, болельщики многого от нас ждут. Поражение не просто запомнилось, оно засело занозой. 

Пересматривали хотя бы один матч серии с «Ак Барсом» сезона?

– Не пересматривал, но по ходу серии мы каждую игру смотрели, разбирали. Пытались что-то изменить. Естественно, последний матч никто не пересматривал. После серии было уже понятно, в чем мы уступали, поэтому после сезона матчи не смотрел. 

Не хотелось пересмотреть определенные моменты? Наверняка, в голове крутились мысли, что в каких-то эпизодах можно было сыграть по-другому.

– Желания конкретно пересмотреть какие-то эпизоды у меня не было. Мысли, что мог по-другому исполнить какой-то технический элемент? Их не было. Больше поверхностно пытаешься понять, почему все так произошло. Разобрать в чем проблема, что нужно улучшить и куда двигаться, чтобы такого больше не допустить. Флешбеков по конкретным моментам не было. 

Сезон получился исторически провальным. Впервые проиграли в плей-офф со счетом 0:4, да еще и «Ак Барсу». На ваш взгляд, почему все так сложилось?

– На эту тему я уже говорил. Повторюсь, что  «Ак Барс» где-то оказался мощнее нас. Они передавливали, в нужный момент находили резервы, включались на максимум, когда это было нужно. В эпизодах, когда решалась судьба каждого матча, Казань разворачивала их в свою пользу. Не было такого, что они по ходу всей серии нас смяли. Почти все поражения в одну шайбу. Но «Ак Барс» был мощнее, будто запас прочности у них был больше. 

Нет ощущения, что «Салават» оказался слабее «Ак Барса» по характеру?

– Я бы так не сказал. Просто хотели сыграть более терпеливо. По ходу сезона мы выиграли матч со счетом 7:3. Это результат терпения и правильного отношения к игре. Все были довольны. Я помню, как республика стояла на ушах. Ни у кого не было желания разбираться, почему так вышло. Мы выиграли тот матч, потому что соперник просто сорвался. Все были довольны, но никто не сказал, что Уфа – красавцы, которые проявили терпение. В плей-офф хотели сделать то же самое. Сыграть терпеливо, чтобы агрессия пошла не на пользу Казани. Мало кто помнит, но и второй матч с Казанью в регулярке мы выиграли потому, что «Ак Барс» сорвался, получил двухминутное удаление, которое мы реализовали. И ни у кого в тот момент не было мысли говорить, что в плане характера «Салават» проиграл матч. Просто команда выходила и терпела, ждала своего момента, действовала хитро. В последних двух матчах регулярного чемпионата с Казанью такая тактика принесла нам успех. Но в плей-офф агрессивный хоккей «Ак Барса» принес им успех. Нельзя заранее угадать, какой стиль будет действеннее. Постфактум ты уже начинаешь анализировать произошедшее, прокручиваешь в голове разные варианты. У нас было две победы в регулярном чемпионате, и мы на плей-офф выходили с таким же терпеливым настроем, - цитирует Кадейкина «ГорОбзор».

фото: hcsalavat.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров