Онлайн трансляция

Свернуть

Леонид Слуцкий: «Спартак» вступает в сезон одним из фаворитов»

Леонид Слуцкий: «Спартак» вступает в сезон одним из фаворитов»

https://tnv.ru

21 июля 2021, 12:35

589

0

Наставник «Рубина» высказался о поединке первого тура против красно-белых

Леонид Слуцкий: «Спартак» вступает в сезон одним из фаворитов»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий поделился ожиданиями от матча первого тура РПЛ против «Спартака», который пройдет в субботу в Казани. Также специалист отреагировал на результаты жеребьевки Лиги конференций, оценил процесс адаптации Сеада Хакшабановича к российскому футболу и ответил на вопрос о потенциальной замене уходящему из «Рубина» Карлу Старфельту.

- У нас все по плану. Готовимся, вошли в недельный цикл. Работаем согласно тому плану, который есть. Сейчас понятно, что «Спартак» вступает в сезон одним из фаворитов. Особенно, учитывая, как они сыграли на Кубке Париматч. Эта команда имеет два полноценных состава.

- Все ли будут готовы к матчу?

- Надеюсь, что да. Микроповреждения есть у игроков всегда, но ничего критичного. Сегодня у нас буквально два человека не будет тренироваться из-за легкого недомогания.

- Вы говорили, что легионерам непросто адаптироваться к нашему футболу. По тем матчам, что провел Хакшабанович, понятно, что ему нужно время или процесс адаптации будет быстрым?

- Если мы говорим про какую-то бытовую адаптацию, то в Казани это все довольно легко. Здесь есть все, что нужно любому человеку для привычного образа жизни. Что касается игровой адаптации, то понятно, что она нужна. Его нужно еще встроить в общекомандные действия. Насколько этот процесс будет быстрым, сложно сказать. Сказать, что он уже адаптировался сказать точно нельзя, ведь мы еще не сыграли не одного официального матча.

- В заявке «Рубина» на сезон пока нет Старфельта и Сайто. Уход шведа уже решенный вопрос?

- Да, у нас есть тема с перебором легионеров и на ближайший матч этих игроков мы не включили. Если появится официальная информация по их переходам в другие клубы, то мы ее тоже обязательно дадим.

- После игры против «Сочи» вы говорили про разное состояние готовности игроков. За прошедшее время удалось как-то уровнять этот момент?

- Уровнять полностью не получится. Все равно, кто-то будет добирать по ходу сезона. Кто-то раньше начал тренироваться, кто-то позже. Кто-то был в сборной, но там не играл и эти кто-то – все наши футболисты, которые вызывались в сборные. Всем игрокам нужно разное время для выхода на оптимальную форму. Но у нас этого времени нет, поэтому будем достигать этого уже по ходу официальных матчей.

- С учетом ухода Старфельта, планируется ли усиливать позицию центрального защитника?

- Вы все время задаете вопросы про трансферы, всегда про трансферы никто не отвечает.

- Видите ли вы необходимость в усилении этой позиции?

- Сейчас у нас заявка заполнена. Понятно, если бы у нас была возможность взять игрока, который усилил бы команду, то мы эту возможность уже реализовали бы. Пытаемся ли мы это реализовывать, я вам все равно не скажу. А если не реализовали, то это можно расценивать, как факт.

- Оцените итоги жеребьевки Лиги конференций для «Рубина»?

- Я думаю, что «Ракув» пройдет в следующий раунд и мы с ними сыграем. На самом деле, это очень тяжелый жребий. Эта команда заняла второе место в чемпионате Польши в прошлом сезоне и только что победила в Суперкубке страны. У них очень хорошо укомплектован состав. Не секрет, что не только «Рубин», но и все российские клубы имею проблемы с квалификацией в еврокубках. К тому же, они в числе сеяных команд, а мы нет. На мой взгляд, никакого фаворита или аутсайдера в этом противостоянии нет, - приводит слова Слуцкого корреспондент интернет-редакции ТНВ.

Фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров