Онлайн трансляция

Свернуть

«Справедливость – вещь эфемерная»: Слуцкий отреагировал на победу «Рубина» над «Спартаком»

«Справедливость – вещь эфемерная»: Слуцкий отреагировал на победу «Рубина» над «Спартаком»

https://tnv.ru

24 июля 2021, 23:22

1573

0

Также наставник казанцев оценил назначение Валерия Карпина главным тренером сборной России

«Справедливость – вещь эфемерная»: Слуцкий отреагировал на победу «Рубина» над «Спартаком»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал победу (1:0) казанского клуба над московским «Спартаком» в стартовом туре чемпионата РПЛ.

- Непохожая игра на первую игру сезона. Потому что и по скоростям, и по ведению единоборств, и по качеству игры ощущение, что команды находятся в разгаре сезона. Но нас заставил так играть соперник. «Спартак» и в межсезонье выглядел шикарно, и сегодняшней игрой подтвердили свой статус одного из фаворитов этого чемпионата. Поэтому очень рад, что смогли добиться победы и отыграть на ноль в этой ситуации. Соперник выглядел очень хорошо. Еще все пять замен, которые они провели, по существу идут на усиление атакующей группы. Нам было тоже крайне сложно играть еще против пятерки первых игроков.

- Как оцениваете игру Ин Бома в конце прошлого сезона и в начале этого? Со стороны кажется, что он играет не столь ярко, как в начале своей карьеры за «Рубин».

- Мне так не кажется.

- По контрольным матчам выводов по Хакшабановичу не делали. Как оцените сегодня игру Сеада?

- Я никогда не делаю выводов. Вывод - это какая-то черта. Сегодня он большой молодец, может быть не было столько креатива в атаке, сколько он умеет, но он очень полезно отыграл в обороне. Потому что Айртон – большая атакующая сила, и Сеад сделал максимум для того, чтобы Айртон сегодня был максимально неэффективен, насколько это возможно.

- Начало обоих таймов было за «Рубином», но во вторые половины «Спартак» доминировал. Почему так получилось?

- В первом тайме получилось так, потому что мы сделали несколько простых потерь. «Спартак» нас прижал в глубокий оборонительный блок, подали несколько стандартов, и уже мы вынуждены были обороняться. Потому что из своей штрафной площади достаточно тяжело убегать в длинную атаку – там 80 метров до ворот соперника. А во втором тайме во-первых мы выигрывали, «Спартак» пытался отыгрываться, они сделали пять замен, поэтому странно было бы, если бы на протяжении всего матча контролировали игру против «Спартака».

- Согласны, что счет не совсем по игре, и «Рубину» в целом повезло?

- В целом наверное да. Справедливость в футболе – вещь эфемерная. Сегодня мы радуемся победе, но прекрасно понимаем, что нам есть, над чем работать.

- Что вы думаете о назначении Карпина главным тренером сборной? Поздравили ли его с назначением?

- Готов всячески помогать, поддерживать. У нас дружеские отношения с Валерием Георгиевичем. Я еще не поздравил по одной простой причине, что я предыгровой и в игровой день не общаюсь по телефону. Обязательно сегодня-завтра отошлю ему поздравительное сообщение, пожелаю ему удачи. Если вдруг что-то как-то, всегда с огромным удовольствием готов оказать любую посильную помощь. Хотя она вряд ли ему понадобится, он очень квалифицированный, опытный, сильный специалист, - цитирует Слуцкого корреспондент интернет-редакции ТНВ.

Следующий матч «Рубин» проведет 30 июля в Туле против местного «Арсенала».

Фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 0

Аватар