Онлайн трансляция

Свернуть

Слуцкий полакомился тульским пряником перед камбэком «Рубина» в Европу

Слуцкий полакомился тульским пряником перед камбэком «Рубина» в Европу

https://tnv.ru

31 июля 2021, 09:00

649

0

«Арсенал» рассыпался под атаками казанцев еще в первом тайме

Слуцкий полакомился тульским пряником перед камбэком «Рубина» в Европу

Накануне «Рубин» знатно размялся (3:0) на «Арсенале» в Туле перед первым спустя шесть лет матче в еврокубках. Уже 5 августа команде Слуцкого предстоит сыграть в Польше против местного «Ракува». Все подробности о матче и новом десанте травмированных в лазарете «Рубина» - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

С «Арсеналом» расправились за 45 минут


фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» уже в первом тайме разгромил «Арсенал» в Туле. Казанцы с первых минут уверенно забрали себе мяч и практически не отпускали его от себя. Голы команда Слуцкого забивала на любой вкус. Сначала Хван Ин Бом несильно, но точной пробил в противоход вратарю, замыкая трехходовку с участием Самошникова и Деспотовича. Затем сам серб заработал и исполнил пенальти. Ну а вишенкой на торте стал шикарный удар Кварацхелии из-за штрафной. После игры Хван Ин Бом поделился эмоциями от победного матча.

- Я очень доволен сегодняшним результатом. Считаю, что мы сегодня действовали очень здорово как команда, особенно в первом тайме. Первый гол, который мы забили, помог команде, дальше было легче действовать. Поэтому я очень счастлив. Но впереди у нас сложнейшие игры. Следующая игра чрезвычайно важная, игра после нее – тоже. Будем готовиться.

- Вас заменили после первого тайма. Как чувствуете себя?

- Чувствую себя хорошо. Возникло небольшое натяжение в области приводящих. Мы совместно решили, что мне лучше будет замениться. В тот момент, когда я менялся, счет был достаточно крупный 3:0. Хотя я и мог продолжать матч, но я понимал, что тот игрок, который выйдет вместо меня, он сможет проделать больший объем работы, чем я при том состоянии, в котором я в тот момент находился. Но я чувствую себя нормально и надеюсь, что буду готов к следующей игре, - сказал кореец.

Слуцкий поменял лидеров из-за микроповреждений

По такой игре второй тайм предсказуемо превратился в формальность. Не случайно Леонид Слуцкий снял с игры одного из самых ярких футболистов первого тайма, выпустив вместо Ин Бома Леона Мусаева. По ходу игры Слуцкий заменил и яркого Кварацхелию. «Арсенал» пытался провести хотя бы гол престижа, но голкипер «Рубина» Юрий Дюпин был против.

- Практически все замены кроме Йевтича связаны с тем, что футболисты об этом попросили, были небольшие мышечные повреждения. Все эти замены были по определенному дискомфорту – так это назовем, - объяснил массовые замены лидеров по ходу матча Слуцкий.

Победа «Рубина» над «Спартаком» в первом туре РПЛ удивила многих, но после нее планка ожиданий от команды Слуцкого вновь скакнула вверх. Тем более, вчерашний соперник казанцев тульский «Арсенал» довольно невзрачно стартовал в чемпионате, крупно уступив «Локомотиву» в Москве со счетом 1:3.

Да и вообще давняя и недавняя история игр с «Арсеналом» показывает, что для «Рубина» туляки скорее пряники, нежели канониры. В 12 матчах РПЛ «Рубин» проигрывал тулякам лишь однажды при семи победах. При этом, победная серия казанцев в матчах с «Арсеналом» составляет уже 4 матча подряд. Что ж, вчерашняя игра продолжила печальную для туляков тенденцию.

Давиташвили и Степанов если и хотели что-то доказать Слуцкому, то явно не на поле


фото: rubin-kazan.ru

Однако не стоит забывать, что «Рубин» по ходу прошлого сезона приучил к тому, что команда может обыгрывать признанных фаворитов в Казани и на выезде и терять очки в матчах с аутсайдерами в гостях и середняками дома. Конечно, состав «Рубина» стал старше и опытнее на один сезон. Но только матчи покажут, избавились ли казанцы от своих «болячек» прошлого сезона. И по вчерашней игре «Рубин» выглядел очень солидно, выиграв матч с приличным запасом. Даже показалось, что команда Леонида Слуцкого могла бы прибавить, но тратила на победу ровно столько сил, сколько было необходимо.

Также перчинки матчу придавал тот факт, что в основном составе «Арсенала» вышло сразу три футболиста, которым есть, что доказывать «Рубину» и персонально Леониду Слуцкому, при котором Казань покинули полузащитник Зурико Давиташвили, коренной казанец Данил Степанов (защитник) и центрфорвард Евгений Марков. Если экс-казанцы и хотели что-то доказать Слуцкому, то держали это глубоко в себе. На поле это почти никак не проявлялось.

А в основе «Рубина» внезапно для многих не оказалось датчанина Оливера Абильдгора. Настолько внезапно, что перед игрой в пресс-службе клуба нам не дали ответ — травма ли это или решение Леонида Слуцкого. Вместо ведущего разрушителя «Рубина» в основном составе вышел Дарко Йевтич. Впрочем, на игре это решение никак не отразилось. «Арсенал» создал очень мало проблем обороне «Рубина». После матча Слуцкий объяснил ситуацию.

- У него есть небольшие мышечные проблемы. Мы решили не усугублять и поберечь его на следующий четверг, - сказал специалист в ответ на вопрос нашего корреспондента.

Железно-основной Макаров не проходит в основу


фото: rubin-kazan.ru

Также обратило на себя внимание отсутствие Дениса Макарова в основном составе. Отметим, что железный игрок основы второй половины прошлого сезона второй матч подряд на старте нового чемпионата начинает в запасе. Непонятно, то ли Макаров попал в опалу Слуцкому, то ли продолжаются поиски позиции в основном составе для Сеада Хакшабановича.

- Мы отталкиваемся от состояния наших футболистов. Макаров был и остается важным игроком для нас, но так получилось, что он приехал позже, приехал не в оптимальном состоянии и пока никак не может набрать свои оптимальные кондиции, к сожалению, - пояснил Слуцкий на соответствующий вопрос нашего издания.

Накануне черногорец выполнил большой объем работы, много и полезно двигался, но остротой у чужих ворот замечен не был. Понятно, что от игрока купленного за 6,5 млн евро многие ожидают куда большего. Наверное, в связи с этим Слуцкий раз за разом выпускает Хакшабановича в основном составе, ожидая прорыва от 22-летнего полузащитника.

C этого момента для «Рубина» открывается игра на два фронта. Напомним, что ранее определился первый соперник «Рубина» в Лиге конференций. В третьем квалификационном раунде команда Слуцкого сыграет с польским «Ракувом». 5 августа «Рубин» сыграет в Польше, 12 августа – в Казани.

«Нас ожидают очень сложные поединки против «Ракува»

- Мы смотрели обе их игры с «Судувой». Хорошая команда, которая стала вице-чемпионом Польши, выиграла Суперкубок. Очень квалифицированная команда. Мы знаем прекрасно, что наши команды имели проблемы не только с командами из Польши, а даже из стран, которые находятся в рейтинге ниже. Поэтому готовимся со всей серьезностью. Это на самом деле очень серьезный соперник. Нас ожидают очень сложные поединки, - заявил Слуцкий после разгрома «Арсенала».

А между этими матчами 8 августа «Рубину» еще играть в Казани матч третьего тура РПЛ против «Ахмата» из Грозного. Очевидно, что на этом отрезке в основе команды Слуцкого мы увидим, и Макарова, и Абильдгора. А главное узнаем, сможет ли «Рубин» сохранить крейсерскую скорость в РПЛ в игре на два фронта.

Артур Халилуллов


Заглавное фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 0

Аватар