Онлайн трансляция

Свернуть

Дмитрий Воронков: «Соперник клюшкой попал в глаз, сначала было неприятно»

Дмитрий Воронков: «Соперник клюшкой попал в глаз, сначала было неприятно»

https://tnv.ru

03 августа 2021, 10:11

196

0

Молодой форвард исполнял роль капитана в контрольной игре против «Нефтехимика»

Дмитрий Воронков: «Соперник клюшкой попал в глаз, сначала было неприятно»

Нападающий «Ак Барса» Дмитрий Воронков рассказал о повреждении глаза, который он получил в контрольной игре против нижнекамского «Нефтехимика» (4:2). Также он поделился впечатлениями от исполнения роли капитана «Ак Барса» в этом матче.

Воронков был капитаном команды в отсутствии Даниса Зарипова и Артема Лукоянова.

Казанцы добились победы со счетом 4:2. Шайбы в составе «Ак Барса» забросили Янчевский, Воронков, Быков и Линдхольм. У «Нефтехимика» отличились Хайруллин и Митякин.

– Получилась хорошая, боевая игра. Соперник был серьёзно настроен, мы – ещё серьёзнее. Хоть это и предсезонный матч, но в любом случае это татарстанское дерби. Главное, что выиграли.

Вы вышли на матч с капитанской нашивкой. Это было неожиданно?

– В какой-то степени да. Мне утром на раскатке тренеры об этом сказали. В любом случае у нас в команде один капитан, все это знают. Хотя, конечно, мне было приятно встать в один ряд с уважаемыми игроками и получить букву «С» даже в предсезонном матче. Постарался оправдать доверие тренерского штаба, всё-таки капитанская нашивка – это большая ответственность, тем более в таком клубе как «Ак Барс».

Играть с «колёс» после трёхчасовой дороги было непривычно?

– Необычно, но это же не в первый раз. Мы хорошо размялись после дороги. Может, немного в начале не вошли в игру, но в целом я бы не сказал, что это как-то кардинально повлияло.

Прокомментируйте Ваш гол. 

– Сместился в центр зоны, бросил, удачно попал. Тренеры делали акцент на том, что нужно больше бросать. Хорошо, что в следующей же смене Максим Быков забил, это деморализовало соперника.

Вы пропустили третий период. Что произошло? 

– Пустяки, ничего страшного. Соперник клюшкой попал в глаз, сначала было неприятно. Потом глаз заплыл, понял, что не смогу доиграть. Посмотрим, как будет утром, если всё будет хорошо – сыграю, - приводит слова Воронкова пресс-служба казанского клуба.

Фото: ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар