Онлайн трансляция

Свернуть

Форма и Кварацхелия расклеились под европейским небом, «Рубин» - нет

Форма и Кварацхелия расклеились под европейским небом, «Рубин» - нет

https://tnv.ru

06 августа 2021, 09:00

1067

0

Казанский клуб в матче со скромным «Ракувом» не впечатлил, но достиг комфортного результата перед ответной игрой

Форма и Кварацхелия расклеились под европейским небом, «Рубин» - нет

Возвращение казанского «Рубина» в еврокубки получилось оглушительным, пусть и не с игровой точки зрения. Форма казанцев расклеилась под «экологически чистым» польским дождем, но приемлемый результат на поле все же был достигнут. Все подробности — в материале интернет-редакции ТНВ.

Конфуз с формой и не смешные шутки Слуцкого про экологически чистый дождь в Польше


фото: скриншот видео

Камбэк «Рубина» в Европу запомнится в истории футбола не ничьей или продолжением сухой серии казанцев в новом сезоне, а конфузом с игровой формой. Еще в первом тайме игры с «Ракувом» номера и фамилии начали отваливаться у игроков «Рубина».

В перерыве на форму были нанесены номера маркером. Остается надеяться, что этим в раздевалке занимались не сами игроки. Так или иначе, судьи и делегат матча творчество какой-то древней эпохи истории футбола не оценили и потребовали привести форму в порядок. Хорошо, что нашлась дополнительная экипировка с номерами, хоть и без фамилий. В противном случае, конфуз мог выйти за пределы имиджевого и мог закончиться техническим поражением.

Примечательно, что многострадальный комплект формы абсолютно новый. Накануне он и вовсе дебютировал в официальных матчах. Свою новинку казанцы хотели преподнести с помпой, приурочив к возвращению в еврокубки. Но случился необъяснимый для профессионального клуба конфуз.

Еще по ходу игры «Рубин» выступил с официальным сообщением к журналистам. «Есть проблемы с нанесением на экипировке некоторых игроков, при этом у ряда игроков с экипировкой все в порядке. Сейчас сложно сказать, почему это произошло. Возможно, дело в некачественно проделанной работе тех специалистов, которые отвечают за нанесение. Клуб выясняет причины», - говорилось в сообщении.

Хочется верить, что в «Рубине» не будут искать козла отпущения, применяя санкции исключительно к исполнителям, а накажут заказчика и ответственных за направление в целом. Ну а пока Слуцкому на пресс-конференции пришлось все переводить в шутку. Не слишком смешную, зато комплиментарную по отношению к Польше.

- У вас такой экологически чистый дождь, что наши номера не выдержали. Наша форма рассчитана на кислотный дождь, а у вас оказался чистый, - сказал наставник «Рубина».

Не один клуб РПЛ с позиции силы с «Ракувом» не сыграет

Тем временем, конфуз на игре особо не сказался, хотя первые минуты второго тайма и остались за «Ракувом». Поляки чуть не забили со штрафного, когда удар Лопеса прошел в опасной близости от «девятки» ворот Дюпина.

Впрочем, и первый тайм поляки начали с оглушительного давления. Буквально в день игры наше издание напомнило про оглушительный провал российских клубов в прошлом сезоне в еврокубках, когда «гранды» РПЛ достигли условного дна, переписав российские национальные антирекорды в еврокубках.

Очевидно, что любой клуб РПЛ на фоне скромного польского «Ракува» с позиции силы не сыграет. Соперник ни в чем не уступал «Рубину» и даже мог забить на первой минуте. Лишь в последний момент Уремович перевел мяч после прострела выше ворот своей команды.

Со временем, казанцы выровняли игру и можно сказать, что диктовали свои условия скромному «Ракуву». Но вот моментов у ворот поляков почти не было. Запомнился лишь один эпизод, когда Шатов красивой передачей вывел Кварацхелию один на один. Грузин провалил момент, пробив неубедительно. В динамике момента сначала показалось, что свою команду выручил голкипер «Ракува», однако повторы «за спиной» Хвичи показали, что казанец с нескольких метров несильно пробил почти во вратаря.

Интерес к Кварацхелии в Европе есть лишь в фантазиях СМИ и футбольных агентов


фото: rubin-kazan.ru

И в целом матч показал, что «Рубин» не случайно согласился продать Макарова, чтобы хоть что-то заработать по крупному. Очевидно, что ранее декларируемый интерес в Европе к Кварацхелии скорее из разряда фантазии СМИ и агентских игр.

Первый же еврокубковый матч показал, что дриблинг грузина работает примерно в одном из пяти попыток за пределами РПЛ. А бездумное количество применение обводок грузином ведет к большому количеству потерь и обрезов. А кроме техники Кварацхелия и в РПЛ редко что другое показывает.

Впрочем, и остальные футболисты из созидающей группы «Рубина» почти ничем не запомнились. По матчу претензий нельзя предъявить лишь защитной линии и опорнику Абильдгору, который со своей задачей не справились. В оправдание «Рубину» можно лишь сказать, что в составе не было Хван Ин Бома, который в некоторой степени является плеймейкером казанских атак. Но это слабое утешение.

Но в целом, учитывая нынешнее место клубной футбольной России на европейской футбольной карте, сам результат «Рубина» надо признать хорошим. Ничья на выезде оставляет хорошие шансы пройти «Ракув».

Будет ли Слуцкий ротировать состав перед ответной игрой в ущерб РПЛ?


фото: rubin-kazan.ru

Ответная игра в Казани пройдет 12 августа в 19:00. Но перед ней в воскресенье «Рубину» предстоит еще сыграть против «Ахмата» дома. Наверное, возможностью сохранить лидерство в РПЛ пренебрегать не стоит, ведь в еврокубках любому российскому клубу мало что светит. Будет интересно посмотреть, будет ли Слуцкий ротировать состав против клуба из Чечни под ответную игру с «Ракувом».

– Очень интенсивная игра на высоких скоростях. Быстрое мокрое поле. Хороший матч с двух сторон с взаимными шансами. К сожалению, когда мы делаем две вынужденные замены в первом тайме, это сильно ослабляет потенциал будущих изменений в составе, потому что остаётся только один временной слот. Мы его максимально оттягивали и не было возможности улучшить игру заменами во втором тайме. Игра оставляет шансы обеим командам в ответной встрече, - сказал после матча Леонид Слуцкий.

– Какой футболист «Ракува» произвёл на вас большее впечатление?

– Мы изучали соперника. Там много сильных футболистов. На мой взгляд сегодня очень хорошую игру провели оба крайних защитника и Иви Лопез. И Тудар тоже справился с Кварацхелией.

Артур Халилуллов


Заглавное фото: instagram

Комментарии 0

Аватар