Онлайн трансляция

Свернуть

«Огород-арена»: Слуцкий тащит «Рубин» в лидеры и жалуется Минниханову на убитый газон

«Огород-арена»: Слуцкий тащит «Рубин» в лидеры и жалуется Минниханову на убитый газон

https://tnv.ru

09 августа 2021, 09:00

1030

1

Волевую победу казанцев омрачает руководство «Ак Барс Арены», которое путает футбольный стадион с лужайкой для концертов и деловых форумов

«Огород-арена»: Слуцкий тащит «Рубин» в лидеры и жалуется Минниханову на убитый газон

Волевая победа над «Ахматом» позволила «Рубину» остаться на вершине таблицы в компании питерского «Зенита» и московского «Динамо» с тремя победами в трех матчах. Однако этого результата могло и не быть. Как «Рубин» после несчастного случая с формой в Польше готовится явить Европе позорный футбольный газон в начале августа и другие наблюдения с матча (2:1) «Рубин» - «Ахмат» - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Утомленные «Ракувом» добились волевой победы


фото: rubin-kazan.ru

Казанцы, утомленные «Ракувом» посередине недели казанцы в Польше, в первом тайме играли в замедленном темпе. Грозненцы сумели наказать «Рубин» шикарным штрафным в исполнении Уткина. После перерыва команда Слуцкого добавила скоростей, но нельзя сказать, что голевые моменты возникали один за другим. Но характер «Рубин» проявил. Сначала вышедший на замену Игнатьев заработал фол последней надежды в исполнении вратаря «Ахмата» Георги Шелия. «Ахмат» за этот эпизод получил двойное наказание. Сначала арбитр Кукуян просто поставил штрафной, но после вмешательства ВАР удалил голкипера, и сразу же Хакшабанович четким ударом в ближним угол восстановил равновесие в счете.

К слову о Игнатьеве. Помимо этого эпизода, форвард привычно ничем не запомнился на поле. Он вышел на замену вместо Деспота, который получил травму в самом начале матча. Вообще, у «Рубина» хватает мышечных травм на старте этого сезона. Деспот, Ин Бом, Абильдгор, Зуев, Шатов - практически в каждой игре или по ее итогам «Рубин» теряет футболистов.

Наш корреспондент после матча задал соответствующий вопрос Леониду Слуцкому, делая упор на работе специалистов тренерского штаба ответственных за восстановление футболистов и общефизическую подготовку. Наставник «Рубина» проблему признал, но связал ее с качеством газона на «Ак Барс Арене».

Радику Миннахметову весь «Рубин» и Леонид Слуцкий — не указ


фото: ТНВ

- Мы били в колокола весь прошлый год. Здесь на Ак Барс Арене поменяли агронома. Но если здесь будут проводиться, как здесь проводятся, куча мероприятий, свадеб, каких-то форумов, Хакамада приезжает… Они просто убили газон. Потому что когда делаешь настил в жару, газон просто умирает. У нас сейчас три домашние игры за восемь дней, я прекрасно понимаю, что это не наш стадион, и всем в принципе абсолютно все равно, в каком состоянии поле, а у нас куча травм, куча проблем, поле едет несмотря на август. Мы уже миллион раз просили, говорили, приезжали, прислали агронома. Я не могу понять, почему поле у нас на базе, на котором мы тренируемся каждый божий день на протяжении нескольких месяцев, в идеальнейшем состоянии находится. Когда мы приходим сюда, у футболистов даже нет желания сюда приезжать и играть. Я уже обращаюсь даже не знаю к кому. Если мы не можем достучаться до руководителей стадиона, и они все равно проводят здесь огромное количество мероприятий на футбольном поле… Мы же все знаем, у нас есть миллион доказательств всех этих мероприятий… Тогда я уже обращаюсь к руководству республики. У нас хорошая команда, у нас много интересных молодых ярких игроков, мы, портя поле, просто-напросто ограничиваем уровень нашей команды. Я просто уже не знаю, на каком уровне нужно это говорить, нужно это сообщать. Мы страдаем и не случайно, что в том году мы огромное количество очков не добрали из-за поля, и на выезде наши показатели гораздо выше, чем дома.

- Много мышечных травм на старте сезона. Вы довольны работой тренеров, отвечающих за восстановление?

- На таком поле попробуйте не получить травму! Когда оно едет, когда каждый эпизод ты получаешь мяч, находясь в плывущем поле. Они сейчас у нас все во льду сидят. Мы после каждой домашней игры получаем огромное количество этих повреждений. А еще когда ты играешь через два дня на третий… У нас же не было травм в предсезонную подготовку, у нас все было нормально. Потому что мы тренировались и играли на хороших качественных полях, - сказал Слуцкий.

Вечно убитый газон «Ак Барс Арены» давно стал посмешищем для футбольной России. Проблемную «траву» меняют, пожалуй, чаще, чем в любой команде РПЛ. Но убить газон в августе ко второй домашней игре в сезоне — это конечно некое достижение дна. Только достижением этим нельзя гордиться.

Отчаявшийся Леонид Слуцкий уже просит вмешаться руководство республики. И хочется надеяться, что Рустам Минниханов лично разберется в ситуации, ведь судя по всему, гендиректору «Ак Барс Арены» Радику Миннахметову именитый тренер Леонид Слуцкий, вместе со всем «Рубином» точно не указ. Руководству стадиона не мешало бы помнить, что арена возводилась, прежде всего, как футбольный стадион, а не деловая или концертная площадка на лужайке.

В выездном матче с «Ракувом» казанцы удивили всю Европу бракованной формой и номерами нарисованными маркерами, а 12 августа «Рубин» поразит Старый Свет убитым газоном в начале последнего месяца лета. Но если инцидент с формой можно считать несчастным случаем, то ситуацию с футбольным газоном на «Ак Барс Арене» запущенной историей непрофильного применения футбольного стадиона руководством арены.

Первый гол Хакшабановича и «плач» по Макарову


фото: rubin-kazan.ru

Но вернемся к игре. Сеад Хакшабанович забил первый гол за «Рубин», но пока нельзя сказать, что он встроился в игру казанцев. По ходу матча он, как и в предыдущих встречах, был малозаметен. Возможно, футболист не может перестроиться на новую для себя позицию. Кварацхелия так и не был продан, а именно на левом фланге атаки всю карьеру играл Хакшабанович. Теперь он вынужден играть справа. После матча полузащитник косвенно признал наши наблюдения.

- Я счастлив голу и голевой передаче, тому что помог команде. Мы перехватили инициативу после забитого гола, к тому уже у них был удален игрок. Мы бились до конца. Вся команда рада победе. Мы ее сегодня заслужили. Хочу помогать еще больше. Я пока играю не на сто процентов. Мне еще нужно привыкнуть к лиге и к новым одноклубникам. Я провел всего четыре официальных матча и постепенно привыкаю. Надеюсь, что буду набирать очки за результативность и дальше. Надеюсь, что завершу сезон с 20 очками и более, - заявил Хакшабанович после матча.

При этом, вся история с продажей Дениса Макарова в «Динамо» не несет для «Рубина» ничего положительного, помимо 10 млн евро, почти половиной из которых надо будет делиться с нижнекамским «Нефтехимиком». Макаров был ключевым исполнителем в «Рубине». КПД его дриблинга, ударов по воротам и острых передач значительно превышает показатели распиаренного Кварацхелии. Не случайно грузина кроме «инсайдеров» так никто и не купил. Во всяком случае за стоимость указанную на портале Tranfermarkt.

А волевую победу «Рубину» принес Оливер Абильдгор на последних минутах матча. Для него этот гол также стал первым в составе казанского клуба.

- Лучше поздно, чем никогда. Был рад забить сегодня. К сожалению, я долго не мог забить за «Рубин», но это наконец-то случилось. Счастлив, что принес команде три очка. Мы хорошо провели второй тайм и было важно довести игру до победы, - заявил опорник.


Оливер Абильдгор. фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» в лидерах РПЛ, несмотря на тяжелый график матчей

По итогу, «Рубин» остался в лидирующей тройке команд РПЛ, добившихся 100-процентного результата на старте сезона. Впереди у команды Слуцкого «Ракув». Гостевой матч завершился вничью — 0:0. Правило гостевого гола в еврокубках, напомним, отменено. Это значит, что в следующий раунд Лиги конференций пройдет победитель казанского матча. Игра пройдет 12 августа. Времени на отдых и восстановление у «Рубина» не так много, как хотелось.

- Как и предполагалось, в таком графике у нас каждая игра очень тяжелая, и в первом тайме мы вроде бы владели преимуществом. Было несколько хороших фланговых атак, и ничего, на мой взгляд, не предвещало пропущенного мяча. Поэтому необязательный пропущенный мяч, травма ключевого игрока Деспотовича, вторая травма Зотова и замена в перерыве, поэтому, конечно, очень благодарен ребятам, что смогли вытащить такую тяжелую игру, которая складывалась сверхнеблагоприятно для нас. Ключевой момент, два в одном, это удаление Шелии и тут же гол с этого же штрафного Хакшабановича. Очень рады, что смогли дожать, - заявил Слуцкий после игры.

Артур Халилуллов


Заглавное фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 1

Андрей

Зачем продали Макарова …

Аватар