Онлайн трансляция

Свернуть

Леонид Слуцкий: «Больше на поле стадиона «Ак Барс Арена» не будут проводиться мероприятия»

Леонид Слуцкий: «Больше на поле стадиона «Ак Барс Арена» не будут проводиться мероприятия»

https://tnv.ru

11 августа 2021, 15:20

482

0

Наставник «Рубина» вновь высказался о домашнем стадионе перед игрой с «Ракувом»

Леонид Слуцкий: «Больше на поле стадиона «Ак Барс Арена» не будут проводиться мероприятия»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий дал большую пресс-конференцию перед ответной игрой с польским «Ракувом» в рамках ответной игры квалификационного раунда Лиги конференций. Игра пройдет в Казани завтра.

- Поле видели. Сложно поле изменить за два дня, на это требуются недели, месяцы. В нашем случае годы. Я не принимал участие в этой встрече, но насколько я знаю, встреча закончилась тем, что было принято решение, что больше на поле стадиона «Ак Барс Арена» не будут проводиться никакие мероприятия.

- Такое поле как-то влияет на подготовку?

- Ну а подготовку как мы можем изменить? Сделать такое же поле на базе, если только, но это почти невозможно. Поэтому нет, никак не меняется.

- Волнует состояние игроков, травмы Джорджевича и Зотова. Как у них состояние?

- По Деспотовичу была официальная информация, что у него есть повреждение, он выбыл наверно на несколько недель. Поэтому здесь сенсации никакой не произойдет со знаком плюс. Все остальные футболисты готовятся к игре.

- Уже пообщались с новичком Тальби? Как оцените его перспективу в «Рубине»?

- Он еще не прилетел, мы не могли пообщаться живьем, но по телефону, естественно, общались. Ждем, когда он уже прибудет для более тщательного общения.

На данный он должен получить визу. Там есть специальная процедура, которая от нас, к сожалению, не зависит. Она зависит от других служб. Как только он получит визу и прибудет сюда, мы сможем оценить его состояние, потому что он проводил предсезонную подготовку в «Беневенто», но он еще не играл официальных матчей. Когда он прибудет сюда, думаю, это будет в течение ближайшей недели, мы уже дальше будем оценивать состояние и смотреть, когда уже он сможет выйти на футбольное поле.

- Ваше мнение по сопернику как-то изменилось после первого матча?

- Нет, мы понимали, что это очень сильная организованная команда, хорошо прессингующая, очень мобильная, играющая на высоком уровне интенсивности. Собственно говоря, такой игра и получилась.

- Правда ли, что Хвича Кварацхелия близок к переходу в «Тоттенхэм»?

- Мне об этом ничего не известно. Обычно комментарии по его переходу дает его агент, поэтому вам лучше обратиться к нему с этим вопросом.

- Ваше отношение к тому, что с этого года изменилось правило гостевого гола и готовится ли команда к серии пенальти?

- Я считаю, что правило выездного гола уже давно было атавизмом. Это не применительно к нашей команде и завтрашней команде, а вообще. Поэтому я очень рад, что оно было отменено, потому что, на мой взгляд, оно было несправедливым и очень сильно меняло дух и стратегию двухматчевых поединков. В этом плане лично считаю, что это правильное решение. Что касается отработки серии пенальти, то футболисты вообще часто бьют пенальти после тренировок и отрабатывают их, но все-таки до конца смоделировать, как ты бьешь пенальти в тренировке и как ты его пробьешь в официальной игре в послематчевой серии, - заявил Слуцкий на пресс-конференции.

Фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров