Онлайн трансляция

Свернуть

Год назад «Ак Барс» всех порвал на Кубке чемпионов, сейчас у Квартальнова воз проблем

Год назад «Ак Барс» всех порвал на Кубке чемпионов, сейчас у Квартальнова воз проблем

https://tnv.ru

19 августа 2021, 09:00

1601

0

Легионеры слабее ушедших, звездные россияне не вписываются в систему тренера, а Бобков подтверждает нелестную репутацию, заработанную в «Авангарде»

Год назад «Ак Барс» всех порвал на Кубке чемпионов, сейчас у Квартальнова воз проблем

В 2020 году «Ак Барс» катком проехался по соперникам на дебютном Кубке чемпионов. Сейчас команда Квартальнова выглядит неубедительно, уступив (2:3) в овертайме питерскому СКА на старте второго домашнего турнира. Дефицит класса у новых легионеров, запутавшиеся в системе Квартальнова российские новички, провальный трансфер Бобкова и другие аспекты старта казанцев на домашнем Кубке чемпионов — читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Кубок чемпионов без свежих обладателей Кубка Гагарина


Второй розыгрыш турнира Кубка чемпионов напомнил синдром второгодника в хоккее, когда игрок после ударного стартового сезона испытывает спад во втором. Нет, по организации действа каких-то серьезных вопросов нет, а мелкие шероховатости должны поправить к официальным матчам.

А вот состав участников обновить не удалось. Согласитесь, кубок чемпионов без ЦСКА, «Авангарда» и «Динамо» второй год подряд как-то не звучит. Все же «Магнитка» и особенно «Салават Юлаев» давненько не поднимали Кубка Гагарина над головой, тогда как ЦСКА явно доминирует над СКА на Западе КХЛ в последние сезоны, а «Авангард» - действующий обладатель трофея.

Второе разочарование турнира — откровенно слабая игра «Ак Барса». Как бы не развлек зрителей огненный матч (6:4) «Магнитки» и «Салавата» днем, но в предсезонных турнирах максимум внимания привлекают игры с участием хозяина турнира.

«Ак Барс» подошел к статусному турниру свежим, но это не помогло

«Ак Барс» по вчерашней игре показал, что игровые проблемы команды Квартальнова со времени Мемориала Ромазана никуда не делись. И ведь уже не скажешь про игру на фоне нагрузки. Команде дали выходные перед домашним статусным турниром и подвели к матчам в свежей форме. И это при том, что на данном этапе предсезонки СКА выглядит чуть ли не слабее той же «Магнитки», с которой казанцам предстоит играть уже сегодня.

С составом у питерцев все ладно, но по игре больших задач обороне «Ак Барса» армейцы с берегов Невы не поставили, хотя на фоне казанцев их атаки выглядели подчас острее. У хозяев турнира обе шайбы зашли в ворота СКА после рикошетов от коньков обороны питерцев. Отличились Галимов и юный Янчевский. А вот легионеры и звездные новички «Ак Барса» по-прежнему не потрясают воображение.

Уила и Линдхольма нельзя упрекнуть в отсутствии старания, но им, похоже, просто не хватает класса для игры в топ-6 «Ак Барса» - уровня топ-клуба КХЛ. При этом, стоит отметить, что канадец выгодно отличается своей неординарностью. От него можно ждать интересных передач, но вот с завершением атак дела обстоят не очень.

О новичках: легионеры не тянут, россияне запутались в системе Квартальнова и комплектации звеньев


Дмитрий Кагарлицкий

Класса вроде хватает Кагарлицкому, но мы уже писали, что форвард «едет с ярмарки», и не случайно «Динамо» отказалось от результативного «на бумаге» форварда в пользу признанного бойца плей-офф Станислава Галиева, который внес огромный вклад в последний Кубок Гагарина «Ак Барса». Напомним, форвард был лучшим снайпером всего розыгрыша золотого для Казани плей-офф.

А от Даниила Тарасова все ждали большего, ведь в прошлом сезоне он выбил лучшую личную статистику в «Динамо» за всю свою карьеру. Однако в «Ак Барсе» форвард пока теряется и не показывает почти ничего дельного в атаке. Возможно, на звездных новичках с российским паспортом сказывается игровая система Квартальнова, к которой надо привыкнуть и любовь этого специалиста к тасовке звеньев.

Вчера наставник «Ак Барса» вновь перетряс пятерки. Ладно хоть на важном домашнем турнире мы не увидели связки Уил — Дыняк. И то хлеб. Квартальнов объединил Кагарлицкого и Тарасова в тройку, которую в центре разруливал Артем Галимов. Уил перешел в центр второго звена где ему составили компанию Коваленко и Воронков, который восстановился от травмы. Особых игровых дивидендов это «барсам» не принесло. Гол Галимова был плодом индивидуального мастерства форварда и рикошета от конька защитника СКА. Наверное, было бы логичным поставить распасовщика Уила к «финишерам» Кагарлицому и Тарасову, но Квартальнов не ищет легких путей.

В Казани помнят историю с метаниями Азеведо по звеньям «Ак Барса» вместо напрашивающего варианта объединения легионеров (Доуса, Да Косты и Ази) в одно звено. По итогу Азеведо покинул команду незадолго до плей-офф. Хотя официально озвученные причины не включают недовольства нападающего ролью в команде Квартальнова.

Бобков получил «черную метку», но заработает 40 млн рублей за сезон в Казани


Игорь Бобков

Также много критики достается по ходу летней предсезонки новичку «Ак Барса» голкиперу Игорю Бобкову. Вчера он явно не выручил в моменте со второй пропущенной шайбой, неловко сыграв после прострела Вея. Также вратарь попросту бросил играть на послематчевых буллитах. В итоге вратарю хоть и дипломатично, но уже досталось от Квартальнова. И это звоночек, ведь наставник «Ак Барса» довольно редко публично критикует конкретных игроков своей команды.

– После серии буллитов со стороны показалось, что Игорь Бобков не в самом лучшем психологическом состоянии, нет уверенности. Как вы это чувствуете?

– Подумаем. Буллиты сегодня не получились. Да, вратарь должен держать нас в тонусе. Здесь есть определённые моменты. Ещё раз говорю – наверное, через игры, посмотрим, - пообещал Квартальнов.

А ведь речь совсем не о плей-офф, а о предсезонном турнире. Самое потрясающее в этой истории — контракт Бобкова, по которому он получил 40 млн рублей за сезон, не считая всевозможных бонусов. Примечательно, что основной голкипер команды, коренной татарстанец Тимур Билялов зарабатывает куда меньше.

«Мы сейчас очень много проигрываем»

В дебютном Кубке чемпионов 2020 года «Ак Барс» попросту смял своих соперников. Сейчас же команда Квартальнова выглядит откровенно неубедительно. Найдет ли этот факт отражение по ходу сезона — узнаем совсем скоро.

– Много голов пропустили в меньшинстве. Надо улучшить меньшинство, здесь есть определённые моменты, будем работать. Наверное, нам не надо было удаляться в концовке матча. Продолжаем работать, завтра следующая игра.

– В лидерах у «Ак Барса» вновь молодые игроки. Вас устроит, если по ходу сезона будет также и опытные игроки отойдут на второй план?

– Не устроит, если мы будем столько проигрывать. Мы очень много проигрываем. Надо забивать. Хорошее замечание. Надеюсь, мы будем лучше, - заявил после игры Квартальнов.

Артур Халилуллов


Использованы фото с сайта ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар