Онлайн трансляция

Свернуть

Квартальнов назвал минусы «Ак Барса» после крупной победы над «Металлургом»

Квартальнов назвал минусы «Ак Барса» после крупной победы над «Металлургом»

https://tnv.ru

20 августа 2021, 09:30

522

0

На старте турнира Кубка чемпионов казанцы уступили СКА, а вчера разгромили магнитогорский клуб

Квартальнов назвал минусы «Ак Барса» после крупной победы над «Металлургом»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов рассказал, в чем казанцам стоит прибавить после крупной победы над магнитогорским «Металлургом» (5:2) во втором матче предсезонного турнира Кубка чемпионов в Казани.

– Идёт каждодневный турнир, тяжело. Меняются игроки, выходят новые. Первая игра – всегда такой накал. Но игры совершенно разные. Думаю, в сезоне таких игр будет полно. Сумасшедший график в этом году и ориентироваться на определённую игру… Знаете, если началась стыковая борьба, как вчера, борьба в тело, она шла на протяжении всей игры. Сегодня игра была «повальяжнее». Мы давали играть, нам давали играть. Наверное, каждый преследует свои цели. Была бы игра поконтактнее, может быть, она и сложилась бы иначе.

Как и отдельно взятые игроки, так и командные ошибки были. Во втором периоде плохо играли в зоне обороны. Были погрешности, где нас пару раз спас Игорь Бобков. Система игры чуть-чуть распадалась. А понравилась реализация, большинство, наконец-то выиграли.

Сегодня Николай Коваленко провёл блестящий матч, Дмитрий Кагарлицкий забил. Связываете ли вы это с тем, что вам противостояла больше игровая команда, нежели системная и из-за этого вашим игровичкам было комфортнее?

– Считаю, были две разные игры. Вчера игра была намного контактнее, быстрее. Сегодня – посвободнее, помягче. Думаю, поэтому так случилось. Во всех моментах с голами Коваленко и Кагарлицкого неплохо сыграл Стивен Кэмпфер. В большинстве у них химия хорошая, они и до сегодняшнего матча забивали. Это воплотилось в голы.

Как оцените игру Кирилла Панюкова, его адаптацию?

– Кириллу немного сложновато, он такой серьёзный парень. Воспринимает всё очень серьёзно. Наверное, это, скорее, его минус, чем плюс. Сегодня после раскатки с ним пообщались. Слишком где-то близко к сердцу он берёт. Наверное, и команда такая большая для него. Но я считаю, что он хороший игрок, хорош под воротами. Я сказал ему, что нужно играть своими лучшими качествами. Он это всё понимает. Ещё раз – нам надо определиться с составами, найти химию, есть такой дисбаланс, - заявил Квартальнов.

Фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров