Онлайн трансляция

Свернуть

Президент ФХР Владислав Третьяк вновь бьется о потолок зарплат в КХЛ

Президент ФХР Владислав Третьяк вновь бьется о потолок зарплат в КХЛ

https://tnv.ru

24 августа 2021, 11:02

277

0

Начиная с прошлого сезона, все клубы КХЛ не могли тратить на зарплаты хоккеистам свыше 900 млн рублей

Президент ФХР Владислав Третьяк вновь бьется о потолок зарплат в КХЛ

Президент ФХР Владислав Третьяк не в первый раз высказался против потолка зарплат в КХЛ.

Напомним, начиная с прошлого сезона, все клубы КХЛ не могли тратить на зарплаты хоккеистам свыше 900 млн рублей. За счет этого ведущие клубы были вынуждены не продлевать контракты с рядом сильных игроков, которые в итоге усилили команды второго эшелона КХЛ.

– ЦСКА и вы лично были против ведения жесткого потолка. Однако в КХЛ выросла интрига, появился новый чемпион, в нынешнее межсезонье подтянулось несколько команд. Вам по-прежнему не нравится эта реформа?

– Все осталось по-прежнему. В финале, как и недавно, снова встречались «Авангард» и ЦСКА. Дальше тоже ничего не поменяется.

Пока я не увидел, чтобы потолок привнес что-то новое. Мы только потеряли возможность приглашать в Россию кого-то из игроков, выступающих в НХЛ. В наших интересах переманить оттуда как можно больше хоккеистов. Нам надо побеждать на чемпионате мира, поэтому лучше иметь здесь как можно больше сильных кандидатов в сборную России.

– От сезона сенсаций не ждете?

– Претенденты все те же – ЦСКА, «Ак Барс», «Авангард». Может, и «Магнитка» подтянется.

– А «Трактор»?

– Состав в Челябинске собрали хороший. Неплохо выглядели. Но смогут ли удержаться после такого старта? Спорт – непредсказуемая штука.

Тот же «Авангард» прошлый сезон начинал не очень хорошо, но потом стал добавлять с каждой игрой, сильно выступил в плей-офф и завоевал Кубок Гагарина. Молодцы! – цитирует Третьяка «Спорт-Экспресс».

фото: wikimedia.org

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров