Онлайн трансляция

Свернуть

Нобель Арустамян раскритиковал и покинул «Матч-ТВ», Тина Канделаки отреагировала

Нобель Арустамян раскритиковал и покинул «Матч-ТВ», Тина Канделаки отреагировала

https://tnv.ru

24 августа 2021, 17:10

1522

2

Журналист сравнил проекты спортивного телеканала с шоу «Пусть говорят» и «Окна»

Нобель Арустамян раскритиковал и покинул «Матч-ТВ», Тина Канделаки отреагировала

Известный спортивный журналист, комментатор и футбольный инсайдер Нобель Арустамян уволился с «Матч ТВ». Это произошло после его интервью с футболистом Павлом Мамаевым.

Арустамян сравнил этот проект с шоу «Пусть говорят» и «Окна», заявив, что он не похож на программу спортивного канала.

«Мне важно оставаться честным с аудиторией и самим собой. В последнее время этот вопрос встал особенно остро. Интервью, как с Павлом Мамаевым (вы уже видели анонс, в эфире «Матча» 24 августа в 21:00) — то, что я не хочу, не могу и не буду делать в какой бы то ни было форме. Это противоречит моим профессиональным и этическим ценностям.

Я получил редакционное задание: как мне сообщили, Павел хочет дать интервью именно и только мне. Это не моя авторская программа, героя и темы выбирал не я. Ехал в Ростов на честный разговор с футболистом. А оказался соучастником нового пиар-перформанса и получил заранее подготовленного героя для программы вроде «Пусть говорят» или «Окна», при всём к ним уважении. Не осуждаю тех, кто занимается подобным, но мне было жутко дискомфортно. Не копаюсь в личной жизни людей, в грязном белье, никогда этим не занимался и не буду.

До последнего убеждал руководство «Матч ТВ»: такой контент не должен появляться в эфире спортивного канала. Мои доводы не нашли отклика у руководства «Матча», что вынудило меня сегодня написать заявление об увольнении по собственному желанию. «Матч ТВ» в полном праве вести свою редакционную политику так, как считает нужным. Дело только в противоречии с моими принципами. Поступиться ими я не готов.

Позже я отсмотрел итог, сверился с первыми впечатлениями — и поставил вопрос о том, что на спортивном канале такой контент выходить не может. Согласно новым приоритетам «Матча» это безусловная журналистская удача и победа. Категорически с этим не согласен. И не вижу смысла продолжать работу при таких противоречиях», — написал Арустамян в своем телеграм-канале.

В свою очередь, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки уже отреагировала на слова Нобеля Арустамяна.

«С некоторым разочарованием прощаюсь с дорогим коллегой Нобелем Арустамяном, но, тем не менее, произошедшее расставляет все точки над i. Для меня — ни как для журналиста, ни как для генерального продюсера — неприемлема ситуация, когда журналист, бравший интервью, возвращается после съёмок и ставит условием своего пребывания на телеканале вопрос снятия интервью с эфира.

Для меня является странной и неприемлемой ситуация, когда журналист, работающий на канале, первым берёт интервью у тренера национальной сборной именно для своего личного YouTube-канала. На вопрос, почему это интервью не сделано для работодателя, Нобель ответил, что хочет развивать свой собственный бренд. Для меня это глобальный и важный вопрос, который делает наш телеканал таким, каким он является на данный момент, — одним из самых быстрорастущих на российском телевидении. А люди работают либо на себя, либо на телеканал. Все свои усилия лично я направляю на телеканал «Матч ТВ», потому что это моё основное место работы.

Хочу пожелать того же всем нашим сотрудникам: если будет развиваться телеканал, будет развиваться и ваша карьера. Тем не менее, каждый вправе развивать свою карьеру так, как считает нужным. И Нобель — не исключение. Как сказал мне Василий Конов, условия на «Матче» уникальны во всех отношениях, и за эти условия многие мечтают ухватиться», — написала Канделаки в своём телеграм-канале.

Фото: скриншот видео youtube

Комментарии 2

Евгений Б.

Мне очень жаль, что такой журналист как Нобель Арустамян покинул канал Матчь. Мне так же жаль, что такие интервью как "Мамаева любовь" , не имеющие к спорту ни какого отношения, появляются на этом квнале. Это позор как для канала Матч, так и для самого Павла Мамаева. Лично для меня он окончательно превратился из футболиста в склочную бабу и нытика.

Николай

Интересно, кто поставил эту «простигосподи» руководить Матч ТВ? Неужели через постель? Кто польстился?

Аватар