Онлайн трансляция

Свернуть

После фиаско с «Ракувом» у Слуцкого нет побед: «Рубин» безвольно уступил в Краснодаре

После фиаско с «Ракувом» у Слуцкого нет побед: «Рубин» безвольно уступил в Краснодаре

https://tnv.ru

28 августа 2021, 09:00

503

0

Казанцы очень легко смирились с поражением, «быки» были неудержимы

После фиаско с «Ракувом» у Слуцкого нет побед: «Рубин» безвольно уступил в Краснодаре

«Рубин» потерпел лишь первое поражение в новом сезоне РПЛ, безвольно (0:2) уступив «Краснодару» на выезде в матче шестого тура РПЛ. Однако, по игре очевидно, что у казанцев после раннего вылета из Лиги конференций начался полноценный спад. «Быки» вчера были наголову сильнее казанцев и лишь каркас ворот Дюпина спас «Рубин» от разгрома. Подробнее — читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Слуцкий: «Любой матч с «Краснодаром» – прогнозируемый сценарий»


«Краснодар» решил все вопросы по победителю матча еще в первом тайме. Казанцев очевидно надломил первый пропущенный мяч, который случился уже на 12-й минуте игры. Хозяева очень красиво и в то же время просто взломали центр обороны, и у Ионова было время метров с семи прицелиться и пробить Дюпина.

У казанцев в атаке практически ничего не получалось. Мяч тотально держался у игроков «Краснодара». После игры Леонид Слуцкий сослался на стиль южан, который, получается, просто не оставляет соперникам «Краснодара» никакого выбора.

«Любой матч с «Краснодаром» – прогнозируемый сценарий. Они пытаются атаковать позиционно, владеть мячом и использовать для атак заключительную треть. А команда соперника пытается использовать контратаки, которые всегда возникают.

Наверное, по рисунку так и было. Они сумели реализовать свои шансы и наказать нас за ошибки. А мы те моменты, которые у нас возникали, может быть даже более яркие, не смогли реализовать.

По ходу второго тайма накапливалось утомление. Единственную атакующую замену мы реализовали ещё в первой половине. Поэтому было сложно как-то усилить атаку со скамейки, потому что там и не было атакующих игроков», - сказал после игры Слуцкий.

Дебют Тальби вышел смазанным


Отчасти, это соответствует действительности. В первом тайме казанцам удавалось находить варианты для острых контратакующих ответов. Один выход Бакаева на свидание с вратарем «Краснодара» Сафоновым чего стоит. Ин Бом выдал идеальный пас на 18-й минуте, и Бакаев бил наверняка, но голкипер спас хозяев.

Ну а гол Кордобы стал на 36-й минуте после идеального навеса Кабелла имел откровенно добивающий эффект. И без этого гола «Краснодар» в целом владел ощутимым преимуществом, а не только мячом. И в этом эпизоде также центр обороны подвел «Рубин». Отметим, что Слуцкий именно в этой игре решил устроить дебют Монтассара Тальби. И, похоже, прогадал. Все-таки Уремовичу сподручнее играть с опытным Бегичем. А в данном эпизоде именно Уремович потерял своего игрока.

«Рубин» спохватился ближе к концу тайма , но с опасными ударами Хакшабановича Сафонов справился. Во втором тайме казанцы сыграли еще хуже, чем в первом тайме. Если бы не каркас ворот Дюпина, то игра бы завершилась разгромом «Рубина». Более того, казанцы даже не обозначили финального навала в последние минуты матча. С 75-й минуты атаковал только «Краснодар».

Без Хвичи, Деспота и Макарова атака «Рубина» обеднела


- Даже уступая в счете 0:2, у «Рубина» не получалось надолго забирать мяч для позиционных атак. В чем причина? - спросил у Слуцкого корреспондент интернет-редакции ТНВ.

В ответ Слуцкий фактически повторил свою мысль, которую мы привели выше. «Против «Краснодара» я не припомню, чтобы кто-то долго владел мячом. Против них тяжело атаковать позиционно, потому что они высоко встречают. И если ты выходишь из под этой встречи, то нужно форсировать атаку, так как возникает много свободных зон. А если ты не выходишь – то теряешь мяч. Такой стиль игры у «Краснодара» и посмотрите статистику владения у всех их соперников. Ты всё время вынужден форсировать атаки. Зачем проводить их позиционно, если есть зоны?», - заявил он.

Но также очевидно, что без Деспотовича, Кварацхелии и Макарова, проданного в «Динамо» атакующая мощь «Рубина» изрядно обеднелаа. Леонид Слуцкий также считает, что это проблема сказалась больше, нежели, например, бесславный вылет из Лиги конференций от «Ракува».

- Сильно ударило отсутствие Деспотовича и Кварацхелии. Потому что это наши ключевые игроки линии атаки. Естественно, у нас нет полноценных замен этих игроков. Сложно вести атакующие действия, потому что многое строится на них, - сказал специалист.

«Рубину» не стоит стесняться провального трансфера Игнатьева из «Краснодара»


- Почему Игнатьев снова не вышел в стартовом составе. И планируется ли усиление в линии нападения?

- Потому что вышел Костюков. Но у Игнатьева было достаточное количество игрового времени. Какая разница, когда он выходит? Всё время меня о нём спрашивают. А когда он не выходит, задают вопрос – почему он не попал в состав. Надо определиться с вопросами, - довольно нервно отреагировал Слуцкий.

Безошибочных трансферных компаний не бывает не у одного клуба. «Рубину» уж точно не стоит стесняться, ведь команду довольно удачно собрали с нуля после «ростовского нашествия» периода второго пришествия Бердыева. Непонятно, почему в «Рубине» стесняются признать покупку Игнатьева за 7 млн евро ошибкой, ведь это очевидно решительно всем.

Так или иначе, «Рубин» после трех побед на старте сезона и вылета из Лиги конференций, похоже испытывает некий спад. Причем находятся казанцы в нижней его точке, поскольку игра с «Краснодаром» пока худший матч команды Слуцкого в сезоне. Но обнадеживает, что тренер не согласен с такой постановкой вопроса, значит внутри команды ситуация не такая, как видится со стороны.

«Слуцкий уверен, что у «Рубина» спада нет»

- Как вы считаете, можно сказать, что у «Рубина» начался спад? - спросил автор этого текста у Слуцкого после игры.

- Нет, - категоричным тоном ответил наставник «Рубина».

Следующий матч «Рубин» проведет 12 сентября в Казани против «Урала» из Екатеринбурга. Хочется верить, что слова не разойдутся с делом.

Артур Халилуллов


Использованы фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 0

Аватар