Онлайн трансляция

Свернуть

«Кислотный диджей» vs Bars Angels: околохоккей затмил бодрый старт «Ак Барса» в сезоне

«Кислотный диджей» vs Bars Angels: околохоккей затмил бодрый старт «Ак Барса» в сезоне

https://tnv.ru

03 сентября 2021, 09:00

1026

0

Команда Квартальнова показала хороший хоккей в стартовой игре

«Кислотный диджей» vs Bars Angels: околохоккей затмил бодрый старт «Ак Барса» в сезоне

В первой домашней игре чемпионата «Ак Барс» внешне легко (3:0) одолел «Йокерит», который столкнулся с определенными трудностями в подготовке к сезону из-за жестких ограничений по коронавирусу принятых в Европе. Об этом, а также про околохоккейные провалы «Ак Барса» с женской группой поддержки и о заменившем танцующих девушек якобы лучшим диджее Казани, от композиций которого хочется заткнуть уши — читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

«Ак Барс» Квартальнова пробует играть изобретательнее?


«Йокерит», несмотря на все проблемы при подготовке к сезону, сражался в Казани как мог. Финны даже сумели перебросать «Ак Барс», что мало кому удается в КХЛ. Команда Квартальнова сама предпочитает обстреливать ворота соперника со всех позиций. Однако в новом сезоне пока складывается впечатление, что «Ак Барс» пытается играть чуть разнообразнее, чем в предыдущие годы Квартальнова в Казани. Но такие выводы по первой игре делать преждевременно, посмотрим, что будет дальше.

Так или иначе, несмотря на обилие бросков по воротам казанцев, большинство из них не таило серьезных угроз владениям Игоря Бобкова. Но это не умаляет достоинств казанского голкипера, который все же выручил по-настоящему в паре-тройке моментов и ответил «сухарем» на жесткую критику болельщиков «Ак Барса» в соцсетях, которая порой выходила за рамки здравого смысла. Бобков неуверенно сыграл на предсезонке в Магнитогорске, но на домашнем турнире в Казани сыграл уже гораздо увереннее, сделав «сухарь» против питерского СКА.

У Бобкова есть время побороться за «первого номера»

Вообще, для Бобкова сейчас ключевой этап в «Ак Барсе». Тимур Билялов скоро вернется на лед, но у Бобкова есть время и шанс доказать, что он будет конкурировать с Биляловым за «первый номер», а не просто сидеть в запасе на подмену.

- Игорь Бобков неплохо сыграл, дал нам шанс провести игру «на ноль». Были опасные моменты, есть моменты, над которыми нужно поработать. Не очень важно мы провели второй период, хотя по счёту вели. Есть моменты, которые не понравились. А так, первая игра, может быть, присутствовало какое-то волнение. Здорово, что победили в ней и сыграли «на ноль», - сказал Квартальнов после игры.

Не только вратарь, но и оборона казанцев сыграла вчера довольно сильно. И это несмотря на продолжающийся поиск клубов исполнителей в линию обороны, которая пострадала от ухода ведущих игроков летом больше всего. Но вчера претензии можно скорее предъявить первым двум звеньям атаки «Ак Барса», которые голевыми действиями не отметились.

Кагарлицкий с Тарасовым загубили ряд моментов, а Галимов в их компании выступает скорее плеймейкером атак. Экс-динамовцы ярко-выраженные наконечники  и, наверное, в их компании логично было бы увидеть Джордана Уила, который как раз хорош в создании моментов для партнеров, ну а сам Галимов идеально вписался в компанию таких же универсалов, как он - Воронкова и Коваленко. Чтобы увидеть этот вариант даже не надо быть профессионалом, простая логика. Однако Квартальнов за два сезона в «Ак Барсе» приучил к странному выбору сочетаний звеньев.

Уил игрой показал Квартальнову, что третье звено не место для 65 млн рублей


В итоге Линдхольм, который виделся многими центром третьего звена, зримо притормаживал атаки Воронкова и Коваленко. Причем, первый из них вчера отметился необязательными удалениями, еще подпортив впечатление от второго звена «Ак Барса».

Результат сделала третья тройка. Джордан Уил отметился голом и передачей, наглядно показав тренеру, что самый высокооплачиваемый игрок команды (65 млн рублей в год) не должен играть в третьем звене.

– Приятно забить в первом же матче, всегда хочется пораньше начать забрасывать. Теперь надо готовиться к субботе, к игре против «Куньлуня», это тоже важная игра. Надо сохранить этот победный настрой.

Хороший матч для всей команды, мы здорово поработали. Сравнить с Северной Америкой даже не могу, это совершенно другой стиль, другой хоккей. Я знаю, что все любят сравнивать, но для меня здесь всё отличается. Нужно ещё учиться пониманию всех аспектов игры в КХЛ, я только начинаю привыкать. Надеюсь, смогу создавать больше моментов для себя и партнёров, - говорил Уил после игры.

Панюкова также хочется отметить. Уил под прессингом здорово отдал, но именно Панюков в красивом соло зашел в зону и уже в падении поразил ворота финнов. Третью шайбу в матче забило и вовсе четвертое звено. Никита Дыняк попал со средней дистанции и уже в первой игре почти выполнил свою сезонную норму по голам.

Зачем из клуба выгнали танцующих девушек Bars Angels


фото: ВКонтакте

В этом эпизоде голевой пас ему отдал Артем Лукоянов, которому вернули капитанскую повязку из-за отсутствия на льду Михаила Глухова. Именно Лукоянов сгенерировал серьезный инфоповод, публично не согласившись со странным решением руководства «Ак Барса» отказаться от танцевальной группы поддержки на домашних матчах клуба. Всю неделю в соцсетях обсуждали более чем странное решение казанцев. Как известно, девушек, многие из которых долгие годы работали в клубе просто поставили перед фактом и указали на дверь.

– Мы обсуждали этот вопрос в команде. И я даже не знаю, можно ли комментировать такие вопросы? Мое мнение – я не знаю, кому они мешали. Они только украшали матч, потому что это всё равно зрелище. Народ приходит и это весело.

Чья жена писала, что кого-то уводили из семьи? Всю жизнь, всегда группа поддержки  была. Но я всей сути не знаю, откуда это пошло – мы в команде тоже были удивлены. Но раз так – значит неиграющий состав будет танцевать у нас, вместо группы поддержки, - сказал Лукоянов после матча.

Официальная позиция клуба в этой ситуации больше напоминает нелепую отмазку. Там заявили о семейных и культурных ценностях, что мол, девушки, отвлекают болельщиков от хоккея. Комментировать тут особо и нечего. Очевидно, что Bars Angels кому-то перешли дорожку и случилась мелкая «мстя».

Кто «заказывает музыку» в «Ак Барсе»

Если же речь про откровенные наряды девушек, то ведь можно было их пересмотреть в пользу спортивных шорт вместо юбок или что-то еще. Тогда было бы уместно говорить про ценности. И в любом случае, что Татарстан, что России — светское государства и религиозными ценностями скандальную ситуацию тоже не закроешь. Хорошо хоть не пытаются. Интересно, что клуб вырезал вопрос-ответ Лукоянова из текстовой версии послематчевого интервью на своем сайте. Хорошо, что кому-то в «Ак Барсе» явно стыдно за принятое клубом решение.

Так или иначе, на сцене под фанатским сектором сейчас вместо симпатичных танцующих девушек расположился ди-джей. Его в «Ак Барсе» регулярно называют лучшим в Казани. Своими «миксами» он портит почти каждую известную композицию, но это полбеды. Когда звучит «музыка» его собственного сочинения, попросту хочется заткнуть уши.

Думается, «Ак Барс» сейчас единственный и первый в мире клуб, который регулярно врубает в хоккейных паузах тяжелый транс-хаус. Очевидно, что на хоккее по всему миру звучат универсальные композиции, которые, как минимум, не раздражают никого и нравятся большинству. Но «Ак Барс» решил изобрести велосипед и стал первопроходцем. Получилось не очень.

Артур Халилуллов


Использованы фото: ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар