Онлайн трансляция

Свернуть

«Третьяк в воротах сейчас у нас»: Квартальнов отреагировал на поражение «Ак Барса»

«Третьяк в воротах сейчас у нас»: Квартальнов отреагировал на поражение «Ак Барса»

https://tnv.ru

06 сентября 2021, 09:43

149

0

Главный тренер «Ак Барса» высказался после матча с нижегородским «Торпедо», в котором казанцы проиграли второй матч подряд в КХЛ

«Третьяк в воротах сейчас у нас»: Квартальнов отреагировал на поражение «Ак Барса»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов назвал причины второго поражения подряд казанского клуба в матчах КХЛ.

Накануне казанская команда уступила (1:3) на своем льду нижегородскому «Торпедо» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Ранее казанцы проиграли одному из главных аутсайдеров лиги китайскому «Куньлуню» (3:4).

Отметим, что не во всех ответах на вопросы понятно, что хотел сказать Квартальнов.

– 1:3, еле-еле забили гол. Хотя, я считаю, что и в наши ворота были моменты, но и мы могли тоже где-то забить. Забей мы первый бросок… Знаете, он так держал в тонусе. В начале третьего периода видно было, что «Торпедо» было посвежее. Каждый стык в нашу зону шёл, нам приходилось тяжело. Порадовало, что в концовке мы стали более собранными, перевели шайбу в чужую зону, забили. И последнее большинство надо было реализовать. Не получилось, готовимся дальше.

Команда имела много моментов, но сложилось ощущение, что не хватало решающего действия. Это невезение или ошибки?

– Всё близко. Вчера вели 3:0 («Ак Барса» - «Йокерит 3:4 — прим. ред) и чуть-чуть отпустили игру. Теперь мяч на другой стороне, фортуна ушла. И будет непросто её заслужить. Надо реально её заслужить. «3 на 5» вчера, концовка. Сегодня «3 на 5». Там ушло, там ушло, здесь и будет проявляться коллектив, как он среагирует на это. А теперь её надо будет заслужить. Всё правильно, всё рядом, Третьяк в воротах сейчас у нас. Так оно и есть, 100%. Не каждому это дано, но нам надо быть коллективом и выходить из этой ситуации.

Команда провела вторую игру за два дня. Это как-то повлияло на функциональное состояние?

– Нет, это нормально. Единственное, что в третьем периоде «Торпедо» было посвежее нас. В самом начале прижали и эти удаления, может быть, были потом. Такой гол второй в меньшинстве… Просквозил. Мы сегодня пытались [такой забить], но всё блокировали. Конечно, сейчас мы будем говорить, что сказалось, но начало сезона, такой график. Мы это знали, так готовили команду.

То, что заслужить шайбу в концовке не получается – это недостаток желания или характера?

– Думаю, свежести. Молодые мальчишки встали на роль лидеров у нас. На них большая ответственность, будет интересно. Они будут дальше расти, прогрессировать, надо проходить через такие испытания. Думаю, были бы посвежее, могли [забить]. Теперь надо заслужить такой мусорный гол.

Почему поставили Кирилла Крутова в первое звено?

– Сегодня день рождения у мальчишки. Хотели чуть-чуть что-то поменять, дать немного свежесть. Тяжёлый график. Надо чуть дать кому-то отдохнуть.

Это можно расценивать как сигнал возрастным лидерам, что не всем положено место в составе с такой игрой?

– С лидеров всегда серьёзный спрос, поэтому они и лидеры. Во всех компонентах. У нас лидерами становятся молодые мальчишки и груз ответственности на них. Где-то, может быть, нервничают. Но ещё раз говорю – лидеры должны вести.

Вы говорите об усталости в концовке. Можно посетовать на канадскую площадку?

– Нет. На канадской площадке хорошо, она небольшого размера. Тут просто нужно чуть быстрее принимать решения. Но в стыковой борьбе, она чуть-чуть из под нас уходила, немного впустую. Мы больше энергии тратим. Её надо бегать отнимать, а они в третьем периоде хорошо владели, и нам пришлось силёнки тратить, - сказал Квартальнов.

Следующий матч «Ак Барс» проведет 8 сентября в Казани против московского ЦСКА. Начало игры в 19:00.

фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров