06 сентября 2021, 11:23

442

0

Новичок из Дании дал первое интервью после трансфера в команду Леонида Слуцкого

Новичок Андерс Дрейер дал первое интервью пресс-службе «Рубина» после своего перехода в казанский клуб.

«Рубин» подписал 5-летний контракт с фланговым полузащитником датского «Мидтьюлланна» Андерсом Дрейером. По данным разных источников, трансфер 23-летнего игрока обошелся казанцам в 6 млн евро.

- Это большой клуб. Я не сомневался ни секунды, когда услышал об интересе «Рубина». Хотелось перейти сюда как можно скорее. Сейчас я здесь и с нетерпением жду своих первых игр за новую команду!

Три недели назад я узнал о том, что «Рубин» заинтересован во мне. До этого я уже слышал про клуб, но никогда бы не подумал, что они захотят меня подписать. После этого у нас состоялась встреча со [спортивным директором] Олегом Яровинским, и все получилось. Сейчас я здесь, и это прекрасно.

- Советовался ли ты с кем-нибудь по поводу перехода?

- Конечно, я спрашивал моего друга Оливера Абильдгора про клуб и город. Он уже полтора года здесь и знает многое про клуб, команду, город и о том, каково здесь живётся. Он очень позитивно отзывался о «Рубине», это сыграло роль в моем переходе сюда.

- Насколько хорошо ты знаком с Оливером?

- До «Рубина» мы вместе играли за сборную Дании-U21. Однажды вместе вызывались во взрослую сборную, но затем произошла эта ситуация с ковидом. Так что мы знали друг друга до «Рубина». Это здорово иметь датского друга в России!

- Что можешь сказать об Оливере?

- Он очень хороший человек, очень спокойный. Он всегда хочет мне помочь. С первой секунды здесь почувствовал, что он хочет помочь во всем, даже за пределами поля. Это круто иметь такого друга! Мы здорово понимаем друг друга.

- Расскажи о своей позиции. Где тебе нравится играть?

- Мне нравится играть правым вингером или на позиции десятки. Я бы сказал, что это две мои основные позиции. Но иногда, в том числе на молодежном чемпионате Европы, я играл ложную девятку. В целом, я могу сыграть на любой позиции в атаке, но вот эти позиции мне больше всего нравятся.

- Как тебе база «Рубина»?

- Все очень нравится. Это мой первый день, и мне все нравится! Был впечатлён базой, полями. Я бы хотел приехать сюда пораньше, но были некие проблемы с визой. Сейчас все хорошо.

- Сегодня ты провёл первую тренировку с командой. Какие впечатления?

- Уровень очень высокий. В «Рубине» собраны крутые ребята! Они общительны, хотели что-то узнать обо мне, а я хотел что-то узнать о них. Здорово, когда люди открыты к тебе. Это помогает! Если ты счастлив за пределами поля, ты можешь перенести это на поле и показать все свои качества.

- Успел с кем-то познакомиться кроме Оливера?

- Ещё нет. Немного поговорил с некоторыми игроками, с докторами и персоналом, тренерами. Много впечатлений в первый день! Пока я больше всего общаюсь с Оливером. Мы говорим на одном языке. Но я знаю, что в будущем я больше буду общаться с другими игроками.

- Удалось пообщаться с главным тренером?

- Да, у нас был разговор. Он хотел видеть меня в «Рубине». Звонил мне, когда я был в Дании и ждал визу. Я тоже хотел познакомится с ним и всем тренерским штабом.

- Однажды наш тренер в шутку сказал: мы не футбольный клуб, а шоу клуб. Видел ли ты какие-то видео от Рубин ТВ? Как относишься к такому? Готов принимать участие в подобном?

- Да, я люблю веселиться! Смеяться с партнерами и персоналом. Да, здорово, что ты можешь не только работать, но и веселиться вместе с партнерами.

- Есть ли у тебя какая то цель на сезон?

- Важно забивать и отдавать, но для меня важнее командный результат. Хочу, чтобы команда побеждала и поднималась как можно выше в таблице. И я лично сделаю все от меня зависящее для этого! - приводит слова футболиста пресс-служба «Рубина».

Ранее «Рубин» потерпел первое поражение в текущем чемпионате РПЛ, уступив (0:2) на выезде «Краснодару». После шести туров казанцы занимают пятое место в таблице чемпионата.