Онлайн трансляция

Свернуть

«Что будет, когда проиграем»? Карпин отреагировал на критику в свой адрес

«Что будет, когда проиграем»? Карпин отреагировал на критику в свой адрес

https://tnv.ru

07 сентября 2021, 12:14

269

0

Наставник сборной России по футболу ответил на вопросы журналистов перед игрой с Мальтой

«Что будет, когда проиграем»? Карпин отреагировал на критику в свой адрес

Главный тренер сборной России Валерий Карпин ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед встречей 6-го тура отборочного турнира на чемпионат мира 2022 с командой Мальты. Матч пройдет сегодня в Москве, начало в 21:45.

Валерий Карпин рассказал о состоянии здоровья травмированных игроков сборной России перед игрой с Мальтой.

- Марио Фернандес попросил замену во время матча с Хорватией. Ему стало получше, но не настолько, чтобы сыграть завтра. Головин попросил замену на Кипре, почувствовал боль в области приводящей мышцы. Есть небольшое повреждение, но он к октябрьскому сбору восстановится и, надеюсь, сможет сыграть за сборную.

Первые футболисты, которые травмировались, приехали больные с тура. Чтобы вы понимали, у нас не было ни одной тренировки даже со средними нагрузками. У нас все тренировки ниже среднего или восстановительные. Как говорил Слуцкий, в сборной некогда тренироваться. Мы играем и восстанавливаемся. Посмотрите календарь, и вы увидите, что у нас нет времени тренироваться, - сказал Карпин.

Также специалист отреагировал на критику в свой адрес.

- У меня нет времени, чтобы все это читать. Я отношусь к этому, как к части работы. Было понятно, что критика будет. А это мы еще не проиграли ни одной игры, а что будет, когда поражение случится…

Работа в сборной интенсивная - за шесть дней три игры. В клубе, когда нет матчей Лиги чемпионов или Лиги Европы, более спокойно, здесь - более ответственно и интенсивно. У меня никогда не было так много футболистов такого качества. Это лучшие футболисты страны, они мастеровитые, поэтому это интересно. Думаю, по окончании сбора примерно на 10 дней надо будет уехать в лес, на природу и пропасть, чтобы восстановить эмоции, здоровье, - сказал Карпин.

Наставник сборной России также рассказал, как изменился футбол на Мальте за 25 лет.

- То, что было 25 лет назад и сейчас - это небо и земля. Но это футбол изменился. Подтянулись маленькие команды, мы видим это по отборочным матчам. Мальта в последнем туре проиграла 0:1 Словении, пропустив гол после сомнительного пенальти. То, как они играют в футбол, выходят из обороны с контролем мяча… Что это карликовая страна не чувствуется на поле абсолютно. Серия из 7 матчей без поражений о многом говорит, - сообщил Карпин.

По итогам пяти туров в группе H лидируют хорваты и россияне. У команд по 10 очков в пяти матчах.

В прошлой игре россияне обыграли (2:0) на выезде сборную Кипра.

Напомним, что по итогам чемпионата Европы по футболу с поста главного тренера сборной России был уволен Станислав Черчесов. Его место занял бывший тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин.

Фото: rfs.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров