Онлайн трансляция

Свернуть

Гендиректор «Рубина» Сайманов отреагировал на вмешательство РФС в продажу ТВ-прав РПЛ

Гендиректор «Рубина» Сайманов отреагировал на вмешательство РФС в продажу ТВ-прав РПЛ

https://tnv.ru

09 сентября 2021, 15:09

195

0

По его словам, за телекартинку российским клубам недоплачивают

Гендиректор «Рубина» Сайманов отреагировал на вмешательство РФС в продажу ТВ-прав РПЛ

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов раскритиковал текущий телевизионный контракт в РПЛ. Он считает, что лига получает мало денег за телеправа. 

- Я в любом случае за тендер. Если предложение будет достойное, его надо принимать. Но если есть еще какие-то варианты, нужен тендер. Надо все изучить: что предлагает условное Okko. Мы принимаем решение на общем собрании, там и обсудим. Контракт на самом деле невысокий. Но я так понимаю, что в права могут вмешаться еще кто-то, на них еще кто-то может претендовать.

Мы же в РПЛ сами подписываем контракт на телеправа. Но сейчас, возможно, РФС возьмет это на себя. Я, правда, не понимаю, как они это сделают, и почему хотят это сделать. Мне кажется, это наша прерогатива. Мы должны продавать свои права и получить спонсорский контракт на РПЛ. Если договор уйдет в РФС, они, значит, от нашего спонсорского контракта часть раздадут куда-то. Получается, наши клубы снова что-то недополучат. У нас и так контракты мизерные. Если все забрать, о чем будет идти речь?

4,5 млрд рублей, которые дает «Матч ТВ» – это достойное предложение?

– Конечно, хочется большего. Например, голландская компания HyperCube придумала, как улучшить чемпионат: предложили отменить лимит, изменить систему переходов между лигами и формат проведения. В рамках этого провели огромное количество вопросов и выяснили, что 6 миллиардов – это минимальная цена телеправ сейчас. Фактически ценник намного больше. Получается, 4,5 – это компромиссное значение между тем, что есть сейчас, и той низшей границей. Но я думаю, что цифры неокончательные, можно получить и больше. Хотя бы эта сумма больше предыдущей, – цитирует Сайманова «РБ-спорт».

После шести туров РПЛ казанский «Рубин» занимает пятое место в таблице чемпионата. Следующий матч команда Леонида Слуцкого проведет 13 сентября против екатеринбургского «Урала» в Казани. Матч начнется на стадионе Центральный в 18:30.

фото: rfs.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров