Онлайн трансляция

Свернуть

Хвиче надо учиться у Дрейера: все увидели, почему Кварацхелия не уехал в Европу из «Рубина»

Хвиче надо учиться у Дрейера: все увидели, почему Кварацхелия не уехал в Европу из «Рубина»

https://tnv.ru

14 сентября 2021, 09:00

2089

6

Передохнувший и восстановившийся от травм «Рубин» покуражился в атаке в матче с аутсайдером РПЛ «Уралом»

Хвиче надо учиться у Дрейера: все увидели, почему Кварацхелия не уехал в Европу из «Рубина»

«Рубин» во всех смыслах ударно провел перерыв на матчи сборных, разгромил (4:0) «Урал» и встроил новую звезду из Дании в свою игровую модель. Команда Слуцкого может с оптимизмом смотреть на грядущий ключевой матч против «Зенита», а Кварацхелия должен брать пример с Дрейера, если не хочет остаться в РПЛ на всю жизнь. Подробнее — читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Дрейер вошел в историю «Рубина» и всей РПЛ


Перерыв на матчи сборных «Рубину» пришелся как нельзя кстати. Команда Слуцкого залечила травмы и довела кондиции Дрейера до стартового состава в эту паузу. В итоге состав на «Урал» был идеальным, чего нельзя было сказать, например, о матче против «Краснодара».

Дрейер в итоге стал не только рекордсменом «Рубина», но и всей РПЛ. Молодой датчанин в первой официальной игре за «Рубин» оформил хет-трик и это рекорд, как для казанского клуба, так и для всей лиги. Юркий и шустрый Андерс обладает поставленным ударом и потрясающим выбором позиции, помноженным на голевое чутье. Вчера он с корабля на бал все это в полной мере и продемонстрировал. После игры Слуцкий признал, что не припомнит в своей тренерской карьере, чтобы игрок дебютировал с тремя голами за матч. Специалист также заявил, что доволен игрой всех новичков клуба.

Конечно, по одной игре судить рано. Однако кажется, что Дрейер должен быстро затмить главную звезду «Рубина» Кварацхелию, которому далеко до КПД датчанина. У Дрейера нет такого дриблинга, как у грузина, но зато есть все остальное. А сильные качества, помимо техники, у Хвичи как раз найти тяжело, если не говорить не только об уровне РПЛ.

На фоне новичка из Дании понятно, почему Кварацхелия остался в РПЛ


Да, Кварацхелия накануне отметился голевой передачей, но она из разряда, когда голевой ее сделал футболист, забивающий гол. Пас Кварацхелия отдал медленный и неудобный, но датчанин исхитрился забить пяткой. В целом, на фоне новичка «Рубина», мы вновь увидели, почему Кварацхелия остался в «Рубине», несмотря на вал слухов о переходе в европейские топ-клубы. Вчера он традиционно передерживал мяч, частенько его теряя на не слишком хорошем газоне.

К слову о газоне. Качество травы на Центральном оказалось ненамного лучше, чем на «Ак Барс Арене». Но у старичка-стадиона хотя бы есть оправдание в лице перегруженности футбольными матчами в последнее время. На нем свои игры проводила сборная Белоруссии, также были матчи клубных еврокубков.

- И там, и там плохой. Если бы мы играли на базе, было бы вообще супер, - был недоволен после игры Слуцкий. Его можно понять, ведь во втором тайме травму получил ключевой игрок левого фланга обороны — Самошников.

«Урал» - главный кандидат на вылет в ФНЛ

Но вернемся к игре. У «Урала» вчера практически не было шансов. Ключевой момент случился во втором тайме, когда гости заработали пенальти, но арбитр после вмешательства ВАР изменил решение и назначил штрафной. После этого эпизода все по исходу матча стало понятно. Пока команда из Екатеринбурга — главный кандидат РПЛ на вылет в ФНЛ. После игры Слуцкий резюмировал ход игры.

- Забили два быстрых гола. Понятно, что это повлияло на игру. Соперник нас удивил своей тактической расстановкой. Мы готовились, даже имели возможность анализировать их последнюю контрольную игру против «Крыльев» - они ни разу не использовали схему в трех центральных защитников. Поэтому хорошо, что смогли быстро среагировать, перестроиться. Возникали опять же определенные проблемы именно с перестроением, потому что не до конца были готовы к этому варианту схемы. Но хорошо все, что хорошо заканчивается. В концовке, когда стало появляться большое количество свободных зон, у нас продолжали возникать моменты, даже когда мы сделали несколько замен, - сказал наставник «Рубина».

«Зениту» может не поздоровиться в Казани


Ну и отметим, что Деспот вчера провел первый матч за «Рубин» после травмы и был заменен на 60-й минуте. На поле был практически незаметен, но остается надеяться, что набрал форму перед следующим, куда более важным матчем «Рубина».

- Хвича и Деспот не готовы проводить целиком весь матч?

- Хвича и Деспот сыграли уже час. Для нас это не всего лишь, - ответил Слуцкий.

«Рубин» не побеждал три матча в чемпионате, будучи утомленный травмами и бесславным вылетом из Лиги конференций. Матч с «Уралом» и боеспособная основа клуба настраивает на позитивный лад перед ключевым матчем с «Зенитом», который пройдет в следующий понедельник 20 сентября.

«Зенит» - действующий чемпион и уверенно лидирует в текущем чемпионате. Однако, в прошлом сезоне именно «Рубин» выиграл оба матча у питерцев с одинаковым счетом 2:1. Вот и проверим стала ли команда Слуцкого неудобным соперником для чемпиона.

Артур Халилуллов


Использованы фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 6

Владимир Вениаминович Ионин

Вообще Хвича лучший был в прошлом сезоне и даже в этом матче выдал две голевые передачи. Вообще если отнять два необязательных гола то счет мог бы быть и 2:0 и даже 1:0. Проблемы в обороне у Слуцкого очень большие. Но в нападении если Драйер так и продолжит то за него будут драться все ведущие клубы мира с сотнями миллиардов долларов в уплату. Уралу треба сменить тренера и если заполучат Черчесова, то войдут вв тройку призеров а может и станут чемпионами. Но тут им надо будет побороться с Великим хоть и нижним Новгородом и не менее Великим Кержаковым.

Danil djanaev

Ты серьезно? Если ты думаешь, что датский лучше хвича, я Брэд Питт...

Georgi

Kakaia zlaia statia - pass kak raz bil otlichni daje bistree nujnogo... xvicha sdelal 2 gola... paren vernulsia posle travmi i 2 igroka sideli na nem osvobojdaia zoni dlia drugix... Xvicha vivel potencialnogo autsidera na 4 mesto i v ligu konferencii... Dreyer xorosh no vi dumaete on budet delat het tricki v kajdom matche? Ne budte tak nauvni i poverxnostni

Джек

В 2013 юра мовсисян в дебютном матче за Спартак забил 3 гола тереку!

Владимир

Вы не разбираетесь в футболе. Задача Хвичи разрывать оборону, отвлекать 2-3 игроков на себя, организовывать атаку, с чем он и справился. Если его поставить в центр, то он будет таранить, обводить оборону и забивать много.

Владимир Георгия

Нормально играл.

Аватар