Онлайн трансляция

Свернуть

«Надо упростить игру»: тренер «Ак Барса» раскрыл выводы после разгрома от «Динамо»

«Надо упростить игру»: тренер «Ак Барса» раскрыл выводы после разгрома от «Динамо»

https://tnv.ru

14 сентября 2021, 14:07

136

0

Сегодня казанцы сыграют на выезде против ХК «Сочи»

«Надо упростить игру»: тренер «Ак Барса» раскрыл выводы после разгрома от «Динамо»

Тренер «Ак Барса» Павел Зубов поделился соображениями по выходу казанского клуба из кризиса после разгромного поражения (2:5) в прошлой игре против минского «Динамо» на выезде. Сегодня «Ак Барс» сыграет не чужом льду против ХК «Сочи». Начало игры в 19:30 по московскому времени.

– Когда пять бросков в третьем периоде приводят к четырём голам, то выводы такие – вообще не надо доводить до бросков по воротам. Надо помогать вратарям и самим себе. После таких результатов надо выходить более сплочёнными. Сейчас речь идёт не о красивых победах, а ловле шайбы на себя. Нужно не ошибаться в решающих моментах, где-то даже упростить игру. Ещё раз говорю: сейчас не до красоты, а просто надо работать на результат. Если пропускать четыре гола после пяти бросков – не выиграешь ни одного матча.

Как охарактеризуете ХК «Сочи»?

– Давайте не будем говорить о сопернике. Сейчас надо смотреть на себя, на свою игру. Надо выйти как единое целое, отработать, добиться положительного результата. Семь игр за 12 дней – серьёзный график, плюс спаренные игры и появившиеся проблемы с составом. После этой игры будет время отдышаться и добавлять каждому и всей команде.

На что тренерский штаб сделал акцент при подготовке к матчу?

– На самоотверженности. На командной игре, особенно в обороне. Чтобы никто не был равнодушным, все ловили шайбы на себя. Только так сейчас можно победить, - цитирует Зубова пресс-служба «Ак Барса».

Поражение в матче против минского «Динамо» стало для команды Квартальнова уже четвертым в шести матчах нового сезона КХЛ. До этого «Ак Барс» проиграл на своем льду китайскому клубу «Куньлунь» (3:4), нижегородскому «Торпедо» (1:3) и московскому ЦСКА (1:2).

После шести сыгранных матчей «Ак Барс» занимает в таблице Восточной конференции седьмое место и борется с китайским «Куньлунем» и новосибирской «Сибирью» за попадание в плей-рфф. Лидирует в таблице Восточной конференции «Салават Юлаев», показавший лучший старт в своей истории. Нижнекамский «Нефтехимик» на четвертом месте.

Прямую трансляцию матча «Сочи» - «Ак Барс» покажет телеканал ТНВ.

Фото: ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар