Онлайн трансляция

Свернуть

ХК «Сочи» на своем льду проиграл «Ак Барсу» по буллитам

ХК «Сочи» на своем льду проиграл «Ак Барсу» по буллитам

https://tnv.ru

14 сентября 2021, 22:09

915

0

Казанцы отыгрались на последней минуте основного времени

ХК «Сочи» на своем льду проиграл «Ак Барсу» по буллитам

«Ак Барс» обыграл на выезде ХК «Сочи» со счетом 3:2 по буллитам в матче регулярного чемпионата КХЛ.

В первом периоде преимуществом владели хоккеисты ХК «Сочи» и вышли вперед усилиями Николаева, который мощным броском прошил вратаря «Ак Барса» Тимура Билялова. Отметим, что этот голкипер провел свой первый матч в сезоне. Предсезонку Билялов пропустил из-за травмы, и стартовые матчи казанцев защищал Игорь Бобков.

Во втором периоде уже казанцы сумели перехватить инициативу, но острых моментов у ворот голкипера «Сочи» почти не создавали. Однако, Лукоянову удался бросок с неудобной руки, а вратарь хозяев свою команду не спас — 1:1. Отметим, что Лукоянов провел сегодня свой 600-й матч в составе «Ак Барса».

Напомним, что Артем Лукоянов является воспитанником татарстанского хоккея и обладателем Кубка Гагарина 2018-го года в составе «Ак Барса». Отметим, что из чемпионского состава «барсов» в команде Квартальнова, за два сезона работы этого специалиста в Казани, остались лишь четыре игрока стартового состава. Помимо Лукоянова, это Глухов, Бурмистров и Лямкин. Данис Зарипов в этом сезоне скорее выступает в роли игрока ротации, хотя сегодня принял участие в игре.

В заключительном периоде на площадке шла равная игра. Сначала ХК «Сочи» вышел вперед, благодаря точному броску Глотова. Однако Кэмпфер на последней минуте матча броском от синей линии счет сравнял - 2:2.

На старте овертайма казанцы остались в меньшинстве из-за удаления Коваленко, но вратарь казанцев Тимур Билялов совершил ряд эффектных спасений. А в серии буллитов точнее оказались хоккеисты «Ак Барса».

Следующий матч «Ак Барс» проведет опять против ХК «Сочи», но уже в Казани. Игра пройдет 18 сентября в 17:30 по московскому времени.

Фото: ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар