Онлайн трансляция

Свернуть

«Рубин» выходит из отпуска, а надо из тупика. Что делать Слуцкому?

«Рубин» выходит из отпуска, а надо из тупика. Что делать Слуцкому?

https://tnv.ru

10 января 2022, 16:40

441

0

Казанский клуб начинает подготовку ко второй части сезона на сборе в Турции.

«Рубин» выходит из отпуска, а надо из тупика. Что делать Слуцкому?
В российском футболе наступает самое мучительное время. Ломка от отсутствия РПЛ настолько сильна, что зубы сводит. Месси снова не забил за ПСЖ, «Рома» - «Ювентус» сыграли 3:4, Левандовский продолжает унижать всех вратарей, как автомат – все это ерунда! Дайте нам интервью Шалимова, телеграм Заремы или гол Клаудиньо. РПЛ – это не футбол. Это состояние души и скучаешь ты именно поэтому.

«РУБИН» ПОХМЕЛЬНЫЙ

Под бой курантов абсолютно каждый игрок и тренер «Рубина» должен был загадать одно желание – выйти из этого ужаса. Под шампанским и оливье многие уже забыли, как бездарно казанский клуб заканчивал прошлый год – четыре поражения в пяти матчах. Пять пропущенных в Ростове, три дома от «Динамо», по два от Нижнего и «Крыльев»…

Про последнюю игру в Самаре нужно сказать отдельно. Это был просто контрольный выстрел в голову. Глупо говорить про травмы и чемоданное настроение. Это была игра команд разного уровня, словно «Рубин» отстал в развитии на 10 лет, а соперник уже давным-давно убежал на другой этаж эволюции. Уверен, Слуцкий не раз перед сном прокручивал в голове моменты того матча. Ни один соперник в РПЛ не доминировал над «Рубином» так жестко. Тренер должен отдавать себе отчет в том, что его методы не работают.



ОТКРОВЕНИЯ СЛУЦКОГО

На ютуб-канале «Коммент.Шоу» вышло видео с путешествия Нобеля Арустамяна по новогоднему Лондону. Компанию журналисту в дороге составил как раз Слуцкий. Тренер был и гидом, и агентом инсайдера, организуя ему всякие встречи и проводя на матчи. Там Слуцкий произнес очень интересный монолог про лондонский «Арсенал». Был момент, когда тренер Артета не то, что повис на волоске, а отставка была делом ближайших часов.

- Это самое сложное, что может быть в футболе. Одно время один тренер проигрывает и всем кажется, что его надо убрать, но вдруг он начинает выигрывать. Причем тот же состав, те же принципы игры и та же тактика. Но все это вдруг на каком-то этапе начинает работать. И никто не знает, как долго это будет работать, - делился Слуцкий.

Если честно, то это очень похоже на нынешний «Рубин». И прекрасно вписывается в канву всего происходящего. Просто иногда одна схема работает, а иногда – нет. Вопрос лишь в том, что она у нынешнего «Рубина» всего одна.

Тренер искренне верит в модуль 4-3-3. Но в каждой линии есть огромные проблемы. Особенно это касается центральной оси. Тройка Абильдгор-Ин Бом-Хакшабанович разговаривает на разном футбольном языке. В них нет никакой химии, за 20 матчей каждый из них так и не понял – во что играет партнер. А когда травмировался Деспот и защитники стали страховать опекунов Хвичи – стало очевидно, что в центре поля у «Рубина» нет никакой игры. С виду кажется, что все очень гармонично – сплав мощи, объема и креатива. Но это лишь на бумаге. По факту – каждый сам по себе, и никто не знает, как создавать моменты у чужих ворот.

Но ждать резкого просветления тут пока не стоит. На трансферном рынке обсуждают другие фамилии.

ТРАНСФЕРЫ

Разговоры про Дзюбу в Казани заметно поутихли, что очень плохо. Учитывая, что 70 процентов трансферов в российском футболе совершаются под агрессивно-истерическим влиянием со стороны – раскачивать лодку в этом направлении «Рубину» было бы выгодно.

Пока же все банально. Пришел Александр Ломовицкий, из которого, по всей видимости будут лепить крайнего защитника или латераля. Странное решение, учитывая, что до 20-ти лет парень никогда не играл в обороне. Да и вообще заметно, что придумывать что-то на чужой половине ему нравится больше, чем отнимать мячи, бороться и тормозить чужие атаки.

Вбросов сейчас будет очень много. Думаю, что за сутки в «Рубин» будут «продавать» не менее двух игроков, а в 19.00 последует дежурное опровержение. Но что действительно подтвердилось – это вызов на сбор блогера Евгения Спирякова. Откровенно непонятное приглашение. Если ради хайпа и обсуждений (а других причин нет), то это уже выходит из-под контроля.



Леонид Слуцкий в России считается королем весенних отрезков. Если смотреть на прошлый сезон «Рубина», то заметный взлет по игре и результатам произошел именно тогда. Тренер умеет наладить контакт с игроками, навести мосты и поработать над тимбилдингом. Смотрим и предвкушаем.

В Турции «Рубин» сыграет сразу 9 контрольных матчей. Первая игра запланирована на 20 января. То есть у Слуцкого будет время привести игроков к общему знаменателю. Первый сбор продлится с 11 по 23 января.

Матчи «Рубина» первом сборе:

20 января - «Факел» (Воронеж)

23 января - «Висла Плоцк» Польша

автор: Артур Еникеев
фото: ФК «Рубин»

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров