Онлайн трансляция

Свернуть

КХЛ перенесла все матчи «Ак Барса» до Олимпиады

КХЛ перенесла все матчи «Ак Барса» до Олимпиады

https://tnv.ru

12 января 2022, 17:04

609

0

Эпидемиологическая ситуация в Лиге выходит из-под контроля.

КХЛ перенесла все матчи «Ак Барса» до Олимпиады
КХЛ выступила с заявлением относительно ситуации с распространением коронавируса в клубах.

- По состоянию на утро 12 января число игроков, тренеров и представителей команд, у которых выявлены положительные тесты на коронавирус, составило 171 человек, из которых 124 хоккеиста, прирост за последние сутки составил 60 человек (из них 27 хоккеистов).

Лига решила не проводить матчи №584 «Локомотив» – «Ак Барс», №587 «Динамо» Мск – «Спартак», запланированные на 13 января 2022 года, - говорится в сообщении.

Помимо этого, в связи со стремительным ростом числа заболевших в клубах, высокой контагиозностью вируса Лига приняла решение о переносе игровых дней 15, 17, 19 и 21 января 2022 года на более поздние даты, о которых Лига объявит дополнительно.

На 15,17 и 19-е января в календаре КХЛ стояли матчи «Ак Барса». А дальше запланирована пауза на Олимпиаду. Таким образом, раньше этого момента казанцы не сыграют.

- Скорость распространения заболевания, а также оперативная информация об эпидемиологической ситуации в стране и мире указывают, что в ближайшие три дня количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом возрастет многократно. Именно поэтому было принято решение о переносе четырех игровых дней, где большинство матчей итак не состоится из-за карантина в командах.
Перенесенные игры пройдут в том числе и во время олимпийской паузы, новый календарь КХЛ опубликует до конца января. ФХР подтвердила нашу возможность проводить матчи во время Олимпиады, мы находимся на связи для совместного решения ситуации, - отметил президент КХЛ Алексей Морозов.

фото: Ак Барс

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров