Онлайн трансляция

Свернуть

Алина Загитова завершила спортивную карьеру, Тутберидзе рассчитывает на камбэк фигуристки

Алина Загитова завершила спортивную карьеру, Тутберидзе рассчитывает на камбэк фигуристки

https://tnv.ru

14 Декабря 2019, 11:00

613

0

На чемпионате России "Татарской принцессы" не будет

Алина Загитова завершила спортивную карьеру, Тутберидзе рассчитывает на камбэк фигуристки

Олимпийская чемпионка и победитель ЧМ по фигурному катанию, уроженка Татарстана Алина Загитова объявила о завершении карьеры спортсменки. Теперь она будет лишь тренироваться и участвовать в шоу. Об этом она заявила в прямом эфире Первого канала. Напомним, Алина Загитова провалила произвольную программу в финале Гран-при и заняла лишь шестое место.

Цитата

- Я не участвую в чемпионате России. Сразу хочу пояснить, что не претендую на ЧЕ и ЧМ без отбора. Я всегда отбиралась только по спортивному принципу. В предстоящем сезоне официально выступать не буду. Я остаюсь на льду, буду тренироваться, участвовать в шоу. Думаю, что это будет даже хорошо. Я буду искать себя, учить новые элементы. Я остаюсь с тренерами, с которыми прошли такой большой путь. Я очень благодарна своим тренерам, моим болельщикам и моим близким. У меня сейчас все есть в жизни. Я считаю, что чего-то должно не хватать и хочу, чтобы вернулось то прежнее состояние, когда хочу выходить на лед, — заявила Загитова.

Контекст

Тренер по Загитовой Этери Тутберидзе в эфире Первого канала заявила, что рассчитывает на возобновление карьеры спортсменки, когда Алина "соскучится".

 «Это решение, к сожалению, не было случайным, Алина озвучивала его уже порядка полутора лет. Оно не является для нас неожиданным. Те полтора года, которые она продолжала соревноваться и бороться за звание лучшей спортсменки мира, были очень сложными. Это была уже какая-то просьба от нас, от Федерации фигурного катания. Она просила дать ей паузу, чтобы она сама пришла к решению, что хочет выходить на соревнования. Мы всем тренерским составом пытались убедить продолжить карьеру. Ей нужно прийти к этому самой, чтобы продолжить, а не когда ее уговаривают. Чтобы она сама пришла и сказала, что хочет соревноваться и побеждать. Она не приостанавливает тренировочный процесс, она продолжает приходить на тренировки. Мы позволили Алине принять это решение, чтобы она побыстрее соскучилась и вернулась обратно, — подчеркнула Тутберидзе.

фото: ВК

Комментарии 0

Аватар