Онлайн трансляция

Свернуть

Как коронавирус может помочь «Нефтехимику» забраться в плей-офф КХЛ

Как коронавирус может помочь «Нефтехимику» забраться в плей-офф КХЛ

https://tnv.ru

04 Февраля 2020, 12:26

275

0

Нижнекамские «волки» разгромили «Северсталь», прервали серию поражений и вернулись в борьбу за плей-офф

Как коронавирус может помочь «Нефтехимику» забраться в плей-офф КХЛ

Накануне «Нефтехимик» прорвало. Команда Вячеслава Буцаева разгромила (6:2) череповецкую «Северсталь», которая совсем недавно растеряла реальные шансы зацепиться за плей-офф на Западе КХЛ. Между тем, «волки» тоже были близки к прекращению реальной борьбы за кубковую восьмерку. К вчерашней игре «Нефтехимик» подошел с тремя поражениями подряд и встреча с «Северсталью» представляла собой своеобразный «последний рубеж». Все расклады в борьбе «Нефтехимика» за попадание плей-офф на фоне эпидемии коронавируса - в материале интернет-редакции ТНВ.

ХЭТ-ТРИК ОСТАВИЛ НИЖНЕКАМСК В ГОНКЕ

В случае неудачи в игре с «Северсталью», у нижнекамцев оставались бы лишь математические шансы на плей-офф за восемь матчей до конца регулярного сезона. В команде это понимали и вышли на матч с череповчанами, как на решающий. В итоге гости ничего не смогли противопоставить сверх мотивированным гостям. Как следствие, разгром «Северстали» - 6:2, чему весьма поспособствовал хэт-трик Митчелла, три очка Мерфи и нетривиальный гол Порядина с отрицательного угла.



Цитата

- Свой последний хет-трик я сделал примерно шесть-семь лет назад. Конечно, сегодня я хотел бы поблагодарить своих партнеров за то, что они помогли мне добиться такого результат. Здорово, что мы сегодня сыграли как единое целое, начиная от вратаря заканчивая защитниками и нападающими. Все четыре звена сыграли просто прелестно и чудесно, - цитирует пресс-служба клуба довольного Митчелла после игры.

Благодаря этой победе, «Нефтехимик» существенно повысил свои шансы в борьбе за ТОП-8 на Востоке. И тут не стоит смотреть на место в таблице, которое осталось неизменным – 11-м.

«КУНЬЛУНЬ», ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ И КОРОНАВИРУС

Занимающий восьмое место китайский «Куньлунь» сыграл на три матча больше конкурентов и по потерянным очкам может оказаться даже ниже «Нефтехимика». К тому же в Поднебесной сейчас больше думают о коронавирусе, что неминуемо негативно скажется и на хоккейной команде. К слову, сегодня стало известно, что сборная Китая не выступит на мировом первенстве по хоккею с мячом. Как раз из-за коронавируса. Поэтому, не факт, что «Куньлуню» вообще удастся доиграть этот сезон в КХЛ.

Тем временем, благодаря вчерашней победе «Нефтехимик» вклинился в реальную тройку борцов за плей-офф – «Адмирал», «Амур» и нижнекамцы расположились на дистанции в два очка от друг друга. Таким образом, после перерыва на матчи сборных у «Нефтехимика» будет 8 игр, чтобы решить все проблемы. Тем более нижнекамцам предстоит в этот отрезок дважды сыграть с «Адмиралом» и трижды с «Амуром». И опять же, близость Хабаровска и Владивостока к Китаю может сыграть здесь в пользу Нижнекамска. Матчи могут, как отменить, так и перенести в другие города. В любом случае, «волки» останутся в плюсе.

Кстати, эксперты также приходят к мысли, что шансы «Нефтехимика» попасть в плей-офф предпочтительнее, чем у дальневосточных или китайского клубов.

Цитата

– Мои симпатии отданы дальневосточным клубам. Я считаю, что они уже победили в этой гонке, с минимальными бюджетами, сражаясь на равных с такими монстрами, как Магнитогорск и Уфа. Но если учитывать все факторы, то чуть выше шансы у «Нефтехимика», - цитирует Олимпийского чемпиона Александра Кожевникова russia-hockey.ru.

Сейчас клубы КХЛ ожидает пауза, связанная с играми сборных на этапе хоккейного Евротура. 11 февраля «Нефтехимику» играть дома с ярославским «Локомотивом». У Вячеслава Буцаева есть время, чтобы закрепить показанный накануне с «Северсталью» уровень игры.  

Артур Халилуллов


фото: 1lockers.net, hcnh.ru

Комментарии 0

Аватар