Онлайн трансляция

Свернуть

Тарасова о возрастном цензе: «Загитова и Медведева выиграли бы взрослые соревнования»

Тарасова о возрастном цензе: «Загитова и Медведева выиграли бы взрослые соревнования»

https://tnv.ru

07 Февраля 2020, 16:47

68

0

Известный тренер и комментатор вновь раскритиковала действующие правила фигурного катания относительно возраста участников соревнований

Тарасова о возрастном цензе: «Загитова и Медведева выиграли  бы взрослые соревнования»

Известный тренер и комментатор Татьяна Тарасова вновь раскритиковала действующий возрастной ценз в фигурном катании и выразила надежду на его повышение. Она привел в пример Евгению Медведеву и Алину Загитову.

- Мы можем посылать первый состав, второй, третий, и любой из этих составов будет претендовать на пьедестал юниорского чемпионата мира. Потом эти девочки взрослеют, начинают долго быть на наших глазах, мы начинаем их любить, а у них начинает проявляться сложная судьба. Как у Жени Медведевой, у Алины Загитовой. Мы видим, какие у них энергетические затраты, как они бьются. Что им делать? Четверные учить? Можно, но осторожно. Потому что щиколотки такие тонкие, что может это все печально закончиться. Сначала нужно тело подготовить. Но все равно мы хотим ими гордиться. И если будут соревнования по взрослым, то они будут принимать в них участие и тоже выиграют», — заявила Тарасова.

Отметим, что некоторые эксперты требуют у Международного союза конькобежцев (ISU) запретить спортсменок юниорского возраста на взрослые соревнования.

Контекст

Ранее олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова упала во время проката на шоу  Art On Ice в Цюрихе. Данное представление проводится ежегодно в четырех городах Швейцарии: Цюрихе, Лозанне, Базеле и Давосе.


фото: youtube.com

Комментарии 0

Аватар