Онлайн трансляция

Свернуть

Алексей Ягудин о фанатах Медведевой и Загитовой: «Больные на всю голову»

Алексей Ягудин о фанатах Медведевой и Загитовой: «Больные на всю голову»

https://tnv.ru

18 Марта 2020, 10:07

209

0

Олимпийский чемпион нашем много общего со своим противостоянием в отношении Плющенко

Алексей Ягудин о фанатах Медведевой и Загитовой: «Больные на всю голову»

Олимпийский чемпион фигурному катанию поделился мнением о болельщиках олимпийской чемпионки Алины Загитовой и двукратной победительницы чемпионата мира Евгении Медведевой. Также он сравнил противостояние фигуристок со своим соперничеством с Евгением Плющенко.

О фанатах Загитовой и Медведевой

— Пытаюсь хорошее слово придумать для таких людей... Больные на всю голову! Реагировать на их выпады не надо, можно просто пожалеть их. И я никак не могу понять, откуда в фигурном катании взялись эти персонажи. Это же не бокс, не хоккей, не футбол! У нас совсем иной вид спорта. Впрочем, думаю, девчонки не читают все эти комментарии и понимают: есть мир адекватного зрителя, а есть не особо. Да, даже в футболе нормальных болельщиков больше, чем тех, кто приходит, чтобы что-то поджечь, морду набить. Последнюю категорию я бы даже болельщиками не называл, потому что это люди, которые вредят своей же команде. Они «выступят» на трибунах, а команде потом за беспорядки штраф выписывают, - заявил Ягудин.

О параллелях противостояния Ягудин - Плющенко и Загитова - Медведева

— Схожего много: оба спортсмена тренировались до какого-то времени у одного тренера, оба были лидерами команды. Потом один ушёл к другому тренеру. Нас беспрерывно обсуждали, как Загитову с Медведевой: кто кому подмигнул, кто как посмотрел. Но всё-таки, наша с Женей ситуация была поспокойнее: СМИ работали иначе, информация не распространялась так быстро, соцсетей не было. Наши отношения с Плющенко? Такие же, как и были лет 10 назад. То есть никаких. Как спортсмена я его прекрасно знаю, уважаю. Он самый титулованный за всю историю отечественного фигурного катания одиночник. Сильнейшая фигура в плане спорта, «убивал» многих одним выходом на лёд. А вот как человека я его не знаю и не могу никак охарактеризовать, - сказал бывший олимпийский чемпион.

Ранее в Москве из-за угрозы пандемии коронавируса отменили ледовое шоу с участием Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Выступления сильнейших фигуристов России планировалось на 29 марта в Москве.


фото: wikimedia.org

Комментарии 0

Аватар