Онлайн трансляция

Свернуть

Алекно может вернуться к активной тренерской работе в "Зените"

Алекно может вернуться к активной тренерской работе в "Зените"

https://tnv.ru

26 Марта 2020, 12:34

65

0

Алексей Вербов продолжит карьеру в другом клубе

Алекно может вернуться к активной тренерской работе в "Зените"

Алексей Вербов покидает пост тренера волейбольного клуба "Зенит-Казань", сообщает пресс-служба клуба. Номинальный главный тренер команды Владимир Алекно может вернуться к активной тренерской работе.

– У меня нет никаких обид на решение Алексея покинуть наш клуб. Я спокойно это воспринял. Считаю, что я свою миссию выполнил – дал ему возможность, которой он воспользовался. Теперь все знают не только Вербова-либеро, но и Вербова-тренера. Безусловно, в силу неопытности у него где-то были ошибки, о которых сейчас не хочется говорить. При этом не снимаю ответственности ни с игроков, ни с себя.

Сейчас моё состояние здоровья уже лучше и в следующем сезоне я вернусь непосредственно к тренерской работе. При этом считал, что Вербов может остаться в штабе: помочь «Зениту» и продолжить учиться, набираться опыта. Когда Алексей сказал, что хочет тренировать самостоятельно, мы с пониманием отнеслись к его амбициям. Уверен, что он найдёт себе клуб и будет двигаться вперёд, – цитирует Алекно "Бизнес-Онлайн".

Сам Алексей Вербов в интервью клубной пресс-службе поблагодарил "Зенит-Казань" за возможность начать тренерскую карьеру.

- За восемь лет Казань стала для меня и моей семьи вторым домом, – говорит Алексей Вербов. – Здесь я провёл лучшие волейбольные годы, многого достиг. У меня останется множество хороших воспоминаний и эмоций от карьеры в «Зените». В Казани я побеждал как игрок, а затем мне открыли путь в тренерскую профессию, за что я благодарен руководству клуба. Желаю команде успехов в следующих сезонах, я всегда буду всей душой за неё переживать. «Зенит» и Казань навсегда в моём сердце!

Отдельное спасибо болельщикам казанского «Зенита» за ту поддержку, которую я получал все эти годы. Финал Лиги чемпионов-2018 в Казани, когда нас заряжали энергией переполненные трибуны, – один из самых ярких моментов в моей карьере. Мы с болельщиками были единым целом. Отдельно отмечу ребят из фан-клуба «Первый темп». Они были рядом и в счастливые моменты, и в тяжелые времена. Большая за это благодарность, - заявил специалист.

фото: ТНВ

Читайте также

Ранее Владимир Алекно дал большое интервью интернет-редакции ТНВ.

Владимир Алекно: «Уверен у нас есть еще порох в пороховницах»

Комментарии 0

Аватар