Онлайн трансляция

Свернуть

Глава профсоюза игроков КХЛ: «Серия ЦСКА – «Ак Барс» позволит сохранить сезон»

Глава профсоюза игроков КХЛ: «Серия ЦСКА – «Ак Барс» позволит сохранить сезон»

https://tnv.ru

30 Марта 2020, 09:02

86

1

Андрей Коваленко заявляет, что нельзя выбрасывать сезон из истории

Глава профсоюза игроков КХЛ: «Серия ЦСКА – «Ак Барс» позволит сохранить сезон»

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко заявил, что проведение финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и "Ак Барсом" спасло бы сезон. Напомним, что КХЛ приняла решение досрочно завершить сезон.

– Можно согласиться с теми экспертами, которые говорят, что если обладатели главных трофеев нашего хоккея не будут названы, то мы проявим неуважение к традициям и выбросим сезон из истории. Поэтому здесь можно поискать компромиссные варианты. Предложение профсоюза – в качестве исключения максимально усилить роль Кубков открытия. Например, в конце августа или начале сентября в серии до двух-трех побед действующие победитель регулярного чемпионата и обладатель Кубка Гагарина-2019 разыгрывают Кубок Гагарина-2020.

Считаем, что такая серия ЦСКА, как действующего обладателя Кубка Гагарина, и «Ак Барса», как второго вслед за ЦСКА клуба чемпионата, привлечет дополнительное внимание к хоккею, позволит сохранить сезон-2020 для нашей истории. Кстати, такой же сценарий предлагаем и в других лигах. Условно, в МХЛ Кубок Харламова разыгрывают Санкт-Петербург и «Локо», в ВХЛ Кубок Петрова – «Звезда» и «Сарыарка» и так далее.

– Думаете, хоккейное сообщество примет вашу идею?

– У нее есть плюсы и минусы, готовы обсуждать и находить какие-то интересные варианты. Надо понимать, что сезон-2019/20 на 90-95 процентов был проведен, в лигах сыграны тысячи матчей. Нужно ли его выбрасывать из хоккейной истории – большой вопрос, – цитирует Коваленко Russia-hockey.ru.

Контекст

Ранее КХЛ объявила о старте виртуального розыгрыша плей-офф Кубка Гагарина в соцсетях. Планируется каждый день проводить "матчи" в виде голосований в парах соответственно текущей сетке плей-офф. Накануне "Ак Барс" проиграл во втором матче виртуального плей-офф Кубка Гагарина "Салавату Юлаеву".


фото: ak-bars.ru

Комментарии 1

Сергей

А если в место предсезонны турниров провести розыгрыш кубка .Сначало по востоку -западу .А вместо кубка открытия финал

Аватар