Онлайн трансляция

Свернуть

Глава Минцифры РТ подробно рассказал о спецпропусках по СМС на время самоизоляции

Глава Минцифры РТ подробно рассказал о спецпропусках по СМС на время самоизоляции

https://tnv.ru

01 Апреля 2020, 15:29

695

2

Для тех, кто не разберется в правилах регистрации работает горячая телефонная линия.

Глава Минцифры РТ подробно рассказал о спецпропусках по СМС на время самоизоляции
Подробно об условиях необходимых для получения пропусков, разрешающих передвижение по Татарстану в условиях введенного режима самоизоляции подробно рассказал глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин.

Специальный сервис, с помощью которого будет проходить регистрация и выдаваться разрешения разработан министерством совместно с компанией «Ак Барс Цифровые технологии».

Решение сделать регистрацию по СМС приняли исходя из того, что не все жители республики имеют в наличии смартфоны и что не у всех есть интернет.
Процесс регистрации не сложный. Желающий получить данное разрешение должен сперва отправить СМС-сообщение со своими личными данными на короткий номер 2590. Данное СМС также будет вашим разрешением на обработку этих данных. В ответе он получит инструкцию о дальнейших действиях. Отправка СМС - абсолютно бесплатна.

Необходимую регистрацию граждане будут проходить лишь один раз. Далее важно, чтобы запрос на цель перемещения отправлялся с того же номера телефона, с которого производилась регистрация.

Для всех, у кого появятся трудности при регистрации Минцифры РТ запускает горячую телефонную линию, по которой можно получить необходимые консультации — 8 800 250-90-33.


Комментарии 2

Гузель

Мне 66 лет, прописка в городе Елабуга. Самоизоляцию прохожу в село Бизяки (загородный дом) Менделеевского района. Мне необходимо съездить в квартиру в город, полить цветы, заплатить за квартиру, снять с банкомата наличные. Как мне осуществить мои пожелания без нарушения требований карантина?

Григорий

Я гражданин Туркменистана, зарегестрирован в городе Казань, на момент введения режима самоизоляции находился в Ульяновске, как мне вьехать в Казань, так как заканчивается срок визы и срок семидневного пребывания не по месту фактической регистрации

Аватар